Как изготавливают шампанское и вино
Как изготавливают вино и шампанское У многих людей, которые употребляют алкоголь, есть любимые алкогольные изделия, но не каждый из таких любителей алкогольных изделий, (в данном случае речь пойдет о изготовлении вина и шампанского), знает как именно изготавливают эти алкогольные изделия. Об этом я вам хочу рассказать.
Алкоголь люди научились изготавливать с давних времен. Для этого брали емкость, заливали в нее виноградный сок, который содержит много витаминов, сахаров, ферментов, необходимых нашему организму, а в сок запускали дрожжевые бактерии, которые очень любят сладкое. Ученые рассматривали эту бактерию под микроскопом и увидели у неё глаза, нос и рот, но это не самое интересное, ведь ко всему этому заметили, как бактерия съедает сахар, потом у бактерии из под хвоста сзади выходит этиловый спирт (С2H5OH) или другими словами, это моча дрожжевых бактерий (экскременты).
Бактерии некоторое время питаются сахаром, мочатся в банке и когда концентрация мочи в банке достигает уровня выше 11%, они захлебываются и умирают, ведь бактерии, это живой организм, а любой живой организм выжить в своей собственной моче не может. Если эту жидкость разлить в бутылки, она будет называться "сухое вино ординарное", которое на сегодняшний день к сожалению достать не трудно. Если эту жидкость настаивать 2 года, потом взять и отцедить погибшие бактерии, оставив мочу и остатки сока, тогда эта жидкость будет называться "вино сухое марочное". Стоит оно дороже, ведь у него "высокое качество", или как некоторые считают, что оно "полезно для здоровья", или другими словами его называют "качественное алкогольное изделие", на него покупателей находится больше.
Много молодых людей, парней и девушек, любят шампанское, ведь оно "вкусное и газированное", как считают любители шампанского. Хочу вам рассказать, как его делают. На заводе берут специальную зеленую, толстостенную бутылку и заливают в неё 5 сортов виноградных соков, в основе которых идет сок винограда "Шампань", в зависимости от концентрации этих соков получают разные виды шампанского, например, таких как: сухое, полусухое, полусладкое, сладкое, брю. В соки добавляют дрожжи и на некоторое время бутылку закрывают специальной деревянной пробкой, в горах существуют штольни, в которых сделаны специальные отверстия для бутылок, в которые помещают бутылки. Температура в штольни круглый год +14 градусов по Цельсию.
В штольне бутылки хранятся 2 года в полной темноте. Эти бактерии никто не беспокоит на протяжении 2 лет, а в это время они наполняют емкость своей мочой. Через 2 года, когда этот процесс заканчивается, штольня открывается, затем включается специальный прожектор и резко зажигается яркий свет, бактерии испытывают стресс, или, если хотите, страх, и у них начинается понос, после чего они погибают, но перед смертью они наполняют бутылку "газами" (в народе говорят ''пукают''). Но ведь далеко не каждый знает, как изготавливают шампанское и думает, что шампанское содержит такие же газы как и сладкая газированная вода, но как выяснилось, это не правда. Существует много пьяниц и алкоголиков, которым нравится шампанское именно из-за этих газов. У пьяниц и алкоголиков даже есть выражение: "шампанское в голову ударило".