• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Продать квартиру и вложить деньги в банк? - Страница 9

GalinkaP

Любитель
Реакции
57
Поинты
0.000
Речь шла о квартире стоимостью 3млн. руб. А если как у нас в городе переизбыток жилья для сдачи в наем? Квартиранты тоже всякие попадаются, встречается такое, что ведут безобразный образ жизни. Соседи тоже разные бывают, многим интересно, официально ли сдали квартиру, платят ли НДФЛ с получаемого дохода.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Речь шла о квартире стоимостью 3млн. руб. А если как у нас в городе переизбыток жилья для сдачи в наем? Квартиранты тоже всякие попадаются, встречается такое, что ведут безобразный образ жизни. Соседи тоже разные бывают, многим интересно, официально ли сдали квартиру, платят ли НДФЛ с получаемого дохода.
Сдавать квартиру и ее продавать это две большие разницы, я бы вот к примеру лучше сдала чем продавать и ложить деньги в банк, но это мое мнение.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

bulatlx

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
смотрю куда вложить в банк не вариант 3% годовых!!!

GalinkaP

Любитель
Реакции
57
Поинты
0.000
Сдавать квартиру и ее продавать это две большие разницы, я бы вот к примеру лучше сдала чем продавать и ложить деньги в банк, но это мое мнение.
Я с Вами согласна. Конечно, жилье лучше удержать у себя на более длительный срок и хорошо бы, чтобы оно окупалось, ту же квартплату погасить, себе еще прибыль получить. Но, повторюсь, что такое возможно в случает хорошо спроса на наем жилья.

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Лучше сдавайте. Пусть меньше денег, но зато надежнее. А по поводу квартирантов, то сначала собеседование, а потом проверки чаще, если хотите видеть свою квартиру в порядке. По поводу договора решайте сами, в принципе если никому не говорить, то можно и не заключать, но риск есть. ИМХО.

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020

Полностью согласен с вами, если еще квартира в большом городе. Сейчас в банке больше 8% в год не предложат, а со съема квартиры можно в месяц 10-15 тысяч чистыми иметь.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Полностью согласен с вами, если еще квартира в большом городе. Сейчас в банке больше 8% в год не предложат, а со съема квартиры можно в месяц 10-15 тысяч чистыми иметь.
Видимо просто не одна я так думаю, но есть один нюансы когда квартира есть еще запасная, то можно и рискнуть но тоже, не факт что на этом можно выиграть.

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
Видимо просто не одна я так думаю, но есть один нюансы когда квартира есть еще запасная, то можно и рискнуть но тоже, не факт что на этом можно выиграть.
Если брать варианты вложить в банк и сдавать ее в аренду, то как бы вы не старались, не получится выиграть в первом варианте. Хотя бы если даже учитывать, что с аренды вам будут идти деньги ежемесячно, которые можно так же приумножать..
Если речь идет о 3 млн, то можно и две квартиры приобрести на них..

Globus-Inter

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
Я бы не стал в наше время вкладывать денежные средства в какой-либо банк. Ведь почти каждый день ЦБ РФ лишает тот или иной банк лицензии. Лучше инвестировать их в себя.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Я бы не стал в наше время вкладывать денежные средства в какой-либо банк. Ведь почти каждый день ЦБ РФ лишает тот или иной банк лицензии. Лучше инвестировать их в себя.

Допустим квартира стоит 50'000 долларов, что в себе на эти деньги будем развивать?

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Если есть лишняя недвижимость, а заморачиваться со сдачей халупы не хочется, то можно и продать и положить в банк.

Почему сразу "халупа", может там элитка или особняк :biggrin2:

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
А халупами я могу любую недвигу назвать, в том числе и шикарные апартаменты, привычка такая.

Это не привычка, а непонимание термина и употребление его и к месту и без :rolleyes:

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000

ewa22

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000
Всё-таки как ни рассчитывай,а квартира более надежный вариант хорошего вложения денег,чем любой сберегательный банк.Уж больших процентов в банке не получить.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Если есть лишняя недвижимость, а заморачиваться со сдачей халупы не хочется, то можно и продать и положить в банк.

А что сложно сдавать халупу? Сейчас есть такие риелторские агентства, что им просто отдаешь ключ, и забываешь обо всем. А они уже раз в месяц, переводят денюжки. на карту.

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
Вот могу и я подтвердить Ваши слова, сейчас с этим нужно ухо востро держать. так как можно в итоге не нажить ничего кроме нервного срыва и остаться без квартиры и без денег.

Да и не выгодно получается вкладывать средства в банк, так как там устроена схема таким образом, что инфляция со временем съест весь ваш депозит.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Да и не выгодно получается вкладывать средства в банк, так как там устроена схема таким образом, что инфляция со временем съест весь ваш депозит.
А все так и есть. Посмотрите на срочные депозиты и условия по ним, вроде все привлекательно, но если это депозит на несколько лет, да даже на год, то что потом можно будет купить за те деньги, ничего наверное стоящего.

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
А все так и есть. Посмотрите на срочные депозиты и условия по ним, вроде все привлекательно, но если это депозит на несколько лет, да даже на год, то что потом можно будет купить за те деньги, ничего наверное стоящего.

Ну у нас можно вложить под 8 процентов годовых, это чтоб не беспокоиться за свои средства. А так, можно с аренды получать ежемесячно деньги, позволяя себе их так же накручивать, если есть в этом опыт..

sergei976

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Ну у нас можно вложить под 8 процентов годовых, это чтоб не беспокоиться за свои средства. А так, можно с аренды получать ежемесячно деньги, позволяя себе их так же накручивать, если есть в этом опыт..
Есть банки с более высокими %,соглашусь,что выгодней сдавать и доход больше и квартира останется.

Последнее редактирование:

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
да, негры и арабы в европе - это бич) Но, как ВСЕ имигранты - они стараются располагаться в крупных городах, там, где есть их " община", где больше людей и значит можно и больше " грабить или воровать - в магазинах" и тд.
и да - там в плохих районах , они и селятся в дешевых квартирах, как тараканы
У нас таджики не тоже самое что ли? И китайцы. Целые районы нашего например города превратили в свои "Аулы и Китай-город"
Местным жителям пройти страшно.