Всем доброго дня!
Не буду здесь реагировать на потоки грязи от таких пользователей, как Timest, потому что адекватный читатель, желающий проанализировать плюсы и минусы, даже не будет останавливаться на трололо-постах, изобилующих сарказмом и насмехательством типа "клизм, ой призм", "бред для идиотов" и т.п. Поскольку сразу видно, что это проплачиваемый вброс, нацеленный на то, чтобы вызвать эмоции. А "точку зрения" высказывают в спокойной и красивой форме.
Я здесь хочу ответить на адекватные опасения некоторых пользователей о финансовой пирамиде и падении курса и популярности Prizm.
По первому моменту. В Призм существует два вида структур - веер и паровоз (см. подробнее "Блог о валюте Призм" в поисковике). Веер действительно напоминает мне пирамиду, поэтому я от такого варианта отказалась. А вот паровоз - это ново и интересно. В первую очередь тем, что при вступлении новых участников и пополнении существующих кошельков выгоду извлекают в равной степени все участники цепочки. Процент парамайнинга зависит от баланса всей структуры, а не только рефералов и нижестоящих, как в веере. Поэтому здесь включается командная работа, взаимопомощь, что способствует укреплению валюты.
Про падение курса и популярности. Это опять же, на мой взгляд, следствие внутренней разобщенности. Но сейчас участники, среди которых грамотные программисты и финансисты, активно трудятся над стабилизацией курса и защитой от хайпа и мошенничества. Всё зависит от самих участников, от их слаженной работы. Кроме того, как здесь уже говорилось, сейчас уже много товаров можно купить за призм (см. "все товары за Prizm" вконтакте, "обменяю на Prizm_pzm" на авито и т.п.), и этим мы тоже укрепляем и популяризируем валюту.