• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

ПриватБанк - privatbank.ua - Страница 187

"ПриватБанк" украинский банк. Ваши отзывы об этом банке?

• Всего проголосовало
    1,072

teamen

Профессионал
Реакции
675
Поинты
35.980
Сходите в ближайшее отделение и откройте долларовую "Карту для выплат". После этого вы можете через приват24 покупать доллары путем перевода между своими счетами (например, с любой гривневой карты на вашу валютную) и обналичивать эту карту в кассе отделения.

Комиссия составит 0,5% при за перевод + 0,5% за покупку валюты + 0,5% за получение средств на карту для выплат.

AlexGOO

Профессионал
Реакции
366
Поинты
0.000
и обналичивать эту карту в кассе отделения.
Так я же говорю, что долларов в наличии у них нету. Или Вы думаете, что для таких клиентов они специально держат доллары в кассе? Где гарантии что на карточку я отправлю баксы, а в банке скажут то что и сегодня - долларов нету.

Сколько по времени занимает сделать такую карту в ПриватБанке? Подскажите пожалуйста...

И кстати, в банкоматах такую карту нельзя обналичивать? Возможно за границей...

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
20,558
Поинты
11.790

teamen

Профессионал
Реакции
675
Поинты
35.980
Так я же говорю, что долларов в наличии у них нету. Или Вы думаете, что для таких клиентов они специально держат доллары в кассе? Где гарантии что на карточку я отправлю баксы, а в банке скажут то что и сегодня - долларов нету.

Сколько по времени занимает сделать такую карту в ПриватБанке? Подскажите пожалуйста...

Открыть карту можно за 15 минут, они ж уже не именные. Приходите в отделение и получаете конверт с картой. Добавляете ее в приват24 и можно пользоваться.

Прелесть обналичивания в том, что вы заказываете в отделении сумму под свою фамилию, и эти деньги в указанную дату вас будут ждать в кассе, проверено. На продажу в кассе никогда нет, а под заказ - пожалуйста.

Обналичить нельзя, потому что нет долларовых банкоматов по стране. А вот за границей можно снять в пределах 1000$ в сутки. Комиссия у привата смешная - всего 2% по памяти за обнал за границей.

Bastoin

Специалист
Реакции
511
Поинты
0.000

AlexGOO

Профессионал
Реакции
366
Поинты
0.000
Открыть карту можно за 15 минут, они ж уже не именные. Приходите в отделение и получаете конверт с картой. Добавляете ее в приват24 и можно пользоваться.

Прелесть обналичивания в том, что вы заказываете в отделении сумму под свою фамилию, и эти деньги в указанную дату вас будут ждать в кассе, проверено. На продажу в кассе никогда нет, а под заказ - пожалуйста.
Ну допустим зашел в отделение и получил карту. Добавил ее себе в Приват24. Кинул себе с гривневой 200 баксов на эту карту. Какие дальнейшие действия? Там же в Приват24 нужно заказывать в каком филиале и когда хочешь снять их???

У меня в Приват24 есть "Виртуальный счет Приват24" в USD. Из этого счета нельзя обналичивать доллары?

Den2000

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,343
Поинты
0.000
PrivatBank, сегодня заходил в 3 отделения ПриватБанка с целью купить доллары - нигде долларов нет. Это сейчас по всей Украине так??? Нацбанк запретил продавать больше 200 долларов в одни руки - но даже 200$ нельзя купить!!!
Я прочитал и улыбнулся :)
погуглите "Гонтаревой не продали 200 долларов"... даже и здесь на форуме где-то было... Удивлюсь если вообще хоть один банк валюту сейчас продает. Особенно, если за углом можно продать на гривну дороже :)
Повальное большинство банков, в которых я был не продают валюту, только выдают со счетов (Дельта и со счетов не выдает - там толко гривны). В Привате в четверг в одном отделении сказлаи - валюты нет, в другом без проблем снял 1000$ с карты.

ПС С виртуального нельзя, насколько я знаю. Но как верно выше сказали - "карта для выплат" мгновенная - 5 минут делается.

