• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Программист из США может потерять $240 миллионов из-за пароля на жестком диске

У него осталось только две попытки, чтобы разблокировать ключи к электронному кошельку.

Программист из Сан-Франциско Стефан Томас оказался в крайне затруднительном положении: у него есть только две попытки, чтобы стать миллионером или самым большим неудачником на Земле.

Дело в том, что еще десять лет назад заказчик рассчитался с Томасом за работу криптовалютой — программист получил 7002 биткоина, что на сегодняшний день равняется примерно 240 миллионам долларов, пишет The Guardian.
Криптовалюту Томас положил на электронный кошелек, ключи к которому он хранил на накопителе IronKey.

Вот только пароли к жесткому диску программист начисто забыл. Он уже использовал восемь из десяти возможных попыток, и если он не вспомнит комбинацию с двух оставшихся попыток, то IronKey автоматически зашифрует все свое содержимое и доступ к деньгам будет утерян навсегда.

Эксперт по интернет-безопасности Алекс Стамос узнав о тяжелом положении Стефана, уже предложил ему свои услуги. За полгода и 10 процентов от суммы кошелька он поможет коллеге взломать жесткий диск. Согласился ли Томас на это предложение — пока неизвестно.

Кстати, по данным аналитической компании Chainalysis, около 20% из существующих 18,5 миллионов биткоинов хранятся как раз на потерянных или заблокированных кошельках. В долларах эта сумма составляет почти 140 миллиардов.
источник
 
У

Удалённый пользователь 494097

Гость
Если он получил 7002 битка наверно можно как-нибудь через предыдущий токен восстановить всю остальную цепочку этой информации, тем более он программист. Разве можно просто так стереть или утилизировать 240 млн. долларов и сказать, что нужно было ключ дублировать. Мне кажется должны восстановить.
 
Сверху Снизу