• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Проблемные кредиты

diimaan

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Здравствуйте. У меня проблемный кредит в Альфа банке. просрочка 400 дней. несколько дней назад позвонила представитель финансовой компании и предложила чтобы я внес 10% кредита и банк через 10-15 дней закроет мой кредит полностью, но доп.соглашение заключить отказалась. И в банке мне сказали, что справку о закрытии кредита выдадут только через 10-15 дней, а не сразу. Может это лохотрон? Отпишите, кто сталкивался с этим вопросом

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,883
Поинты
61.517
Re: проблемные кредиты

так вам откуда звонили? с какой то финансовой компании или все таки с банка? если с банка, то они должны дать какие то гарантии. если компания непонятна какая - 99% что лохотрон ;)

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Host Leo

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

Однозначно лохотрон. Проверить просто - позвоните или прийдите в банк и уточните ситуацию

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Здравствуйте. У меня проблемный кредит в Альфа банке. просрочка 400 дней. несколько дней назад позвонила представитель финансовой компании и предложила чтобы я внес 10% кредита и банк через 10-15 дней закроет мой кредит полностью, но доп.соглашение заключить отказалась. И в банке мне сказали, что справку о закрытии кредита выдадут только через 10-15 дней, а не сразу. Может это лохотрон? Отпишите, кто сталкивался с этим вопросом
Просрочка 400 дней это уж могли вам звонить коллектора а им ничего платить не надо, они все равно не спишут проценты и штрафы, Вам лучше всего обратится в банк и выяснить с ними всю ситуации и может сделать реструктуризацию долга по кредиту.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000

Однозначно лохотрон. Проверить просто - позвоните или прийдите в банк и уточните ситуацию

Самый банальный и надежный способ. Смысл вообще что-либо додумывать, если можно просто позвонить и узнать? От этого звонка автор ничего не потеряет.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000

Самый банальный и надежный способ. Смысл вообще что-либо додумывать, если можно просто позвонить и узнать? От этого звонка автор ничего не потеряет.
А еще лучше пойти в сам банк и выяснить данную ситуацию вот и все если конечно отделения данного банка есть в городе или конечно позвонить на горячую линию банка, в общем просто так никому ничего оплачивать не надо.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000

А еще лучше пойти в сам банк и выяснить данную ситуацию вот и все если конечно отделения данного банка есть в городе или конечно позвонить на горячую линию банка, в общем просто так никому ничего оплачивать не надо.

Конечно. Так многих людей разводят. Да и сам звонок ну очень странным мне показался. В идеале и пойти в отделение, чтобы они сами все проверили при вашем присутствии.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000

Конечно. Так многих людей разводят
Мне кажется, что если и платить, то только по тем реквизитам, которые давали в банке. И ни в коем случаи не на какие то там другие. Так работают коллекторы, они дают свои реквизиты для оплаты, а потом еще и банк звонит, требует денег. Поэтому можно хоть на горячую линию банка позвонить и спросить.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000

Мне кажется, что если и платить, то только по тем реквизитам, которые давали в банке. И ни в коем случаи не на какие то там другие. Так работают коллекторы, они дают свои реквизиты для оплаты, а потом еще и банк звонит, требует денег. Поэтому можно хоть на горячую линию банка позвонить и спросить.

Моя знакомая недавно на такой развод попалась. Позвонили и говорили, что если она положит какой-то процент кредита (не помню его), то ей его полностью закроют. Вот таким образом она потеряла около тысячи гривен.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000

Вот таким образом она потеряла около тысячи гривен.
Потеряла все таки? У меня был просроченный кредит когда то давно, так мне тоже письма счастья приходили и предложения там были разные. Погасите например 1000 гривен и вам спишут 2000 гривен. Но я тогда еще знала, что это развод чистой воды.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000

Потеряла все таки? У меня был просроченный кредит когда то давно, так мне тоже письма счастья приходили и предложения там были разные. Погасите например 1000 гривен и вам спишут 2000 гривен. Но я тогда еще знала, что это развод чистой воды.