Последнее редактирование:

AlexGOO

Профессионал
Реакции
366
Поинты
0.000
погуглите "Гонтаревой не продали 200 долларов"... даже и здесь на форуме где-то было...
А потом после этого случая банки поднапрягли и журналисты какого-то канала сделали эксперимент: заходили в отделения и просили продать им 200 баксов. Почти все банки по-честному продали в одни руки 200$. Результат там получился по-моему 5 из 6 банков - где-то так...

Вот и сегодня отправился по банкам с такой надеждой... :rolleyes:

MINE exchange

Профессионал
Верифицирован
Реакции
358
Поинты
0.000

teamen

Профессионал
Реакции
675
Поинты
35.980
Ну допустим зашел в отделение и получил карту. Добавил ее себе в Приват24. Кинул себе с гривневой 200 баксов на эту карту. Какие дальнейшие действия? Там же в Приват24 нужно заказывать в каком филиале и когда хочешь снять их???

У меня в Приват24 есть "Виртуальный счет Приват24" в USD. Из этого счета нельзя обналичивать доллары?

Подходите к любому менеджеру в отделении и говорите "Я хотел бы снять доллары с карты, примите мою заявку". Запишут вашу фамилию и номер телефона, назначат дату. Обычно это через 2-3 рабочих дня. Обещают за раз эквивалент 15000 грн, но у меня лично ни разу не получилось снять более 1000$.

На свою карту VISA Internet вы можете вносить наличные через кассу (зная номер карты), но снятие недоступно. Обналичить можно только пластик.

Klyck

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,253
Поинты
0.000
На текущий момент курс конвертации средств за покупку в сети интернет, или расчёты за рубежом можно узнать только из SMS которое поступит после совершения операции.

С уважением, ПриватБанк.
Что это за новый прикол? мне допустим нада пополнить скрил, и мне ДО операции курс нада знать а не КОТА в мешке у виде смс чтоб я потом прозревал с курса....как это понимать? на какой курс ориентироваться, ведь "задним числом" можно и курс 20/1 влепить

Блок с актуальными курсами валют вновь доступен на главной странице банка и теперь ещё содержит информацию о курсах безналичной конвертации при операциях по картам

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    37.6 KB · Просмотры: 159

Den2000

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,343
Поинты
0.000
Можно купить доллары на карту. Их конечно не снимешь сейчас, но хранить таким образом можно. Или же расплачиваться за границей. Сегодня купил 200$ через Приват24 без проблем
Почему "не снимешь"? С карты выдают в половине отделений.
А вот при оплате за границей стоит проверить - не сконвертируют ли дважды (с доллара в гривну, а потом с ривны в доллар) - по крайней мере у мнея так было при оплате через интернет в долларах с долларовой карты Привата :eek:

Кстати при оплате за границей совсем не обязательно переводить гривны в доллары. При оплате за границей с гривневой карты сумма списывается по курсу который сейчас в банке (вернее, если быть точным - по курсу Visa, но он похоже привязан к курсу банков, а не к реальному). То-есть очень выгодно :)

teamen

Профессионал
Реакции
675
Поинты
35.980
А вот при оплате за границей стоит проверить - не сконвертируют ли дважды (с доллара в гривну, а потом с ривны в доллар) - по крайней мере у мнея так было при оплате через интернет в долларах с долларовой карты Привата :eek:
Скорее всего вы оплачивали через PayPal. В таком случае при оплате вам необходимо выбрать правильный пункт в предложенных вариантах выставления счета (это перед нажатием на кнопку "Оплатить"): выставлять счета в валюте продавца. В противном случае идет двойная конвертация.

MINE exchange

Профессионал
Верифицирован
Реакции
358
Поинты
0.000
Почему "не снимешь"? С карты выдают в половине отделений.

Кстати при оплате за границей совсем не обязательно переводить гривны в доллары. При оплате за границей с гривневой карты сумма списывается по курсу который сейчас в банке (вернее, если быть точным - по курсу Visa, но он похоже привязан к курсу банков, а не к реальному). То-есть очень выгодно :)

Насчет оплаты за границей спрашивал много раз, всегда говорят, что конвертация одна по курсу банка с долларов на нужную валюту (курс получается даже выгоднее чем у MasterCard на пару копеек :))

Насчет выдачи долларов не знал. Пойду штурмовать отделения :)

PrivatBank

КБ "ПриватБанк"
Представитель
Реакции
434
Поинты
0.000
PrivatBank, сегодня заходил в 3 отделения ПриватБанка с целью купить доллары - нигде долларов нет. Это сейчас по всей Украине так??? Нацбанк запретил продавать больше 200 долларов в одни руки - но даже 200$ нельзя купить!!!

