Как не меняется? Вы сначала сказали, что те кто с метатрейдером кухни, потом те, у кого нет метатрейдера, это уже меняется. На счет Робофорекса, как по трем признакам, если там еще есть как минимум один терминал, кроме метатрейдера, ну и регистрация на Кипре это не банановый остров. И наконец, вы назовете мне не кухню? Просто под ваше определение может попасть абсолютно любой форекс брокер, который зареган в Штатах, у них просто по закону нельзя давать плечо больше чем 1 к 50, а платформы уже давно многие предлагают не только метатрейдер, на выбор клиента, как Робо например, не знаю, как такой знаток межбанковского бизнеса этого не заметил.
А вот например МММ уже точно не кухня выходит, ну там нет ни плеча, ни метатрейдера, а еще под ваше определение подходит бабушка, которая у нас на углу семечки продает, у нее точно ни плеча, ни метатрейдера нет, ни банановой регистрации. Как видите, под вашн странное определение можно подогнать что угодно, хоть платный туалет.
добавлено через 8 минут
И кстати, на счет метатрейдера, другой терминал сейчас предлагает чуть не каждый брокер, вот мне например, это не нужно, потому что метатрейдер более удобен для технического анализа, привычный интерфейс, да и советников и скриптов я себе много под него написал, так что не понимаю такой не любви к нему, отличный, удобный терминал, хотя пробовал и другие, но остался в итоге на этом.