1. Уровень сервиса. Моя оценка: -10
Сервис в Profit-Bank отсутствует, так как ответ на свое письмо я так и не получил. Кстати, при изучении информации о данном проекте в интернете, я не раз попадал на отзывы недовольных клиентов, которые жаловались на «молчание» админа, который игнорирует их письма.
2. Критерий: надёжность, репутация, опыт учредителей компании: -8
На официальном сайте компании Profit-Bank нет никакой информации об основателях, истории создания и пр. В разделе контакты указаны следующие данные:
Расположение - Suite 15, 1st Floor Oliaji Trade Centre, Francis Rachel Street, Victoria
Mahe, Seychelles.Так же указан Skype, ICQ и номер телефона в России.
Если верить форумским «слухам», то данный проект был изначально создан для публикации результатов торговли системы одного из трейдеров - Андрея Шаповалова, которую он разработал. О себе Андрей говорит следующее:
«Мне 41 год, я являюсь форекс-трейдером , а также руководителем данного инвестиционного проекта. Что касательно форекса, то мой стаж составляет более 10-ти лет (с 2003г.)
• Опыт работы с большими капиталами ;
• Знание своей торговой системы ;
• На 100%-в контролирует свои эмоции, не поддаваясь искушениям принятия неверных решений;
• Финансово дисциплинирован ;
• Ответственен перед своими инвесторами ;
• Грамотно управляет рисками ;
• В курсе событий происходящих в развитых странах связанных напрямую с курсами валют »
Эти пункты можно считать критериями надежности и репутации проекта в целом. Но если это так и есть, то почему бы не предоставить эту информацию клиентам на своем официальном сайте?!
Стартовал проект в апреле 2013, но зарегистрирована компании в июне 2013 г.
3. Размер собственного капитала Компании. Моя оценка: -10
Нет данных.
4. Ассортимент финансовых инструментов у Управляющего. Моя оценка:+5
В Profit-Bank можно использовать 5 инвестиционных пакетов:
1. STARTUPUS (Временно приостановлен до 1-го декабря 2013!) – заработок на инвестициях в стартапы с фиксированной ставкой– 18% в месяц.
• Прибыль можно вывести в любой момент.
• Срок удержания (работы) инвестиции – 270 календарных дней (по истечению можете выводить инвестированные средства);
• Начисление прибыли на баланс – каждые сутки фиксированными (равными) долями;
• Вывод начисленных процентов – заявка на вывод прибыли подается любое время (не чаще одного раза в 5 дней);
2. FOREXMAX – проект, связанный с торговлей на форекс-счете.
• Плавающий доход – в среднем 25% в месяц (плавающего дохода!)
• Средний ежемесячный, плавающий доход 25% (по 6-ти месячному периоду) формируется от торговых операций на форекс счете. Используетя собственная, авторская торговая система, которая была разработана еще в 2009г.
• На начало апреля 2013 общая доходность с августа 2012г. составила 650%, (средняя ежемесячная 81% - была, с высокими рисками), абсолютная доходность 265% (средняя ежемесячная 45%).
• Торговый отчет (публикуется *каждую пятницу, учитываются все движения инвесторских средств). Стейтмент торгов находится в меню Личного кабинета инвестора.
• Срок удержания (работы) инвестиции – 180 календарных дней (по истечению можете выводить инвестированные средства)
• Начисление прибыли на баланс – каждые сутки по факту закрытия торговых сделок (кроме выходных);
• Вывод начисленных процентов – заявка на вывод прибыли подается в любое время (не чаще одного раза в 5 дней);
Справка: Плавающий доход - это значит, что один месяц может быть 0%, другой месяц +25%, как и третий может быть с минусовым итогом, также как и четвертый с +40% результатом.
3. REFER – Реферальная система (неограниченные возможности) – кроме первых двух пунктов, где вы можете инвестировать свои средства, вы также можете привлечь в проект и своих друзей, знакомых, родственников.
