• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Продажа статей на биржах, насколько это реально? - Страница 3

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
а вагон и маленькая тележка
Именно так и получается, когда заказчик "что то хочет, но целиком полагается на исполнителя"

И если исполнитель "ведётся" и не документирует требования, или хотя бы переговоры и не обговаривает с заказчиком - что именно копирайтер понял, и что он должен выдать заказчику, то "вагонов" можно будет много нагнать...

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000

duckwithtruck

Профессионал
Реакции
338
Поинты
0.000

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000

Maksim-Snow

Интересующийся
Реакции
27
Поинты
0.000
Статья объемом 4к висела на бирже месяц даже по цене 35/1000. Как только цену снизила до 15/1000, через три дня купили. Вот такие статьи пользуются нынче спросом в магазинах готового контента:mad:

Хм. Проблемы могут быть такие:
1. Неактуальная тема. Не пользуется спросом.
2. Невнятный заголовок. Заказчик не понимает, о чем статья и чего от нее ожидать.
3. Плохое описание. Потенциальный покупатель не понял, что, о чем и почему вообще надо купить именно этот текст.
4. Не прописаны или плохо прописаны теги. Покупатель не может найти статью.
5. Слишком низкая цена. Я ни разу не продавал тексты дешевле, чем по 60 р. за 1000 (это и так дешево). Раскупали быстро.
Я в соседней теме ссылку давал, тут дам еще раз. http://lamp-copy.ru/kak-napisat-statyu-dlya-prodazhi/ В конце текста идет ссылка на статью о том, где конкретно лучше продавать. По мне, так там хорошо все разжевано, со скринами. Еще можно посмотреть другие сайты - Волкодав или Петра Панды, там поискать кейсы.

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
не продавал тексты дешевле, чем по 60 р. за 1000 (это и так дешево)
Да, дёшево. Но если есть разработанная тема и необходимо держать форму, то можно набросать цикл статей.

duckwithtruck

Профессионал
Реакции
338
Поинты
0.000
Неактуальная тема. Не пользуется спросом.
2. Невнятный заголовок. Заказчик не понимает, о чем статья и чего от нее ожидать.
3. Плохое описание. Потенциальный покупатель не понял, что, о чем и почему вообще надо купить именно этот текст.
4. Не прописаны или плохо прописаны теги. Покупатель не может найти статью.
5. Слишком низкая цена.

С заголовком, описанием и тегами все в порядке. Насчет актуальности, ну так я пишу на те темы, которые мне близки, если я буду за актуальностью следить, не проще ли тогда работать с заказами? :) А я как раз этого не хочу. Я хочу писать на те темы, которые мне интересны. И, кстати, тема была довольно востребованная. Насчет цены не соглашусь, так как здесь мнения у заказчиков разные. В общем, выходит только то, что мне категорически не подходит продажа статей на биржах. Это не мое.

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
мне категорически не подходит продажа статей на биржах. Это не мое.
А как с заказами?
Если остаётся свободное время, то можно тренировать руку на наисании статей, которые можно выставлять на своём сайте, а если такового нет, то продавать...

duckwithtruck

Профессионал
Реакции
338
Поинты
0.000
А как с заказами?
Если остаётся свободное время, то можно тренировать руку на наисании статей, которые можно выставлять на своём сайте, а если такового нет, то продавать...
Заказы мне в принципе неинтересны :) Я все-таки не профессиональный копирайтер, а, скорее, любитель. Пишу больше для себя и получаю от этого удовольствие. Если тема мне близка, могу написать сколько угодно статей и мне не надоест это делать. А заказы требуют умения быстро соориентироваться в новой теме или быть готовым изучать ее. Поэтому, в принципе, я и не стала набивать рейтинг в биржах, так как не вижу перспектив для себя.

Alex172328

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.070
Статья объемом 4к висела на бирже месяц даже по цене 35/1000. Как только цену снизила до 15/1000, через три дня купили. Вот такие статьи пользуются нынче спросом в магазинах готового контента:mad:
Не понимаю, какой смысл так сильно сбрасывать цену. Я бы скинул до 25/1000 и то через полгода:)

duckwithtruck

Профессионал
Реакции
338
Поинты
0.000
Не понимаю, какой смысл так сильно сбрасывать цену. Я бы скинул до 25/1000 и то через полгода
Чтобы получить на 40 рублей больше? Это действительно стоит того, чтобы ждать полгода:biggrin2: Эту статью мне было не жалко. Я переводила с английского, и как оказалась, она уже не первой свежести в рунете, поэтому важно было поскорее избавиться.

Стоит ли оно того?
Конечно нет. Мой эксперимент это подтвердил) Не все могут зарабатывать на продаже статей.

Alex172328

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.070
Я переводила с английского, и как оказалась, она уже не первой свежести в рунете, поэтому важно было поскорее избавиться.
Писать новости для продажи через магазин занятие опасное и, на мой взгляд, не выгодное. Такой контент быстро становится неактуальным, и зарабатывать таким способом можно только выставляя статьи по низким расценкам.

duckwithtruck

Профессионал
Реакции
338
Поинты
0.000
Писать новости для продажи через магазин занятие опасное и, на мой взгляд, не выгодное. Такой контент быстро становится неактуальным, и зарабатывать таким способом можно только выставляя статьи по низким расценкам.
А кто вам сказал, что это была новость? :eek: Это была просто статья. Разумеется, перед продажей я над ней еще поколдовала, но она все равно напоминала рерайт. Поэтому и продавалась как рерайтная. И кстати, я же не сказала, что занимаюсь этим постоянно. Это была ЕДИНСТВЕННАЯ статья такого рода. Впредь отбираю источники тщательнее.

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
Это была ЕДИНСТВЕННАЯ статья такого рода
Сложно делать обобщения по единственному случаю... нужна выборка - статистически достоверная.

добавлено через 24 минуты
Писать новости для продажи через магазин занятие опасное
Не выгодно - это понятно, а в чём опасность?

Последнее редактирование:

lektor2011

Специалист
Реакции
216
Поинты
0.000
Не выгодно - это понятно, а в чём опасность?
Потерять свое время. Можно написать пачку новостей, а их не купят и они потеряют актуальность. На некоторых биржах до сих пор вижу новостные статьи в продаже на тему чего ждать в 2015 году.

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000

lektor2011

Специалист
Реакции
216
Поинты
0.000
Rubin21,
Опа́сность — вероятность, возможность того, что может произойти какое-то нежелательное событие.

В данном случае нежелательное событие - потеря личного времени, выполнение работы без получения вознаграждения за это.

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
lektor2011, я думаю, под опасностью нужно понимать "получение по шапке", потери значительных сумм, здоровья, свободы.

А потеря времени - это досадное событие. Ведь никто же не сокрушается от "висения" в интернете или сидя у телевизора, хотя при этом тратят гораздо больше времени впустую.

Сверху Снизу