• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Посчитан справедливый размер минимальной зарплаты - Страница 3

Владислава

Специалист
Реакции
89
Поинты
0.340

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.774
И еще повысят, Вы не переживайте....
да я особо не переживаю))

правда проезд стал тоже 3 гривны, точнее 6 рублей (оплата за проезд исключительно в рублях), все остальное в 4-х любых валютах.

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
М-даа... 42$ маловато будет, в России официально МРОТ около 6 т.р. (75$), а прожиточный минимум около 10 т.р. (142$). У нас не намного лучше, но кто сказал, что все получают такую ЗП. У меня в окружении таких очень мало, в основном так получают те, кто работать не хочет. А кто работает и не ноет, нормально живут и не следят на всеми этими явлениями, им не до этого.

BigBossMan, Я в этой новости вижу в основном положительные тенденции, развитие промышленного производства и увеличение инвестиции в нашу экономику, а следом и ЗП пойдет вверх (не сразу конечно). Правда покупательская способность упала, я работаю в сфере торговли и это чувствую на себе, но без потерь не бывает.

assss, Вы мне напомнили одну хорошую притчу, думаю Вам будет интересно:

ПРИТЧА О ПРОБЛЕМАХ:
Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака. На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук.

Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила.

Он больше не мог этого выдержать.
- Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?

- С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.

Смущенный ее ответом человек спросил:
- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?

Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:
- Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места...

P.S.
В этом есть правда, мы часто ноем о том что нас достало, что надо что-то менять, но при этом кроме нашего нытья мы ничего не делаем!!!

BigBossMan

Любитель
Реакции
177
Поинты
0.001
Я в этой новости вижу в основном положительные тенденции, развитие промышленного производства и увеличение инвестиции в нашу экономику, а следом и ЗП пойдет вверх (не сразу конечно). Правда покупательская способность упала, я работаю в сфере торговли и это чувствую на себе, но без потерь не бывает.

Инвестиции возможно увеличатся и даже возможно увеличиться производство, но ЗП - нет, только у топ менеджмента и руководства, что бы оно в свою очередь держала планки низких зарплат, которые выгодны производителю, иначе нету смысла переносить производство в Россию. Россия сейчас как и Украина становиться вторым Китаем, дешевая раб. сила, ни о каком развитии даже речи не идет.

Последнее редактирование:

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
BigBossMan, ЗП тоже пойдет вверх, иначе специалистов они не удержат. Сейчас на "шабашках" при желании можно больше заработать чем на заводе.

У нас в городе завод начал снижать ЗП, пошел отток специалистов, все кто мог ушли. В итоге из 9 т.ч. осталось около 5,5 т.ч., снова начали набирать. Только молодые соглашаются на такую ЗП, деваться им не куда, без опыта тяжело найти работу. А предприятию нужны специалисты, так что никуда не денутся, будут поднимать ЗП или опять эффективность производства упадет. Кто из знакомых туда вернулся, все получили повышения ЗП (небольшое +10-15%, но все же).

Владислава

Специалист
Реакции
89
Поинты
0.340
да я особо не переживаю))

правда проезд стал тоже 3 гривны, точнее 6 рублей (оплата за проезд исключительно в рублях), все остальное в 4-х любых валютах.

Что-то мало верится что в днр дешевле, чем в Украине...

К С

Профессионал
Реакции
1,036
Поинты
0.000
вот еще неплохие зарплаты, другое дело загнивающий запад.
В Британии очень хорошие оклады, особенно в Англии. Она, должно быть, в ТОП-10 рейтинга. Да и минимальные оклады там неплохие. Скажем уборщик в МакДональдсе на окраине Лондона получает минимум 8 фунтов в час. Это примерно 115 000 рублей при 40-часовой рабочей неделе.

Владислава

Специалист
Реакции
89
Поинты
0.340
В Британии очень хорошие оклады, особенно в Англии. Она, должно быть, в ТОП-10 рейтинга. Да и минимальные оклады там неплохие. Скажем уборщик в МакДональдсе на окраине Лондона получает минимум 8 фунтов в час. Это примерно 115 000 рублей при 40-часовой рабочей неделе.

Но там соответствующие цены....

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.774

К С

Профессионал
Реакции
1,036
Поинты
0.000
Но там соответствующие цены....
Продукты чуть дороже, жилье значительно дороже, комуналка гигантская, бензин дорогой, но машины дешевле;-)
Где-то год назад я подсчитал, что даже с учетом лондонских цен - финансовое состояние неквалифицированного работника буде выше, чем у большинства россиян.
Но на большинство не надо ровняться:)

kodiak

МАСТЕР
Реакции
1,142
Поинты
0.000
Не может быть заработная плата за полный рабочий день меньше минимальной по стране, а в России она примерно 5800, а это не 50 долларов.
Вы не поверите - находят как обходить. Обычно просто не оформляют, но часто и с оформлением зарплаты ниже, чем официальная минималка. Не хочешь - увольняйся, ну народ держится и за такие зарплаты, потому что идти больше особенно и не куда.... по крайней мере я про свой город.

Владислава

Специалист
Реакции
89
Поинты
0.340
Продукты чуть дороже, жилье значительно дороже, комуналка гигантская, бензин дорогой, но машины дешевле;-)
Где-то год назад я подсчитал, что даже с учетом лондонских цен - финансовое состояние неквалифицированного работника буде выше, чем у большинства россиян.
Но на большинство не надо ровняться:)

Всё равно уровень жизни там лучше..., я так думаю)

добавлено через 16 минут
некоторых позиций в ДНР вообще нет, например НДС)

Да, и некоторых продуктов например колбасы, хлеба и т.д...........

Последнее редактирование:

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.774

Владислава

Специалист
Реакции
89
Поинты