pranajama, что-то делать надо, и в этом я со всеми согласен. Но делать нужно обдуманно что бы не навредить самим себе.
На текущий момент вижу два основных варианта развития событий:
1) если компания собирается все кинуть - то она это сделает и простое ожидание приведет нас (инвесторов) к потере вложеных средств. В этом случае хороши все методы (заявления в органы, суды), может что-то и позволит вернуть хотябы часть.
2) компания планирует продолжать работу, но ее хотят потопить - в этом случае своими действиями мы этому способствуем. Вероятность вернуть хотябы часть денег стремится к нулю, потому как в нашем коррумпированном мире деньги (если они есть и их найдут) разодутся но не к нам.
pranajama, Вы говорили что будете встречаться со знакомым из СБУ, может он что-то подскаджет, может подскажет что-то сотрудник из отдела киберпреступности (тот что в понедельник будет). Считаю что необходимо сейчас выяснить ряд вопросов:
1) какая структура правомерна заниматься подобным разбирательством
2) какие исходные данные необходимо иметь каждому вклачику (сканы, письма, договора, скрины и т.д.). есть вариант что компания начнет заметать следы (отменять заявки, менять договор, или вообще удалять аккаунты).
3) как подавать заявления (если решим действовать таким образом), форма, на кого, кому, коллективная или личные.
4) какие последствия могут быть в случае если подключать структуры
Вроде все.
PS: я за активные действия, но обдуманные. хотелось бы хоть что-то вернуть.
PSS: Рейдерство — искусственное создание условий, позволяющих существенно уменьшить стоимость приобретения права собственности на актив (объект) группой лиц.