верьте, и надейтесь, Надежда - умирает последняя )))
Вот мой прогноз
300-370 потолок
с отскоком до 160-170 где то в мае/июне
до мая будет "боковик" в диапазоне 210-250 за btc
вообще консолидация цены будет в районе 320-350 (если не случится что-то сверхъестественного, и btc например США признает нац валютой или МВФ закупится btc по самые помидоры ))
теоретически к концу добычи последнего btc - курс выше 5тыс долларов за монету, если все не загнется раньше и правительство стран не уничтожит систему ) децентрализация - их пугает, ведь больше государстве не сможет нае..бывать своих граждан, вероятность что биткоин попадет под запрет в течении 5-6 лет 90%
Государство всегда будет в прибыли. Не стоит забывать о том, что когда в мире был золотой стандарт, так называемое золотое обеспечение, то товары со временем становились лучше и дешевле. Сейчас экономическая модель работает по пути обесценивания денег и чтобы получить нам прибыль - мы хотим цены выше. При золотом стандарте правительства делают так, чтобы цены в золоте наоборот со временем падали так как золото нельзя взять и напечатать.
Говоря о Биткоине, если они введут его (допустим) как мировую резервную криптовалюту, то в принципе они никак не потеряют свою силу и власть. Просто Биткоин будет постоянно дорожать и дорожать и огромное его количество будет сконцентрировано в ихних руках.
Вот такой расклад. Что при фиате - они печатают больше и больше, обесценивая его, чтобы ещё больше печатать и самим владеть всеми деньгами мира. Что при Биткоине. Они же и будут владеть всем Биткоином и цена ему будет просто заоблачная. Власть - это сила.
Давайте рассмотрим такой сценарий что уже к 2020 году мировая финансовая система начнёт рушиться и спасать её будет невозможно. Начинается обрушение доллара, как думаете сколько во всём мире имеется сейчас долларов? А сколько их сконцентрировано в руках власти? Это, я вам скажу, просто запредельные цифры. Так вот представьте, начинает доллар рушиться и вся эта огромная денежная масса элит вдруг начинает сбрасывать все доллары, уходить в золото, серебро, Биткоин, и допустим в Лайткоин. Какая думаете цена будет у одного грамма золота или одного Биткоина при таких раскладах? Да она выстрелит сразу в космос! Вы таких цифр ещё не знаете и ни разу в жизни в руках не держали сколько будут давать тогда за 1 грамм золота и за 1 Биткоин. Я примерно озвучу а дальше думаю поймёте сами. Золото оно ограничено. Его на весь мир не хватит никогда. Биткоин - он ограничен и его, также как и золота, не хватит на весь мир никогда. Так вот, за 1 грамм золота можно будет построить целый дом. А имея слиток в 100 грамм золота - человек будет запредельно богат. Вот к чему привело безудержное печатание фантиков. Если прорвёт - я уже сказал что будет. И самое главное, если прорвёт - они всё-равно останутся в дамках так как в их руках будут нереальные горы золота и огромное количество Биткоинов. Большая часть всего этого будет сконцентрирована в ихних руках и они через рыночные механизмы будут делать так, что все товары всегда будут обесцениваться по отношению к золоту и Биткоину. По сути ничего не меняется. Сейчас печатают - обесценивают. А потом будут наоборот цену выше и выше набивать чтобы как можно меньше тратить золота и Биткоинов на различные товары и услуги.
И это реалии будущего положения в мире. Уже сейчас я бы советовал людям приобрести немного золота, немного серебра, немного Биткоина, и немного всеми нами любимого Лайткоина. В будущем, имея по сейчасшним меркам совсем чуть-чуть - будет запредельно много. Вот на этом будет выстроена в мире будущая власть.
Так всегда было. Вначале печатали печатали до бесконечности, затем случался крах, коллапс. И на этой почве сам мир приходил к ограниченным ценностям, в прошлом это было физическое ограниченное золото. Этот раз будет не исключение - наша история с точностью на 99% должна будет повториться.