sir95
Заблокирован. Имеет клоны пользователей: praxis, S
dabbad - такие ссылку, нужно не показывать публично, а прятать - если Вам ТС, хоть капельку жалко.maultalk.com/topic120426s10.html
Дизайн был сделан 2 недели назад, хотя деньги на дизайн были выданы 9 месяцев назад, что они и где они вертелись 9 месяцев - неизвестно. Дизайн на окупаемость проекта - не повлиял, только наоборот её занизил. Дальше, берем цитаты из Вашей ссылки:
Дата - 2 недели назад, а не 9 месяцев назад.2.4.2012
Слова друга (старого владельца), компаньена ТС - jansen:
То есть, ТС покупает сайт у друга, второй друг якобы делает дизайн, через 9 месяцев, нигде нет указанного ценника.ostrov, макет друг рисовал, он этим делом не занимается, а так, под настроение. А верстал участник нашего форума, и при чем очень быстро и качественно.
Сразу же, пост ниже, от владельца макета - 0pium:
Удар поддых. Оказывается, макет то и не друг делал, а взял созданный давным давно (и скорее всего бесплатный), и предоставил как свою работу. Верстальщик отверстал и получился дизайн, на основе бесплатного макета.jansen эм... вообще макет я рисовал когда-то давненько, да и делом этим я занимаюсь как бы
Даже публично, обманывает и один управляющий, и второй. Найти бесплатный макет - сколько по деньгам? - бесплатно, верстальщик - 50 wmz, за данный дизайн с головой. И где же, выделенные 300 wmz (+ % за использования оных на протяжении 9 месяцев?). ТС - якобы управляющий всеми проектами, когда Savez покупает проекты у Praxis - это не красиво, когда ТС покупает у друзей проекты, потом друзья остаются и управляют (чем управлять, проектом с доходом 50 долларов в месяц, ему нужен управляющий? а почему бы, под данный проект не открыть ещё офис к центре Киева, и водителя не выдать?), друзья делают дизайны (может быть и бесплатно, ради портфолио), а оказывается - что даже и не с нуля, а на готовом макете.
Реплика MaulNeta:
Речь идет об обмане инвесторов, и не единичный случай, а скорее всего - поставленный на поток (проблемные проекты все 27 штук и 2 пула), не вижу здесь никакого сарказма. Вы можете смеяться и дальше - Вы же деньги не вложили, только получили за Вашу помощь, как и Praxis за свою в истории с Savez, с каких это пор блоггеры стали такими продажными?уууу прикарманил авангард, прикарманил... какой плохой мальчик и какая сладкая порка нам предстоит рррр...
Я не поклонник теорий заговора, но когда Граф делает такие просчеты (как я описал в отчете по "ДОХОДАМ") - у меня появляются сомнения, когда Praxis обвиняет MaulNeta в поддержке ТС - мол тот удаляет информацию с форумов, мол пишет заказные интервью, а выясняется ещё, что Старший Модератор форума, где MaulNet владелец - никто иной, как партнер Avangardmanа - jansen - ещё одно совпадение? Я начинаю верить, что Avangardman построил "хайп" и далеко не без помощи различных личностей. Фактов уж слишком много.
А по существу: Где деньги выделенные на развитие проекта? Где прибыль проекта? Почему, в данном проекте только ложь - относительно расходов, доходов, и в этой лжи (заведомо или нет) участвует даже Модератор форума? Почему окупаемость проекта, планируемая 6-18 месяцев, превратилась в 80 месяцев буквально сразу после старта?
Спасибо Avangardman за ответ, да ещё и такоё большой, но большая часть в нем - публичная ложь.
1. Вы не торопитесь показывать скрины особенно из Sape - где общий бюджет на продвижение за все время по компании был 15.98 долларов, это никак не 55 у.е. в месяц (15%), 3 столбик на Вашем скрине, а всего лишь 1.77 у.е. в месяц. То есть - даже в Sape Вы не тратили денег, а учитывая бюджет на день и общий бюджет - покупать ссылки стали месяц назад?
