• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Повышение "минималки" спровоцирует рост цен и безработицу - Страница 7

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Не надо этого делать, вот делали и что получилось? Сейчас такое творится, что ужас просто.
ВСе прекрасно понимают, что без крови не обойтись. Эту власть просто так не скинуть. Они будут цепляться за нее до последнего. А им в помощь как раз и предназначены батальоны.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
ВСе прекрасно понимают, что без крови не обойтись. Эту власть просто так не скинуть. Они будут цепляться за нее до последнего. А им в помощь как раз и предназначены батальоны.
Зачем продолжать войну? И так понятно, пока она не прекратится то ничего не изменится, к властям сложно достучатся, даже если говорить о том, что Вы предлагаете.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
к властям сложно достучатся, даже если говорить о том, что Вы предлагаете.
Так к ним вообще не достучаться. Они частично выполняют иностранные приказы, и частично набивают свои карманы. В стране анархия.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Так к ним вообще не достучаться. Они частично выполняют иностранные приказы, и частично набивают свои карманы. В стране анархия.
В этом с вами согласна, но все же пока такое будет происходить, в Украине не будет просвета получается, правильно я понимаю? И что дальше?

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
правильно я понимаю? И что дальше?
Да, все верно. Сейчас посмотрим, что предложит Трамп. Кроме этого, нужно понаблюдать за инициативами Олейника в международных судах. Это может стать как раз тем сигналом, которого многие ждут. Да и пока нет такого лидера, как Богдан Хмельницкий, который смог бы поднять и повести за собой народ.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Да, все верно. Сейчас посмотрим, что предложит Трамп. Кроме этого, нужно понаблюдать за инициативами Олейника в международных судах. Это может стать как раз тем сигналом, которого многие ждут. Да и пока нет такого лидера, как Богдан Хмельницкий, который смог бы поднять и повести за собой народ.
Да, конечно нет. Я вот думаю, что повышение той самой минимальной зарплаты, вообще станет тупиком, вот почему то, мне кажется лучше от этих 3200 не будет.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
вообще станет тупиком, вот почему то, мне кажется лучше от этих 3200 не будет.
Толк? Да не будет. В первую очередь, это рост инфляции, которая и так высокая. Второе. Тут нужно улучшать налоговую ситуацию, а не вводить дополнительные налоги для малого бизнеса. Предприниматели не выведут людей из тени.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Да, конечно нет. Я вот думаю, что повышение той самой минимальной зарплаты, вообще станет тупиком, вот почему то, мне кажется лучше от этих 3200 не будет.

А в чём заключается тупик? Просто в итоге инфляция съест прибавку. Но никакого тупика не будет. Более того, повышение даже даст кратковременный положительный эффект. Вырастет на какое-то время потребление товаров.

Реакции
411
Поинты
0.030
Я вот думаю, что повышение той самой минимальной зарплаты, вообще станет тупиком, вот почему то, мне кажется лучше от этих 3200 не будет.
А в чем тупик? Барыги платят зп давно уже больше чем 3 тыс, тольк платят в конвертах и не хотят платить налоги. А в гос. секторы заложены чуть больше 20 млрд. грн для повешения мин. зп. В чем проблема? зачем писать бред?

Януся

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Малый бизнес и крупный также, а вот мне интересно а если это частное предприятие, где люди получают зарплату в конвертах, не будут увеличивать зарплату работникам?
Если человек оформлен официально, то все будет приравниваться к минималке. Если оплата его труда ниже минималки, могут на пол ставки перевести, чтобы не переплачивать, но работы от этого меньше не станет. Если выше, то вряд-ли будет повышение, так и будет, что-то официально, а что-то в конверте. Все зависит от работодателя и в состоянии ли он потянуть оплату налогов. Многие просто сокращают штат до минимума. А держать неофициально оформленного сотрудника тоже опасно, штрафы огромные.

