• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Порядка 74% россиян получают зарплату меньше 30 тыс. руб. - Страница 25

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000
В Москве меньше 100 тысяч только таджики получают

Ммм. Почему-то мой русский брат на заводе получает 40. А чтобы заработать больше хотя бы на 10 000- перерабатывает сверх смен.

Даже ради любопытства авито открыл. У рядовых работников типа продавцов, кладовщиков, автомойщиков з/п не больше 40. Выходит там везде таджики? Либо на зарплату 100 000 вы брали в пример каких-то крутых спецов?

Самоделкинъ

Любитель
Реакции
77
Поинты
0.000
вы за новостями не следите?

все каналы трезвонили не так давно что уборщица газпром проебтеряла сумку за 2 ляма рублей, вернее забыла в крутом личном джипе за 6 лимонов-явно на зарплату куплено!
Уже давно известно, что история про "уборщицу газпрома" - утка.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,338
Поинты
3.540

Vkurtke

Профессионал
Реакции
286
Поинты
0.090
  • Like
Реакции: bing

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,123
Поинты
47.728
А мне вот повысили почему-то зарплату, хотя я не просил. Живу в Москве, за месяц и 30-ти не трачу - только копится и копится, уже два вклада в банке открыл. Так что нытья не понимаю.

Ну если жить одному и в собственной квартире, тогда нытья не понять.

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000
А мне вот повысили почему-то зарплату, хотя я не просил. Живу в Москве, за месяц и 30-ти не трачу - только копится и копится, уже два вклада в банке открыл. Так что нытья не понимаю.

Ну есть люди, которым хватает элементарного. У меня и такой знакомый есть.
Его мировоззрение примерно такое:
нахрена нужна машина, если автобусы есть?;
нахрена на завтрак бутерброды с салями, если можно кашу поесть?;
нахрена самсунг/айфон, если можно китайское дерьмо с алиэкспресса заказать?;
нахрена одеваться в бутиках, если на рынке одеться можно?;
нахрена лететь на отдых за границу, если у нас и своия природа хорошая, на речку можно сгонять рыбку половить.
и.т.д.

Вот таким людям достаточно и 30 000 в месяц.

А вы попробуйте теперь на эти 30 000 обеспечить себе жилье, прокормить жену и ребенка. Видимо вы свободный человек) И беззаботный) Поэтому вас такой доход устраивает! Дай бог чтоб так было всегда.

• Like

Vkurtke

Профессионал
Реакции
286
Поинты
0.090
Ну есть люди, которым хватает элементарного. У меня и такой знакомый есть.
Его мировоззрение примерно такое:
нахрена нужна машина, если автобусы есть?;
нахрена на завтрак бутерброды с салями, если можно кашу поесть?;
нахрена самсунг/айфон, если можно китайское дерьмо с алиэкспресса заказать?;
нахрена одеваться в бутиках, если на рынке одеться можно?;
нахрена лететь на отдых за границу, если у нас и своия природа хорошая, на речку можно сгонять рыбку половить.
и.т.д.

Вот таким людям достаточно и 30 000 в месяц.

А вы попробуйте теперь на эти 30 000 обеспечить себе жилье, прокормить жену и ребенка. Видимо вы свободный человек) И беззаботный) Поэтому вас такой доход устраивает! Дай бог чтоб так было всегда.

Машина реально в Москве не нужна - я хожу пешком до метро 3,7 км каждый день, это только польза организму. Обратно с работы езжу на метро+электричка - по времени точно не проигрываю автомобилистам.
На завтрак ем всё, что хочу, о тратах на еду не задумываюсь вообще.
Айфон мне реально не нужен, от него нужны функции только самого телефона и неплохая камера. Интернет принципиально не подключаю, так как и так за компом весь день, а без него от айфона реальной пользы нуль.
В бутиках не одеваюсь, но и на рынке тоже. В сетевых магазинах обновляю гардероб, если что-то износилось.
За границу вполне мог бы летать, но одному неинтересно. На речку тоже нафиг нужно. Но по России ездить к бабушке/брату приходится - этих трат не замечаю.

• Like

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000
Машина реально в Москве не нужна - я хожу пешком до метро 3,7 км каждый день, это только польза организму. Обратно с работы езжу на метро+электричка - по времени точно не проигрываю автомобилистам.
На завтрак ем всё, что хочу, о тратах на еду не задумываюсь вообще.
Айфон мне реально не нужен, от него нужны функции только самого телефона и неплохая камера. Интернет принципиально не подключаю, так как и так за компом весь день, а без него от айфона реальной пользы нуль.
В бутиках не одеваюсь, но и на рынке тоже. В сетевых магазинах обновляю гардероб, если что-то износилось.
За границу вполне мог бы летать, но одному неинтересно. На речку тоже нафиг нужно. Но по России ездить к бабушке/брату приходится - этих трат не замечаю.