2. Если бы, я своим анализом не припер Вас к стенке, то потраченного на SEO всего 300 у.е. (анализ, как раз и показал, что на SEO даже и 300 у.е. потрачено не было, что ещё раз доказывает - анализ был проведен верно) но стало бы это известно в конце проекта или можно было умолчать?
3. Деньги выделенные на SEO почти год не работают на проект, хотя Вы специалист и знаете, что возраст ссылки - это очень важно. Вы кажется заврались до такой степени, что путаетесь в попытке себя оправдать.
4. Тематика доноров в прямой зависимости для ТИЦ, так как ТИЦ = тематический индекс цитирования, Вы опять пользуетесь незнанием инвесторов, чтобы скрывать правду (и не только в показатели ТИЦ, но и по всем другим направлениям). Соломоно не показывает все ссылки, но это и не нужно - так как посещаемости на проекте нет, тиц упал (на что Вы потратили 150 у.е. - на поддержание), тоже громадный вопрос. Вы даже удержать ТИЦ не смогли. И это публичный факт, без Вебмастер.Яндекс
5. Вы могли покупать миллиарды ссылок - но Соломона показывается всего 151 доннор, большая часть - спам, и бэки старого владельца (проверяется по дате). И косвенное тому доказательство - отсутствие посещаемости, тиц 10 - если бы, работы проводились тиц был бы больше (или хотя бы посещаемость). Но когда, отчет был освещен публично, Вы решили снизайти и и признаться что 1000 у.е. ещё не использованы, дизайн сделан 2 недели назад, а что Вы делали 9 месяцев? ВО ВСЕХ ПРОЕКТАХ, ДАЖЕ ЗАКРЫТЫХ (которые Вы побежали закрывать от греха подальше) - нужно проводить такие аудиты, глядишь и ещё какие-то неиспользованные средства неожиданно найдутся.
6. Бюджет не был потрачен, это Вы сказали сами выше. И тиц упал не потому что, Яндекс виноват - а по вполне иным причинам, которые я уже озвучивал.
7. Это не перепалка - а вполне независимый анализ, по проекту - где был доступен хоть какой-то урл, и хоть какая-то информация. Вы любите скрывать очень важную информацию, когда инвесторы абсолютно ничего не знают и на базисе этого, деньги выделенные на проект - удерживаются на Ваши личные цели. И косвенная польза от анализа есть - уже нашлись 1000 долларов неиспользованных, а ведь это только начало.
8. Хайпа в разделе ждать не нужно, Вы его уже создали - на базисе "Сайтостроения", и не только Вы. Если подобный анализ провести по всем Вашим проектам, у Вас не найдется денег, чтобы делать возвраты и слов - чтобы отнекиваться и оправдываться. Полноценный анализ - урла, расходов, доходов - это базис любого полноценного бизнеса, где средства заемные (кредитные, или инвестиционные). После скандала с 2 управляющими, а Вы уже 3 - доверия окончательно испарилось. И почему Вы думаете, что только Praxis может думать и анализировать, Вам предлагали пройти полный аудит у Денмастера - Вы отказались. Иначе "Хайп" бы Ваш - давно пошатнулся, если не рухнул.
9. На скрине по проекту из ггл - общая сумма дохода 270 у.е. (по курсу 30), зачем было обманывать инвесторов (вводить в заблуждение) и рассказывать, что доходность проекта 200 долларов в месяц, и была уже в июле 2011 года? За все время проекта (9 месяцев) - выплачено 298 долларов, из ггл - 270 долларов, то есть остальные 28 долларов - Вы смогли заработать за 9 месяцев, используя ручные прямые продажи ссылок (Ваша база клиентов, по Вашим словам состоит из 231 человека ведь), подключаем сюда ещё и миралинкс, и ротапост наверное, и Adsense? Опять же - математика плачет, кричит и плачет. Вы рассказываете одно - на самом деле другое, предоставляете скрины - их смотришь, и видишь абсолютно третье.