Последнее редактирование:

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Вот в 2017 году хотят повысить минимальную заработную плату. Пусть!) Я думаю, что после того, как все наотмечают многие начнут не на шутку вести сберегательный образ жизни. Впрочем, цены могут и не подняться.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Так конечно этого и следовало ожидать, минимальные зарплаты повысят, у работодателей не будет возможности платить такую з/п, начнутся сокращение, а там рост цен и нафик такая минималка.
Работодатели которые работают в секторе, который производят продукцию должны будут поднять отпускную цену на нее, это единственный способ легально поднять зарплату. Конечно будут еще сокращать затраты на производство, это приведет к сокращению рабочих. Легче будет только предприятиям бюджетной сферы.

Последнее редактирование:

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Работодатели которые работают в секторе, который производят продукцию должны будут поднять отпускную цену на нее, это единственный способ легально поднять зарплату.

Вот именно вот так всё и будет, после поднятия зарплат, будут расти и цены, следом. В целом это называется инфляцией. Если она высока сейчас на Украине, то будет расти и дальше. На чёрном рынке уже доллар выше 28 гривен продают. Уже эффект повышения зарплат на лицо.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Вот именно вот так всё и будет, после поднятия зарплат, будут расти и цены, следом. В целом это называется инфляцией. Если она высока сейчас на Украине, то будет расти и дальше. На чёрном рынке уже доллар выше 28 гривен продают. Уже эффект повышения зарплат на лицо.
То есть, если реально месяц назад, курс гривна/доллар был 26,5 то сейчас он 28,0. Это примерно. Далее смотрю курс по отношению доллар/рубль 60/1. Инфляция будет еще выше у вас, чем была в году. Возможно ЦБУ снизит ставку рефинансирования, в этом случае есть шанс обуздать инфляцию. Но в итоге будут страдать простые граждане страны. Не знаю могу ли тут сказать, но все равно выскажусь. Есть вариант выхода, наладить нормальные взаимоотношения с РФ, ведь экономику придется не одно десятилетие переориентировать на западный рынок. Но это чисто мое мнение. Спасибо, что выслушали.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
В чем проблема? зачем писать бред?
Дело в том, я пишу то, что думаю и то, что по крайней мере понимаю, здесь каждый может писать то, что на данный момент известно и считает своим мнением.
А теперь, пожалуй ближе к теме, зарплата 3200 гривен по любому, частные предприятия не хотят увеличивать зарплату своим работникам, если на предприятии работает огромное количество людей, которые и так получают зарплату в конвертах и больше чем, 3200 где логика???
Понимаете, о чем я?

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Инфляция будет еще выше у вас, чем была в году. Возможно ЦБУ снизит ставку рефинансирования, в этом случае есть шанс обуздать инфляцию. Но в итоге будут страдать простые граждане страны. Не знаю могу ли тут сказать, но все равно выскажусь. Есть вариант выхода, наладить нормальные взаимоотношения с РФ, ведь экономику придется не одно десятилетие переориентировать на западный рынок. Но это чисто мое мнение. Спасибо, что выслушали.

Инфляция в России будет, но она будет меньше чем в этом году. Дело в том, что ЦБ России не печатает бесконтрольно деньги, ради того, чтобы закрыть дыру в бюджете. Стараются заработать валюту, но основе которой уже и печатается рубль. И ставку ЦБ не изменит, пока инфляция не снизится до 4 процентов.

Что касаемо возвращения Украины на Российский рынок. За два года он сильно изменился. Украину у нас уже больше никто не ждёт.

Реакции
411
Поинты
0.030
А теперь, пожалуй ближе к теме, зарплата 3200 гривен по любому, частные предприятия не хотят увеличивать зарплату своим работникам, если на предприятии работает огромное количество людей, которые и так получают зарплату в конвертах и больше чем, 3200 где логика???
Понимаете, о чем я?
логика в жадности и в не желании платить налоги. но почему это зайдет в тупик?? экономика рухнет от зп 3200?

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
логика в жадности и в не желании платить налоги. но почему это зайдет в тупик?? экономика рухнет от зп 3200?
Нет я имею в виду, что когда зарплата будет 3200 то все так будет как раньше, может я говорю не правильно, но буду те самые продукты дорогие и коммуналка, в общем все.

Реакции
411
Поинты
0.030
то когда зарплата будет 3200 то все так будет как раньше, может я говорю не правильно, но буду те самые продукты дорогие и коммуналка, в общем все.
железная аргументация

Сверху Снизу