Погуглите - это капля в море против проигранных дел Привату.
Я знаю лично людей, которые выигрывали суд у Привата. Юристы участвовавшие в деле, явно не были топ-менеджерами или адвокатами высшей категории, с гигантскими зарплатами. Это были самые обычные юристы-трудяги заваленые кучей бумажной работы (если кто-то сталкивался с нашими судами, тот знает сколько это бестолковой рутинной работы).
(Более того, несколько раз они просто не являлись в суд.
)
Еще раз повторюсь - адвокаты, которые для Привата судятся за какую-нибудь Укрнафту и получают зарплату в 100 000 грн (или сколько там получают топы), это совсем не те адвокаты, которые судятся за 2-5-10 тысяч гривен по кредитной карте какого-нибудь бедолаги.
Если вы считаете, что проще сдаться - это ваше право, но зачем другим навязывать это мнение?
Безусловно, у нас множество людей, которые считают что нет смысла судится с Приватом, МТС, Киевстаром, милицией и т. д. потому что мол "бесполезно". На таких и рассчитано - что они просто не будут сопротивляться. Поэтому я думаю, что это капля в море не против проигранных дел Привату, а против случаев, когда люди просто плюнули и даже до суда дело не дошло.
(Хотя безусловно, иногда овчинка выделки не стоит, но это уже другой вопрос.
А также - все ли козыри на руках, чтобы идти судиться).