С миллиона вполне прекрасно открывается любой мелкий\домашний бизнес и чуть по крупнее. Можно хлеб печь бездрожжевой или варенье собственного производства делать. Да если искать, можно найти много вариантов и в интернете и в реале.
Можно хлеб печь бездрожжевой или варенье собственного производства делать
если вложить и не думать - то в банк, куда уж надёжнее)) Или купить гараж и сдавать. Но думаю в МСК и гаражи давно больше ляма стоят. А вот на мелкий, дествительно мелкий бизнес - миллиона как раз для начала должно хватить, пусть и в Москве.Думаю, ТС спрашивает, куда бы вложить деньги, чтобы они работали на тебя, но никак не про открытие своего дела) Хлеб и варенье тоже делать нужно научиться. Что до мелкого бизнеса, то не думаю миллион такая уж хорошая сумма для Москвы
конечно слышал, известная контора. Не уверен, только что о высокой прибыли пойдет речь.
Кто Вам сказал, что вы "надежно" получите процент бОльший, чем по банковскому вкладу?ну наверно все же больше, чем вкладывать в банк. Да и автору темы интересен момент, чтоб надежно было. Поэтому все же альтернатива вкладу в банк.
Кто Вам сказал, что вы "надежно" получите процент бОльший, чем по банковскому вкладу?ну наверно все же больше, чем вкладывать в банк. Да и автору темы интересен момент, чтоб надежно было. Поэтому все же альтернатива вкладу в банк.
если вложить и не думать - то в банк, куда уж надёжнее)) Или купить гараж и сдавать. Но думаю в МСК и гаражи давно больше ляма стоят. А вот на мелкий, дествительно мелкий бизнес - миллиона как раз для начала должно хватить, пусть и в Москве.
вклад в банк - самое невыгодное дело. в валюте проценты нормальные банки не дают, в рублях - инфляция съест, а банки со ставкой депозита 10% и выше - опасно. отдавать в доверительное управление, ПИФы - еще опасней. Ищите IT проекты, заключите грамотный договор
Кто Вам сказал, что вы "надежно" получите процент бОльший, чем по банковскому вкладу?
Чтобы инвестировать в стартапы (а именно про них говорится, как я понимаю), то в данной тематике необходимо досканально разбираться, чтобы не попасть в обычную пирамиду/хайп.
Про процент понятно, тут многое зависит куда вложишься. Что касается надежности, просто вы об этом ничего не сказали, когда я поинтересовался об этой бирже, вот и сделал вывод.
А что сейчас банковский вклад? Это 8% годовых
Stas0n, ну тут зависит от того как посмотреть, иногда и при наличии небольших средств долгосрочное инвестирование, может оказаться выгодным
Думаю, говоря о IT-стартапах, пользовать имел ввиду не этот хлам, который можно найти в сети, но реально развивающиеся стартапы. Проблема в том, что псевдостартапов, живущих на гранты и пожертвования ангелов, хоть отбавляй. А реально дельные ребята навряд ли будут за миллион заморачиваться.
Кажется, вижу порыв к агрессивной стратегии, что абсолютно поддерживаю. А стремление многих иметь пассивный доход с железо-бетонной гарантией кажется ну просто дикой наивностью.
Вы предлагаете что-то конкретное или в стиле "иногда можно и клад найти"?
Долгосрочные инвестиции в миллион.. не уверен, такие громадные средства оправдают цель)
Кажется, вижу порыв к агрессивной стратегии, что абсолютно поддерживаю. А стремление многих иметь пассивный доход с железо-бетонной гарантией кажется ну просто дикой наивностью.
Что за бред, инфляция всю прибыль съест.Положите свой 1 000 000 рублей в банк под приличный процент и не парьтесь ни о чем, получайте спокойно себе прибыль. У вас же не надо платить налог на прибыль от депозитов в банке...
Инфляция может и съест , зато деньги в безопасности и возможности потратить их меньше, а покупка акций тоже не всегда успешной бывает! На акциях думаете мало теряют? Еще надо и знать какие покупать, а если у человека опыта нет, что тогда?Что за бред, инфляция всю прибыль съест.
Лучше уж купить акций крупных компаний.