Light – начальный уровень. Вы получаете 5% от инвестируемой суммы привлеченным клиентом при наличии от 1-го до 50-ти привлеченных клиентов;
Optimal – средний уровень. Вы получаете 10% от инвестируемой суммы привлеченным клиентом при наличии от 51-го до 100 привлеченных клиентов;
VIP – высокий уровень. Вы получаете 25% от инвестируемой суммы привлеченным клиентом при наличии от 101-го до 1000 привлеченных клиентов;
• Для того чтобы Ваша реферальная ссылка была активирована и работала, Вы должны инвестировать минимум в один из Пакетов – 10 USD . После инвестирования данной суммы, все привлеченный клиенты будут приносить Вам доход от инвестирования своих средств.
• Различные махинации связанные с перекрестным инвестированием и множественной регистрацией будут пресекаться, и учетная запись с денежными средствами, возможно будут замораживаться до выяснения обстоятельств. Поэтому используйте для себя только одну учетную запись!
4. Пакет «ЭЛИТ» для V.I.P. инвесторов.
• Предназначен для Инвесторов, которые желают вкладывать свои деньги под короткий срок и под умеренный процент.
• Ежемесячный процент прибыли пакета «Элит» составляет – 9%.
• Срок работы депозита – 90 дней (3 месяца).
• Минимальный срок работы инвестиции: 3 месяца (90 дней);
• Вывод прибыли: подача заявки в любое время (обработка заявки в рабочие дни и рабочее время);
• Вывод инвестиции: через 3 месяца (90 дней);
• Методы пополнения: преимущественно Rietumu bank (Латвия) в адрес компании PB Project Ltd . По договору предоставляемых услуг. Реквизиты банка открыты после акцепта договора в разделе Пополнения баланса в иностранной валюте.
• Срок пополнения: 1-3 банковских дня.
5. Пакет «FORSAЖ» (старт 14.10.2013)
• Количество депозитов: неограниченно;
• Срок работы депозита: 5 рабочих дней (кроме сб. и вск.);
• Используемая валютная пара: GBPUSD
• Используемый таймфрейм: H1
• Торговый терминал: Metatrader4 (от InstaForex)
• Максимальный положительный процент за один раз: +30% (+30 пунктов);
• Минимальный отрицательный процент за один раз: -30% (-30 пунктов);
• Время игровой свечи: 15:00 мск
Правила и примеры:
Каждый инвестор (игрок) при использовании инвест-пакета «FORSAЖ» принимает самостоятельное решение, выбирая сумму и дату инвестирования. При верном выборе «игрок» может заработать процент от +1% до +30% за один день, и также понести убыток от -1% до -30% за один день, или получить отсутствие процента.
Весь секрет и игра в том, что данный процент будет диктовать котировка валютной пары GBPUSD на одном фиксированном временном отрезке на графике. Данный отрезок является свеча 15:00 мск . То есть свеча, которая открылась в 15:00 мск и закрылась в 16:00 мск. Смысл генерации процента заключается в том, что разница между ценой открытия (Open) свечи в 15:00 мск и ценой закрытия (Close) данной свечи и есть процент.
Если цена открытия (Open) по GBPUSD в 15:00 мск составляла 1.5570, а закрытие (Close) этой свечи по цене 1.5580 то в разнице получаем +10 (1.5580-1.5570)
Close-Open=Процент
1.5580-1.5570=+10%
5. Ассортиментная стоимость инструментов. Моя оценка: +5
1. Пакет «STARTUPUS» - 10 USD - 10 000 USD (или по курсу в RUR, EUR, UAH );
2. Пакет «FOREXMAX» - 10 USD - 10 000 USD (или по курсу в RUR , EUR , UAH ); 3.«Элит»: 10 000 USD- 500 000 USD;
4. «Форсаж»: 10 USD - 1000 USD.
Как говорится, на любой кошелек.
6. Размер активов под управлением. Моя оценка: -10
Информация не доступна.
