Чему удивляться?! Некоторые банки вообще без процентов при6имают валюту (процент так мал, что можно сказать что без процентов). Так что приват на их фоне ещё нормальный процент даёт
уже 3 при срочном вкладе на год, вроде как в альфа немного выше..А Привате скоро в долларах 3,25%
а в Украине есть такие? по моему все банки входят в фонд. только вдруг чего вы же не в валюте получите свои деньги, а в родной гривнекак и банки не входящие в фонд гарантирования вкладов физических лиц.
я тоже считаю,что вкладывать нужно в банк которому доверяешь и который за годы своего существования не подводил вкладчиков
я тоже считаю,что вкладывать нужно в банк которому доверяешь и который за годы своего существования не подводил вкладчиков
Действительно, сейчас валютный депозит рассматривать, как вид инвестиования просто смешно, уж очень низкие процентные ставки. Скорее всего можно сберегать свои доходы в проверенных Банках.(процент так мал, что можно сказать что без процентов)
но момент что при признании банка не платежеспособным дает право фонду менять валютные депозиты в гривну при возврате меня напрягает (особенно когда в прошлый раз очень хорошо поигрались на курсе и народ потерял чуть ли не половину вклада)Скорее всего можно сберегать свои доходы в проверенных Банках.
Депозиты в банке? Вы смеетесь? Я вообще не понимаю, кто сейчас вообще вкладывает на депозиты?
это если в гривне а если в доларах то нет же))Да, в наше время довольно низких процентов по вкладам инфляция сожрет их все пока деньги в банке лежать будут.
чистка уже прошла можо вкладывать))в гривну при возврате меня напрягает (особенно когда в прошлый раз очень хорошо поигрались на курсе и народ потерял чуть ли не половину вклада)
таких в Украине нет)) это требование НБУ при получении лицензии банка если я не ошибаюсь))как и банки не входящие в фонд гарантирования вкладов физических лиц.
чистка то прошла, но ничего не мешает ввести государству принудительный обмен валюты на гривну и по не очень то хорошему курсу. по крайней мере в прессе проскакивали такие новости (но писать могут что угодно, поживем увидим)чистка уже прошла можо вкладывать))
это с раздела фейка или дизинформации! страна которая хочет залучать Западных инвесторов с их капиталом, наврядли будит делать такую глупость.))принудительный обмен валюты на гривну
ну если они будут лежать под подушкой, то инфляция быстрее доберется... а не все у нас умеют умело вкладывать. потому и выбирают депозиты![]()
ну хорошо, что если не будет такого. по сути сейчас это можно наблюдать при возврате валютных депозитов падших банков. выдают же в нац валюте, а не в долларах. так что я такую возможность не исключаюто с раздела фейка или дизинформации!