Ты поставил меня в тупик)
Даже нечего сказать

Anton2014

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,896
Поинты
0.000
А вы попробуйте теперь на эти 30 000 обеспечить себе жилье, прокормить жену и ребенка.
Не знаю, как в Москве, но в Сибири на тридцать тысяч вполне сносно может прожить семья из трех человек, если не бухать, конечно, и деньги на ветер не швырять. Проверено на собственном опыте.

shm

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Не знаю, как в Москве, но в Сибири на тридцать тысяч вполне сносно может прожить семья из трех человек, если не бухать, конечно, и деньги на ветер не швырять. Проверено на собственном опыте.
Я на юге живу и тоже без проблем! Деньгами нужно уметь пользоваться, а если их швырять на право и налево то и миллиона на месяц не хватит. У меня все есть, дом, машина, семья и заработка до 30 тыс. руб. вполне хватает. Еще и откладывать получается, частенько в Европе в отпуске бываем, да и на выходные дома не просиживаем.

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Думаю, всё же важно где именно прожить и какие траты в месяц. Машина даже ваз) требует денег на бензин постоянно и периодически на ремонт. И плюс общие цены по городу, на те же продукты. В магазин что-то нормальное обычное купить - минимум 500 р.... А вообще, всегда выигрывают те, кто свои доходы и расходы учитывает:i-yes:

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000

Ну смотря как понять фразу "деньги на ветер не швырять".

Ну не знаю как там в Сибири, я в Ростовской области...Тут на 30 000 едва ли себя прокормишь, про семью вообще молчу.
Не, ну чисто теоретически можно выжить и на 20 000...Но я не считаю это нормальной жизнью.

Anton2014

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,896
Поинты
0.000
Тут на 30 000 едва ли себя прокормишь,
Ну я еще с запасом взял, я на такой месячный доход пару лет содержал четырех человек - себя, двоих детей и жену. На все вроде хватало, и даже оставалось)
Возможно вы просто привыкли к другому уровню жизни, в этом ничего плохого нет. Тем более если доходы позволяют. Проблема только в том, что мы все знаем в какое время и в какой стране живем - сегодня доходы одни, а завтра могут быть гораздо меньше. Получается, что я смогу обеспечить своей семье относительно комфортную жизнь и на такую сумму, а вам в этом плане придется гораздо тяжелее.

Последнее редактирование:
  • Like

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000
Ну я еще с запасом взял, я на такой месячный доход пару лет содержал четырех человек - себя, двоих детей и жену. На все вроде хватало, и даже оставалось)
Возможно вы просто привыкли к другому уровню жизни
Ну на самом деле возможно прожить и на такую сумму...Я знаю в какой стране мы живем, и это печально.
Но все же на 30 000 жить не очень впечатляет...1 КГ нормального мяса стоит 400 руб минимум... на 4 человека 1 кг мяса- это на 1 раз покушать)) а еще хочется овощей, запить пивом-водкой)))- еще рублей 400) Это я только ужин привел в пример. ) на один качественный ужин уходит почти косарь рублей....а теперь прибавим завтрак и обед) В итоге получается что на жратву мы тратим в среднем 1500р в день (на семью из 4 чел)....это уже 45 000 в месяц. А еще и другие расходы...типа шмоток, коммунальных услуг, бензин либо проезд на транспорте...Еще столько же...И это без роскоши какой-либо. Обычная жизнь

Framm

МАСТЕР
Реакции
560
Поинты
0.010
В принципе, можно перенести в начало статьи и дальше не читать. Слишком маленькая выборка людей, чтобы можно было доверять результатам опроса.
Как по мне такая статистика вполне реальная, просто во внимания надо брать людей с провинции, там все дешевле.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
на 4 человека 1 кг мяса- это на 1 раз покушать))
Так можно суп сварить, раз в 10 больше выйдет. А еще гарнир к мясу обычно подают.
Мясо у нас, например, стоит 250-300 руб./кг.
В Москве собственно так же, если затариваться не в Азбуке Вкуса.

а еще хочется овощей, запить пивом-водкой)))
А это уже излишества. Водку понимаешь, глушить каждый день.

Жить семьей на 15-20 тысяч вполне реально. Многие даже скажут это зажиточно.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,957
Поинты
9.177
А это уже излишества. Водку понимаешь, глушить каждый день.

Жить семьей на 15-20 тысяч вполне реально. Многие даже скажут это зажиточн
Дожили семья жисущая на 300 баксов-зажиточная, а кто-то про нищету в Индии рассказывает.

Сверху Снизу