Мнение других если они интересное можно и послушать, но опять таки без знаний мнение и не поймем нормально так что сначала самим надо до всего дойти.
Самое главное, чтобы было желание дойти самому и тогда принимать правильное решение, а иначе так и будет прислушиваться к чужим мнениям псевдо аналитиков и сливать свои депозиты.Мнение других если они интересное можно и послушать, но опять таки без знаний мнение и не поймем нормально так что сначала самим надо до всего дойти.
Мнение других если они интересное можно и послушать, но опять таки без знаний мнение и не поймем нормально так что сначала самим надо до всего дойти.
но компетентный взгляд со стороны безусловно полезен для принятия собственного решения.
Согласен.Тем не менее,заслуживающие внимания аналитические материалы помогают совершенствоваться в собственном анализе.Найти бы еще на просторах интернета реально компетентный взгляд, а не в лучшем случае соотношение 50 на 50 или даже чаще идет отношение в пользу убыточности). Поэтому лучше своего анализа быть ничего не может и к этому считаю нужно стремиться и не зависеть ни от кого в своей торговле.
Если хочется именно самому научиться торговать по своей системе, то лучше сторониться аналитиков. А в целом нужно самому смотреть, какое влияние оказывает чтение чужой аналитики.Тут все не так просто. С одной стороны читая чужое мнение ты корректируеш свое и не факт что в верном направлении. С другой стороны, без такого рискуеш зависнусть в своих неверных паттернах понимания рынка. Считаю, что нужно читать, но чтото лайтовое без навязывания своих мыслей, типа фрешпрогноза или даже блумберга, но регулярно.
Конечно! Она бывает очень часто полезной и исходя из нее делаю вывод стоит ли открывать сделку или нет!Из этого и возникает вопрос, читаете ли Вы стороннюю аналитику?
Тут все не так просто. С одной стороны читая чужое мнение ты корректируеш свое и не факт что в верном направлении. С другой стороны, без такого рискуеш зависнусть в своих неверных паттернах понимания рынка. Считаю, что нужно читать, но чтото лайтовое без навязывания своих мыслей, типа фрешпрогноза или даже блумберга, но регулярно.
Тем не менее,Вы же каким-то образом ориентируетесь в рынке,стало быть знакомы с различными подходами и анализами.Неужели не интересно узнать альтернативное Вашему мнение?Никто ж не принуждает ему следовать!я так и посмотрел, когда торговать начинал: открывал на демке на одном счету свои сделки, а на другом - по прогнозам аналитиков, оказалось, что они - редкие аналитики, чаще меня-новичка ошибались) больше их принципиально не читаю