AlexGOO, добрый день!

Согласно инструкциям НБУ, банк продает валюту в размере до 200 долл. США на одного клиента в сутки. В то же время общая сумма продажи валюты отделением не может превышать сумму валютных средств, приобретенных у клиентов.
Перевод средств в гривне на карту в иностранной валюте в Приват24 производится через операцию продажи валюты. В соответствии с инструкциями НБУ такая операция доступна в размере до 200 долл. США в сутки на одного клиента. Ограничение при снятии средств с валютной карты в кассе отделения составляет 15 000 грн в день на одного клиента. Рекомендуем предварительно осуществить заказ необходимой суммы в отделении.
Для открытия долларовой Карты для выплат Вы можете обратиться в любое отделение банка. Процедура бесплатна и займет 15 минут Вашего времени. Комиссия за снятие наличных в банкоматах и пунктах выдачи наличных за рубежом составляет 2%.

С уважением, ПриватБанк.

AlexGOO

Профессионал
Реакции
366
Поинты
0.000
Рекомендуем предварительно осуществить заказ необходимой суммы в отделении.
Этот предварительный заказ можно сделать только подойдя к менеджеру в банке? Нужно подойти к работнику и сказать: "Я завтра приду за своими деньгами. За долларами. Отдадите мне их?"

Или как?

Alex1954

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Re: Рейтинг банков Украины

Я с Крыма, и у нас до присоединения к России немало у кого сбережений лежало в банках Украины. Так вот по непорядочности к своим вкладчикам ( а они-то в чем виноваты, что политики таскают себя за чубы?) на первом месте стоит банк Приватбанк, отметил бы еще огромную непорядочность банка Аркады. Это они первыми умотали с Крыма, не оповестив ни о чем вкладчиков, а потом и отказались предоставить нужные документы, чтобы хотя бы России возместила вкладчикам их деньги (например, без оригинала выписки по счету это сделать в полном объеме невозможно, а данные банки цинично отвечают вкладчикам : вы на оккупированной территории и мы с вами никаких дел иметь не хотим и никакие документы высылать не станем). Вот и судите об украинских банках, насколько они порядочны.

PrivatBank

КБ "ПриватБанк"
Представитель
Реакции
434
Поинты
0.000
Этот предварительный заказ можно сделать только подойдя к менеджеру в банке? Нужно подойти к работнику и сказать: "Я завтра приду за своими деньгами. За долларами. Отдадите мне их?"

Или как?

AlexGOO, Вы можете обратиться к любому сотруднику отделения, указать сумму в пределах установленного лимита, которую Вы желаете снять с карты/счета. Сотрудник оформит заказ и озвучит дату подкрепление отделения необходимой суммой валюты.

С уважением, ПриватБанк.

Den2000

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,343
Поинты
0.000
Скорее всего вы оплачивали через PayPal. В таком случае при оплате вам необходимо выбрать правильный пункт в предложенных вариантах выставления счета (это перед нажатием на кнопку "Оплатить"): выставлять счета в валюте продавца. В противном случае идет двойная конвертация.
Не PayPal точно, но уже и не припомню че это было...

PS кстати - если пополнять Пантеон с долларовой карты Привата в долларах (!) (оплата идет через Интеркасса) то так и происходит - двойная конвертация :)

Последнее редактирование:

Василиса и КО

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
AlexGOO, Вы можете обратиться к любому сотруднику отделения, указать сумму в пределах установленного лимита, которую Вы желаете снять с карты/счета. Сотрудник оформит заказ и озвучит дату подкрепление отделения необходимой суммой валюты.

С уважением, ПриватБанк.
Мне достаточно будет только показать карту или подписывать что-то еще нужно? Эти заказы как-то официально оформляются?

Сверху Снизу