Президенту Республики Беларусь
Лукашенко Александру Григорьевичу
г. Минск, ул. Карла Маркса, 38
Обращение.
Уважаемый, Александр Григорьевич!
24 мая 2019 года к Вам с открытым письмом обратился основоположник и Генеральный конструктор компании, создающей новейшую транспортную систему «Sky Way», Анатолий Эдуардович Юницкий.
В своем письме Анатолий Эдуардович просит провести проверку в отношении интернет-порталов «Onliner.by» и «Tyt.by» с целью выявления заказчиков систематически издаваемых ими статей, порочащих репутацию инновационного струнного транспорта «Sky Way» и лично Генерального конструктора.
Являясь одним из инвесторов компании «Sky Way» с 2014 года, я постоянно наблюдаю за развитием компании, близко к сердцу принимая, не только наши достижения в развитии инновационного транспорта, но и грубые неоправданные нападки некоторых СМИ на наше дело и лично Генерального конструктора.
Поверьте, за 5 лет я сумел разобраться в том, что такое «Sky Way» и кто такой А.Э. Юницкий.
Александр Григорьевич, в Вашей стране создается будущее мировой транспортной отрасли и - это творение гражданина Республики Беларусь. Гражданина страны, в которой Вы являетесь Президентом – Гарантом законности и процветания Вашей замечательной страны.
В то же время, находятся те, кто по самым разным причинам, любыми путями тормозит развитие инновации белорусского происхождения. Кому то очень нужно не позволить прославить и вывести Беларусь на новый виток развития. Эти «кто то» на самом деле имеют право делать такое?! Или им позволено нарушать законы?
Я так не думаю! И уверен, Вы – тем более.
Но в действиях указанных интернет-порталов налицо нарушение законов о СМИ Республики Беларусь
- статьи 30, подпунктов 2.3: «не допускать распространение посредством интернет-ресурса, сетевого издания недостоверной информации, которая может причинить вред государственным или общественным интересам; 2.5. не допускать распространение на интернет-ресурсе, в сетевом издании сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь, достоинство или деловую репутацию физических лиц либо деловую репутацию юридических лиц».
В том, что закон жестко попирается, несложно убедиться, изучив ранее опубликованные опусы о «Sky Way» и Юницком в «Onliner.by» и «Tyt.by», и ознакомившись с реальными делами и достижениями, группы компаний «Sky Way».
Присоединяясь к каждому слову А.Э. Юницкого в открытом письме к Вам, убедительно прошу Вас, Александр Григорьевич, дать соответствующее указание компетентным службам РБ провести проверку интернет-порталов «Onliner.by» и «Tyt.by» с целью выявления заказчиков статей, порочащих репутацию инновационного транспорта «Sky Way» и лично Генерального конструктора компании Юницкого А.Э., и принять меры в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
С уважением (фио буратоса)