Да, потеряла. Вот ей такой звонок поступил. При чем ей диктовали пошагово что нужно делать у самого банкомата. Она могла потерять большую сумму, но вовремя одумалась.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000

Да, потеряла. Вот ей такой звонок поступил. При чем ей диктовали пошагово что нужно делать у самого банкомата.
А так это другой немного из видов развода людей. Именно возле банкомата. Я слышала, что покупки так делают, типа подойдите к банкомату, потом нужно все сделать по их инструкции. А человек, который не знает на что идет, может списать самостоятельно на карту мошенника все денежки и потом даже предъявлять некому, сам же лично это делал. Так же и коллектора тоже могут дать номер счета свой личный, а не банка.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000

А так это другой немного из видов развода людей. Именно возле банкомата. Я слышала, что покупки так делают, типа подойдите к банкомату, потом нужно все сделать по их инструкции. А человек, который не знает на что идет, может списать самостоятельно на карту мошенника все денежки и потом даже предъявлять некому, сам же лично это делал. Так же и коллектора тоже могут дать номер счета свой личный, а не банка.

Делом знакомой занялись. Она обратилась в банк, те отправили ее в полицию. Полиция связалась уже с ее мобильным оператором, чтоб звонок отследить. Хотя чем закончилось я не знаю.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,883
Поинты
61.517
если знали данные и о кредите, то по-любому мошенничеством занимался или работник банка или по его наводке. и это мне кажется дело СБ банка, а не только полиции. но к сожалению банки не заинтересованы выводить на чистую воду своих плохих сотрудников :(

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000

Да, потеряла. Вот ей такой звонок поступил. При чем ей диктовали пошагово что нужно делать у самого банкомата. Она могла потерять большую сумму, но вовремя одумалась.

Мы так 1000 гривен потеряли - отправили на телефон мошенника деньги, хотя рассчитывали получить их. Можно было идти в полицию, но мы уезжали и у нас просто не было времени.
Насчет кредита, то и мне приходили такие письма. Я думаю, что доля правды в них есть, но обязательно нужно идти в банк с письмом и платить только в банке на банковские реквизиты по указке инспектора. Ну а телефонный звонок к делу не пришьешь, так что только идти в банк и разбираться.

317828

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Могут быть мошенники, но тогда им ливанули базу клиентов серьезного банка, выход действительно подсказали правильный, сверять все в банке, платить только на реквизиты в договоре.

Возможен вариант, что таким способом юристы банка или коллекторы продлевают срок исковой давности. Если клиент в глухой просрочке, а юристы банка провтыкали с подачей в суд, то могут просить совершить какой то минимальный платеж по кредиту. Делая платеж пусть даже 100 грн., клиент во первых признает свой долг, во вторых обнуляет отсчет по сроку исковой давности.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000

Мы так 1000 гривен потеряли - отправили на телефон мошенника деньги, хотя рассчитывали получить их. Можно было идти в полицию, но мы уезжали и у нас просто не было времени.
Насчет кредита, то и мне приходили такие письма. Я думаю, что доля правды в них есть, но обязательно нужно идти в банк с письмом и платить только в банке на банковские реквизиты по указке инспектора. Ну а телефонный звонок к делу не пришьешь, так что только идти в банк и разбираться.

Конечно, не припишешь. Эти симки покупаются на несколько дней и выбрасываются. После чего отследить их не возможно будет.
Все операции следует проводить только в банке. И без личного разговора с сотрудником ничего делать не стоит.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000

Конечно, не припишешь. Эти симки покупаются на несколько дней и выбрасываются. После чего отследить их не возможно будет.
Все операции следует проводить только в банке. И без личного разговора с сотрудником ничего делать не стоит.

Мы думали, что карточку сразу выбросят, но, позвонив на следующий день с другого номера, удивились тому, что она работает. Вот только что скажешь такому человеку? К совести его обратишься? Он живет за счет таких как мы и видать чувствует свою безнаказанность. не думаю, что мы были единственными.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000

А откуда такая невиданная щедрость от банка, чтобы просто простить вам сумму всего кредита и набежавших процентов при внесении 10% от задолженности. Всё очень даже подозрительно.

Сверху Снизу