10. Я понимаю, почему пост о "ДОХОДАХ" Вы пропустили, если "РАСХОДЫ" - можно частично скрыть, что Вы делаете неумело (даже скрин из sape Вас выдает), то в "ДОХОДАХ" все иначе. Взяли на проект 4000 долларов, Вы 9 месяцев удерживали 1300 долларов (и это, только то, что будучи спойманным за руку Вы признали, что далеко не полная сумма) и использовали на свое усмотрение, а не на нужны проекта. Это целевое инвестирование или этими средствами Вы симулировали "доходы" в других своих проектах?
11. Для себя лично, за свои кровные - Вы бы купили проект за 4000 долларов, с доходам 34 доллара в месяц? Ответ известен, так почему же - подобное г**** - продается инвесторам? Вы можете приватно предоставить урл 2 блога - туристического, для его анализа? Ответ посути известен.
12. Светить всем - достаточно повысить порог для инвестора, но инвестор ДОЛЖЕН видеть во что он вкладывает средства, видить абсолютно все движения по расходам и доходам. И не нужно пугать инвесторов банами от Яндекса, данный урл блога пролежал здесь 9 месяцев, и с блогом ничего не случилось. Не нужно создавать исскуственные припоны, чтобы скрывать от инвестора информацию, обязательную информацию.
13. Не нужно обманывать меня и инвесторов, 2000 страниц в индексе - не значит, что все 2000 страниц Вы добавили в рамках бюджета 500 у.е. (контент), достаточно посмотреть что это за страницы в индексе - пропишите в Яндексе host:chernobublik.com+|+host:www.chernobublik.com&lr=213 и получите: это и профили, и Ваша доска объявлений (ГрузДвор, когда Вы говорите, что ссылки в неё всталяете платные, почему то на доходе это не отразилось, ведь доход за 9 месяцев составил всего-то 28 (!!!!!!) долларов, а это adsense + ozon.ru (якобы аж 2 продажи) + миралинкс + Ваша доска + прямые ссылки + база из 231 клиента, то есть 3 доллара в месяц, при инвестировании 4 000 долларов - Вы издеваетесь?), страницы категорий (служебные страницы) - опять лукавите.
14. Когда Вы говорите, что из ГГЛ Вы размещаете только тематические ссылки - тоже ложь.
chernobublik.com/?p=1591 - тематика свадьбы, статья не тематична блогу, ссылка не тематична блогу
chernobublik.com/?p=1577 - аналогично
chernobublik.com/?p=1555 - аналогично
chernobublik.com/?p=1587 - аналогично
Что более важно, можно было написать статьи тематичные блогу, и вставить туда ссылки - любые, но у Вас даже - сами статьи не тематические. Это же не копирайт по 1 доллару, который Вы обещали, а скорее всего рерайт за 30-40 центов.
15. Ваши слова:
А вот что Вы писали 13.10.2011 в посте № 35:"А, по сути, да, посещаемостью я действительно пока что не занимался"
Опять обманываете публично. Так были наполнены и заточены? Или бюджет опять "ещё не использовал, не переживайте, лежит"? В закрытом спешно "Грандотеле" - Вы деньги которые не использовали вернули инвесторам, или урл не показали, можно средства не возвращать?Оба блога были наполнены статьями на расчитываемую сумму, все статьи были заточены под НЧ и СЧ. С трафиком пока что наблюдаются проблемы, работаем над этим - закупили ссылок на треть планируемой суммы, остальные закупки - еще впереди."
16.
Конечно, когда приперли к стенке, и за дизайн Вы хотели вернуть, и за SEO деньги неожиданно нашлись - чудеса и только. Может просто не обманывать, а вернуть все 4000 долларов и оговоренную Вами ранее доходность? И какие Вы скрины хотите показать, Ваш друг делал дизайн - там скрины могут быть абсолютно любые.100$ я собираюсь вернуть как возврат инвестиций в следующей выплате
dabbad и S@iko (воистину воскрес): Я понимаю Вашу защиту ТС - Вы вложили средства, желательно их вернуть, такие анализы и перебранки - только подрывают доверие. Но рано или поздно, анализы нужно делать. У ТС 27 проектов и 2 пула, которые являются проблемные, и проблемные они не из-за действия Яндекса - а только управляющего, которые доверенные средства не тратит на проекты (вернее сказать, тратит совершенно в иных пропорциях), покупает и создает неликвидный товар (не на свои средства, а на средства инвесторов), обманывает с расходами, доходами, тайными базами покупателей, неизвестно где покупает и продает проекты (у друзей, или вообще не продает а делает видимость), не забываем Savez (где до сих пор не ясно, чьи сайты у него, и у него ли вообще).
