VictorSamus
ТОП-МАСТЕР
А можно получить инфо о этой новости, я никогда не слышал об этой новости. Нужно почитать об этом, а были уже случаи, когда кого-то ставили на этот учет?
читайте.... тут суть
Да там совсем все не так...Прочитал и очень сильно удивился. Это, конечно, очень странно, хорошо, что последнее время не так часто вывожу гривны. Хотя по сути, можно сделать ФОП и платить 80 грн в месяц, особо не страдая этими проблемами.
ПС - но в любом случае УГА - это юрлицо и надо отдавать себе отчет, что если вы получаете большие суммы от юрлица, то это может привлечь внимание налоговой.
Если опасаетесь Финмониторинга, то в имелась в виду сумма в день.Немного запутался с цифрами. Подскажите, мне нужно в месяц выводить WMZ -> WMU -> в приват 2000-3000$. Вывожу через укргарант на счет СПД. Могут ли в этом случае быть проблемы?
Я размазываю эту сумму на весь месяц, мелкими суммами, на всякий случай.
И сумма в 150к грн которая тут звучала, эту сумма в день? При которой проблемы скорей всего не будут.
Налоги плачу, вопросы в теории могут быть об отмывании денег, т.к их тяжело подтвердить. Я просто не представляю как потом объяснять что мне за мою деятельность реально платят электронными деньгами.Если СПД, то вы же и налоги платите ? Какие к вам могут быть вопросы ?!
Это Вы знаете что ничего противозаконного не делаете, а контролирующие органы этого не знают! Вот и придется доказывать "что ты не верблюд" и деньги заработал не на наркотиках, а своими собственными силами и мозгами.я в свою очередь ничего не правомерного не делаю, у меня покупают услугу, я беру за это деньги, поэтому уже сильно не переживаю.
Это я как раз понимаю. Попытаюсь конечно с заказчиком договорится об оплате другими методами, но сложно это, да и какими? Сейчас он мне просто платит через webmoney, а по сути другой альтернативы более удобной я не вижу.Это Вы знаете что ничего противозаконного не делаете, а контролирующие органы этого не знают! Вот и придется доказывать "что ты не верблюд" и деньги заработал не на наркотиках, а своими собственными силами и мозгами.
А разве получение мелкими суммами это не честный метод? В итоге Вы получаете всю сумму только не сразу, а по частям. В чем обман? С вас в любом случае будет браться налог на прибыль какми бы суммами Вы не получали оплату за свои труды.Я мог завести себе кучу разных банковских карточек, и мелкими переводами через обменники выводить деньги, не платя налоги, но я не пошел по этому пути, пытаюсь быть честным
"Учитывая полномочия НБУ, можно ожидать, что при помощи своего финмониторинга смогут заблокировать счета людей, которые нарушают его запреты. Ведь люди перечисляют средства, которые находятся на их банковских счетах", — сообщил UBR.ua старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец.
Ничего не понятно, в новости все расплывчато. Ведь http://ukrbuy.com/payment/directlist/direct работает, он теперь тоже стал "незаконным"?Национальный банк запретил использовать в Украине электронные деньги четырех торговых марок: Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек. Об этом сказано в телеграмме НБУ, разосланной по банковской системе....
Это я как раз понимаю. Попытаюсь конечно с заказчиком договорится об оплате другими методами, но сложно это, да и какими? Сейчас он мне просто платит через webmoney, а по сути другой альтернативы более удобной я не вижу.
Я мог завести себе кучу разных банковских карточек, и мелкими переводами через обменники выводить деньги, не платя налоги, но я не пошел по этому пути, пытаюсь быть честным.
Через международные swift переводы все еще сложнее, и внимания гораздо больше ко мне будет. Да и насколько я понимаю там договора нужны, инвойсы и прочее, а у меня нет времени бегать постоянно в банк.
Приведу кстати еще пример, у меня знакомый в игровой индустрии, получает оплату за внутреигровые вещи разными способами, в т.ч webmoney. В итоге у него тоже сложности с честным выводом себе этих средств, по сути любой вывод электронных денег себе на счет незаконный, и остается только надеятся что тобой не заинтерисуются.