Ещё раз повторюсь. я не верю СМИ. я верю собственным глазам. При мне люди рассчитывались в магазинах, интернетах, в основном банковскими карточками или через банковские приложения в смартфонах. Биткоином - ни разу.
По таким критериям очень сложно определить каким средством платежа пользуются, тем более что биткоин уже давно на мобильных кошельках есть, чем человек оплатил вы и знать не будете..Мультивалютный бумажник, крипто. доллар, евро, юань, например..
Если глубоко не вникать то никогда не скажешь что в России пользуются пай палом, и вм..В магазинах тоже создастся впечатление , что платят только кредитками..!!
Хотя и кредитная карта тоже может быть с криптовалютой..!!!
Мультивалютные карты с мгновенной конвертацией, средств из биткоина за 1 сек переводятся в рубль и вы платите в магазине рублем, хотя карта с биткоин..
добавлено через 1 минуту
Там хоть 1% (как у Линукса) наберётся?
добавлено через 3 минуты
Революционные решения не нужны. Нужны удобные и эффективные.
Статистики у меня точной по Японии нет, но около 1,5-2% там пользуются битком..
По поводу того какие решения нужны, предоставьте возможность судить специалистам..!!
Специально для ВАС цитата Дубилета(руководителя ИТ Привата) по поводу OpenSource ....... банк часто использует OpenSourсe-софт и что могли бы поделиться с государством этим опытом (стоимость ПО, которое нужно лицензировать в госорганах — свыше 10 млрд грн). ОpenSourсe — потому что дешевле?
Это не только желание сэкономить.
Открытый код дает большую гибкость, OpenSource-продукты часто более качественные, чем проприетарные, за счет того, что сообщество постоянно их развивает.
Самый банальный пример — Linux и OpenOffice. Сервера работают на Linux, базы данных переводим с Sybase на PostgreSQL и NoSQL. Пользуемся Hadoop и MongoDB..........