Так же прошу урлы сайтов.Опять таки еще раз попрошу урлы сайтов в личку скиньте.
Так же прошу урлы сайтов.Опять таки еще раз попрошу урлы сайтов в личку скиньте.
для снижения процента рисков – параллельно с проектом будет развиваться два сайта купленных мной(один за 500 у.е. второй за 1000). В случае фильра/бана и прочих возможных неприятностей – один проектный сайт заменяется моим равнозначным по стоимости.
Max Brown, почитайте внимательнее мои посты. Я не отказываюсь от своих обещаний. Я написал, что в случае, если не получится решить проблемы с некоторыми сайтами - я за свои средства куплю подобные тем, которые выступали гарантией.
Не все инвесторы имеют нужные знания, что-бы принять верное решения. У всех свои взгляды на перспективные проекты, а т.к. работать с сайтами именно человеку, который собирает инвестиции, то и выбирать он должен сам, какие на его взгляд будут более перспективные и доходные.P.S. В проектах, где идет покупка сайтов, всегда нужно показывать заранее инвесторам что покупается, принимать решение коллегиально.
Что-бы этого избежать, достаточно просто указывать хотя бы примерные параметры проектов, и показывать урлы хотя бы 1-2 инвесторам.Поэтому, всегда можно прибыльный проект заменить неприбыльным и сказать, извините, купил - не получилось, попал под АГС.
Это не всегда возможно, да и мало кто согласится показывать всем доходный и перспективный сайт, который планируют купить, т.к. просто банально сайт может перекупить какой-то из потенциальных инвесторов.В проектах, где идет покупка сайтов, всегда нужно показывать заранее инвесторам что покупается
Согласен со всеми пунктами, в моем случаи - да, крайность. Значит, должны находить "золотую середину". Показывать проекты после покупки (допустим сразу), только инвесторам (тоже, после покупки, а не до или же Администрации). Варианты есть всегда: но если "вебмастер" пришел с целью обмануть, конечно - всегда найдется отговорка "не хочу банов, не хочу чтобы перекупили и прочее". Открытость в данных и подобных проектах, должна быть максимальная, тогда пропадет недоверие.Это не всегда возможно, да и мало кто согласится показывать всем доходный и перспективный сайт, который планируют купить, т.к. просто банально сайт может перекупить какой-то из потенциальных инвесторов.
Доверие, ещё нужно заслужить. Это величина, которая не появляется после умных слов, или "у меня персональный аттестат и BL XX" - это путь долгий и тернистый. А почему я должен брать все на веру, мы же не в церковной организации - это бизнес, это деньги, это железный рассчет. Давайте слово "доверие" уберем, есть для бизнеса другие термины - отчеты, проверки (ежемесячные, квартальные), прозрачность, открытость (особенно, когда реч об интернете в целом). Речь идет о кровных средствах, которые даются в управление человеку, поэтому инвестор имеет полное право, знать как они используются на все 100%, и не % меньше. Иначе вариаций, как уйти от инвестора и оставить его без средств и тем более без дивидентов - масса. Я уже показывал на примере Авангарда, как можно спокойно до начала проекта, процентов 30% бюджета сразу положить в карман, и данный "фокус", скоро аукнется - не сомневайтесь.Если вы не доверяете выбору человека - то просто не стоит в него вкладывать.
Полностью согласен, свои обещания нужно выполнять.P.S.2. А учитывая, конкретно этот случай, ТС, дал обещания, в случаи банов/агс - будет замена на свои собственные. А сейчас получается, инвесторы не видили ничего: не купленные проекты, не собственные проекты, и какие там будут замены, перетасовки - все на совести ТС. Это игра в карты в черной комнате - это не инвестирование.
В случае любых проблем инвестора получат все вложенные средства!!! Почему все? - потому что это мой первый проект и я не собираюсь портить себе репутацию на данном форуме и в кругу инвесторов. По этому в качестве гарантий в проекте участвует два моих сайта.
Наверное, этот пункт лучше сделать первым. Граф, как я понял инвестор с максимальным количеством долей и он, кажется уже отписывался о желании получить эти заветные урлы. Но опять же, где гарантия, что именно присланные урлы покупались на деньги инвесторов? Все же, мне кажется, Граф имеет право получить не только урлы, но и полные отчеты (можно не для публики, а приватные) - где покупались проекты, урлы на форумы, доказательство покупок (теже скрины оплаты на вебмани или же видеофрагменты) и прочии полезные данные. Такой обширный отчет - только плюс проекту, и данные все - инвесторы имеют полное право получать по первому требованию.3) Покажите урлы хотя бы некоторым инвесторам.
Согласен, но примерную цену Вы можете озвучить, я могу озвучить, ещё пару человек смогут. А большинство, инвесторов с данного форума - не смогут. По сей причине и должно быть: урл такой то, купил 1 проект здесь, урл такой то, купил 2 проект здесь, скрины за покупку 1 проекта, скрины за покупку 2 проекта. Это ведь не составит труда, если все по-честному? Я же не прошу, мне что-то присылать, инвестору с максимальным количеством долей, плюс проекты уже куплены - чего таится, причин адекватных нет. А учитывая, что проект переходит в разряд "серых" - мне недалекому, кажется, такой ход был бы правильным.praxis, Главное, что-бы сайты примерно стоили тех денег, которые за них уплачены ( т.е. имели параметры, которые реально стоят столько).
А где покупались, доказательства покупок - это как по мне не так важно, главное соответствие цены покупки сайтов с рыночными ценами в данный момент.
...может проще распродать сайты и вернуть средства инвесторам?
Скажу лишь что по второму проекту как говорит ТС все в норме.Это, насколько я понял, происходит со всему проектами iRemaker'a?
Возможно ли продать сайты в их текущем состоянии и отбить вложенные средства?
Главное, чтобы сайты из 1 проекта, не пересеклись с сайтами 3 проекта. Необходимо забирать проекты и менять управляющего, либо продавать. Ну и отчеты... отчетыПо третьему это их частный проект им разбираться тоже между собой, нам сейчас главное данный проект, продавать или оставить сайты, развить и потом продать вот основной вопрос
Поддерживаю идею переоформить все сайты на Графа. Проведите аудит и сообщите результат. Какова на сегодняшний день стоимость сайтов? Перспективны ли они в плане заработка? Сколько надо средств на дальнейшее развитие и т.д. ? А по результатам инвесторы примут решение.Если у кого-нибудь есть что дополнить и обсудить пишите, либо комментарии по моему посту.