Да-да. Линукс с настольных компьютеров и ноутбуков так Винду и не потеснил. Потому что степень несовместимости и слишком свободные стандарты. Люди не хотят выбирать, они любят отсутствие выбора.
Я опять повторю свой тезис----Недостаток своей информированности не нужно подавать как статус кво..ПОЯСНЯЮ, применительно к Линуксу, на него перешли практически все наши банки , офисы и официальные конторы IT..Весь Приват банк, Альфа банк, ВТБ и т.д все на линуксе, все телевидение , режиссура , и т.д на линуксе, он по прежнему почти бесплатен и он без вирусов.После того как мелкомягкие начали штрафовать за нелицензиозный софт , всех кого можно проверить внешне--на линуксе..Кроме домашних компов естественно..
А параллель между линуксом и битком провел первый не я а оин из первых разрабов линуха-Джефф Гарзик, все очень похоже по форме..
Главное , что это альтернатива навязанному ,ПЛАТНОМУ майкрософту, точно так же как биткоин альтернатива грабительским банкам..!!
добавлено через 11 минут
Была на новогодних каникулах в Японии, общалась со многими людьми, в том числе и с топами крупных компаний. Никто из них биткоин не использует. Когда спросила об этом, как раз получила такой ответ: а зачем? Традиционными деньгами и банковскими картами пользоваться в разы проще и удобнее. Если уж в такой гиканутой стране, как Япония, биткоином почти не пользуются, то что уж говорить об остальных.
добавлено через 8 минут
Ну а что касается Линукса, то он как был забавой для красноглазиков, так ей и остался. Прошли десятилетия, а мы так и пользуемся Виндой или Маком. Было бы с Линуксом всё хорошо, сейчас бы, по прошествии стольких лет, все бы им пользовались, но факты вещь упрямая - Линукс оказался не нужен на домашних компьютерах. Ну а бесплатное обновление до Windows 10 любой, даже пиратской, Винды полностью смыла эту ОС в толчок: последнее преимущество Линукс для массового пользователя - бесплатность - исчезло. Линукс теперь может существовать лишь в виде Андроида, sad but true. И крипту ждёт такое же жалкое будущее.
По поводу Линукса , я уже написал выше, его использует каждый менеджер банка и многих офисов, так что ваши данные неверны..!!
По поводу Японии, это во первых не вся Азия, но и там биткоин есть и работает.Крупнейший японский холдинг Ракутен , (это банки, магазины и т.д) принимает биткоин,..Кстати биткоин там появился еще раньше чем в Европе, крупнейшая крипто биржа мт.Гокс работала именно в Японии, и после ее банкротства доверие там к битку сильно подорвалось, но это не значит что его там нет..Китай, Корея и др.. достаточно массово используют биткоин.
Я ж вам привел ссылки на первоисточники по МВФ который рекомендует биткоин, и крупнейшие банки которые внедряют его у себя..Весь Давос в основном обсуждает только биткоин..
Еще раз повторюсь, читайте первоисточники... и мировозрение изменится..))
Это вам про биткоин в Японии..
http://www.coindesk.com/retail-giant-rakuten-enables-bitcoin-payments-for-us-customers/
http://www.coindesk.com/e-commerce-giant-rakuten-says-bitcoin-acceptance-likely/
http://www.coindesk.com/bitcoin-feature-rakutens-first-financial-conference/