7. Уровень профессионализма сотрудников. Моя оценка: -10
Об основателе компании я писал во втором пункте. То есть это человек, который имеет 10-летний опыт работы на бирже, собственные разработки и стратегии торговли.
На самом сайте о команде говорится следующее:
«Если вы инвестируете в Интернете через Profit-Bank, то:
• с вами работает профессиональная команда аналитиков. Это люди, имеющие опыт работы с капиталами, знающие особенности своих торговых систем, финансово дисциплинированные, ответственные, способные грамотно управлять рисками… »
Но в тоже время, меня не покидает ощущение, что Андрей Шаповал – и есть вся эта команда )
8. Сколько нужно затратить времени для того, чтобы инвестировать. Моя оценка: -10
На момент написания аудита (1 ноября 2013) регистрационная форма на сайте не доступна ((( И проверить, насколько быстро можно зарегистрироваться, а так же прочитать оферту, к сожалению, не предоставляется возможным…
По поводу ввода денег: на PerfectMoney средства зачисляются моментально, по остальным платежным системам необходимо время, обычно время зачисления средств после отправки уведомления занимает до 20-ти минут. Обычный банковский перевод 3-5 банковских дней. Все доступные способы пополнения указаны в одной картинке.
9. Мое личное впечатление от первого звонка или сотрудничества с компанией. Моя оценка: -10
Первое впечатление о компании у меня формируется при попытке установить обратную связь со службой поддержки. Так как это не удалось осуществить в данном случае, то сразу уже возникают сомнения по поводу серьезности и надежности проекта. Далее была попытка зарегистрироваться, тоже не удачная.
С плюсов можно отметить только то, что доступны разные инвестиционные пакеты. Но опять же, два последних – совсем новые и придуманы после возникновения проблем со «STARTUPUS». Андрей не отчаялся, и как он говорит, для стабилизации положения придумал «Осеннюю паузу», которая поможет выйти с нынешнего положения.
На данный момент остается только наблюдать, как дальше будут развиваться события. От инвестиций в данный проект на сегодняшний день я бы воздержался.
10. Как часто я смогу снимать свою прибыль. Моя оценка: +1
В зависимости от выбранного вами пакета услуг, зависит частота вывода прибыли и депозита (см.п.4).Но в любом случае, прибыль нельзя выводить чаще, чем раз в 5 дней.
Срок вывода зависит от платежной системы. Время вывода средств занимает от 3-х до 12-ти рабочих часов. Банковский перевод 3-5 рабочих дней.
Вы можете снять средства только тем способом, которым пополняли баланс.
11. Какие затраты вы понесёте за управление. Моя оценка: -5
С 20.10.2013г. администрацией проекта было принято решение ввести комиссию за снятие средств в размере 1,5% дополнительно. Называется, спасаемся, как можем )
12. Прозрачность и информационная открытость. Моя оценка: -5
Если хорошо присмотреться, то на сайте можно увидеть такую фразу:
«Всего выплачено $44665,57».Остается поверить, что это реальные показатели.
Так же доступна статистика по пакету «FOREXMAX».
С положительных аспектов можно выделить присутствие форума, где админ откровенно говорит о нынешних проблемах и просит у клиентов терпения и понимания сложившейся ситуации (деньги на депозите «STARTUPUS» заморожены до 1 декабря, прибыль в этот период не начисляется).
Как по мне, на данный момент компания не имеет и 50% информационной доступности для своих клиентов, самая важная информация отсутствует.
Еще хотелось бы процитировать отзыв одного с клиентов данной компании:
«Ещё один существенный минус. Это действительно минус. Слив депозита по Forexmax приводит к уменьшению прибыли по Starupus. Т. е. эта компания сваливает все яйца в одну корзину. Как бы вы не делили свои средства по проектам, если один ушёл в минус, то этот минус компенсируют плюсом другого проекта. Почему так делают, мне не ответили. Как бы я не пытался получить этот ответ…»
Мой рейтинг компании: -67
КРАЙНЕ НЕ рекомендую вам вкладывать свои деньги в эту компанию.