Текущий номинал менее 100$ за долю вроде как, могу предложить 3500, наврятли кто-то предложит больше.
Зачем привязываться к номиналу?
Во-первых, номинал был 120 долл. Было уже несколько выплат. Сейчас не буду подсчитывать, сколько конкретно, например, 30 долл. Теперь номинал 90 долл.? А где моя прибыль тогда? Зачем мне продавать с небольшой наценкой, когда стоимость доли будет месяц от месяца падать (по Вашим расчетам)? По-моему, рыночная цена должна складываться из ожиданий прибыли по данному проекту. А ожидание следующее (из поста webmon'a на первой стр.): окупаемость полгода с дальнейшим сотрудничеством с инвесторами и распределением прибыли 50/50. То есть в ближайшее время еще 90 долл. получит покупатель дольки, а потом еще и будет получать 50% от чистой прибыли ежемесячно. По-моему, шикарные перспективы.
Во-вторых, я покупал дольку за 132 долл. Webmon уже делал выплаты и довольно неплохие, потому проект можно считать перспективным. Сколько точно было выплат уже у меня, как владельца этой самой одной дольки, не помню. Примерно 25 долл. Точка безубыточности, если я продам долю, примерно 107 долл. Зачем мне продавать долю за ту цену, по которой я не получу ни копейки? А если и получу, то 1-3 доллара, не больше.
Вот из таких соображений я и исходил, когда определил цену на долю.
Ну неужели стоимость доли должна падать на величину выплат? Если покупатель имеет возможность получить с этой доли примерно 90 долл + потом пожизненно получать прибыль от проекта 50/50, то это довольно хорошие ожидания! Стоимость долей не должна так сильно падать! А с возрастом проекта, когда видна надежность управляющего и доходность сайта, стоимость доли может даже и возрасти!
P.S. привожу примерные суммы выплат, поскольку у меня сейчас нет под рукой записей, которые я веду... Суммы приблизительно похожи.
добавлено через 8 минут
у неужели стоимость доли должна падать на величину выплат?
galion, вот когда будет выплачено более 90% от первоначальной стоимости доли, Вы продадите мне дольку за 20% от первоначального номинала? То есть за 24 долл., когда доходность проекта (не знаю, какой она будет, но если судить по расчетным данным webmon'a) будет составлять приблизительно около 10 долл. в мес. на одну долю (это уже с делением прибыли 50/50)?
А еще лучше, когда будет выплачено 99% от номинала, продайте мне долю за 3 доллара =))))) Но ведь никто так не сделает!
Именно поэтому не считаю правильным расчет вести от той суммы, которую осталось выплатить управу по каждой из долей.