S@iko - все доводы на анализе (урл перед Вами проводите свой анализ), а заблуждения это слова ТС и Ваше понимание бизнеса в целом. Управляющий не освещает ньюансы, с за ответами скрывает реальную правду и реальную картину дел по проекту/ам. А скриншоты - Вы их посмотрите, они доказывают как раз обратное, или по Вашему понимаю - наличии скриншотов, априори правоты ТС? Скрин Sape - доказывает, что расход не 55 у.е. в месяц, а всего 1.77 у.е., скрин дохода в ГГЛ - доказывает, что кроме ГГЛ проект за 9 месяцев с 5 источников дохода смог заработать НЕ МАЛО, целых 28 долларов (по 3 доллара в месяц). Эти скрины доказывают - результаты анализа по расходам и доходам, и на фоне скринов, ТС выглядит ещё печальнее - чем он есть на самом деле. Сравнивать Форекс и сайтостроение НЕЛЬЗЯ - это абсолютно разные направления. Если трейдер сливает деньги, он выгоды не имеет. А здесь - можно на проект ничего не тратить, и складывать средства в карман. Более выгодные проекты, можно продавать (самому себе) и выплачивать инвестору ту сумму - которую не жалко, и т.д. - вариантов отличия пару десятков. Про инвестирование чипов - я ничего не знаю, но давайте не будем путать совершенно разные области.
Проблематика всех проектов и ТС, и Galiona, и Savez - все строится на доверии, хотя в бизнесе доверия нет - это бизнес. Вместо косых взглядов в мою сторону, найдите достойного специалиста по seo - запросите у ТС урлы Ваших проектов и проведите аудиты - аналогичный совет, всем инвесторам. Так как СБ - не работает в данном направлении. И запросите не только урлы, но и скрины расходов, скрины из партнерок, скрины доходов.
Можно сделать как Savez - обидеться и всех банально кинуть. С каких это пор вопросы как был истрачен бюджет, почему проект проблемный, и почему прибыльность ниже банковской, анализ проекта - это провокационные вопросы? Обратный выкуп долей - звучит красиво, только Вы наверное забываете сказать, что этот выкуп будет происходить по номиналу, а никак не с заявленной доходностью, а учитывая что средства на проект не идут, вполне умно пустить их на выкуп. То есть, деньгами инвесторов - выкупить из же доли (по номиналу). Обратный выкуп долей - должен быть только по заявленной доходности, Вы специалист, Вас не тянули за язык, озвучили 100% доходность - выкупайте. Я уверен, что такому выкупу будут рады абсолютно все инвесторы. Savez тоже обещал выкуп долей и что? Но даже выкуп долей - не закрывает вопросы, поднятые в анализе и на его базисе.Поэтому со всей серьезностью заявляю: я больше не собираюсь отвечать на провокационные вопросы в своих темах. Я хочу спокойно выполнять свои обязанности.
Нужно по всем Вашим проектам, брать урлы и проводить анализы, смотри, как и в этом проекте из 4000 долларов, неожиданно нашлось порядка 1100 долларов (и это, далеко не все деньги, которые должны были найтись, Вы ещё где-то потеряли 1500 долларов). Если бы мне, как инвестору взяли 9 месяцев назад 1000 у.е. - а потом вернули, я бы поднимал вопрос о % за пользование средствами. Купили проект - угробили его, с доходами вообще не ясно, с расходами - тоже много обманываете и юлите, это не инвестирование в "сайтостроение", а настоящий "хайп", и не сильно продуманный. Если бы не Ваша поддержка - проекты давно нужно было перенести в проблемные и начать разбирательство, с урлами, анализами - куда делись деньги. Без анализов публичных, урлов даже в закрытых проектах - это не бизнес.