• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Производство съедобной посуды как бизнес

upline

PROFIT-HUNTERS.BIZ MAKE $
Крипто-блогер
Регистрация
23.09.2009
Сообщения
24,176
Реакции
18,429
Поинты
20.44


Не так давно среди обывателей начало появляться новенькое веяние в виде съедобной посуды. В некоторых странах есть целое производство по изготовлению столовой утвари из таких продуктов как сахар, мука, овощей или фруктов, особо славятся этим японцы, американцы, бельгийцы, индусы. В ЛосАнджелесе есть заведение, где кофейные напитки наливают в вафельные шоколадные стаканы. Чехия предлагает стаканы для чая изготовленные из карамели и шоколада. Австрия делает чашки из сухофруктов. Французы едят суп прямо с тарелкой из сыра.

Российская федерация может похвастаться только вафельными стаканами для мороженного, другие категории съедобной посуды практикуются очень мало. Хотя в реальности съедобная посуда сейчас весьма трендовая, экологичная, удобна, оригинальна и её не составит труда сделать самостоятельно.



Подготовительные работы перед запуском производства съедобной посуды.

Сперва конечно необходимо трезво оценить свои силы и тщательно всё взвесить. Необходимо выбрать материал, с которым вы бы хотели работать и который вам по душе. Определиться с видом посуды, будут это стаканы, тарелки или что то другое. Простейшим вариантом является изготовление тарелочек из хлеба. Для напитков можно производить стаканы и фужеры, используя сироп из сахара, в этом случае будут нужны специальные силиконовые формы, но они не сложны в изготовлении.

Начальный стартовый капитал для запуска производства съедобной посуды.

Первейшие стартапы, которые пытались запускать своё производство съедобной посуды, для старта использовали около шестидесяти тысяч долларов. Сейчас для начала подобного производства в СНГ хватит и нескольких тысяч долларов Соединённых Штатов Америки. Эти средства понадобятся для аренды площадей, подготовки бумаг, покупки аппаратуры и составляющих, зарплаты работникам.

Возможен вариант старта бизнеса и на дому, ведь посуду так просто сделать и самому. К примеру, для изготовления стаканов необходим желатин, фруктовый сироп, разовые стаканы. Очень важно сразу подыскать место сбыта своей продукции. Первыми нужно обойти точки общепита, которые расположены совсем рядом.

Размеры прибылей.

Здесь всё напрямую зависет от раскрученности бизнеса и количества клиентов, а также того сколько этим покупателям понадобится вашей продукции. Идеален случай сотрудничества на постоянной основе. Вложив около пяти тысяч долларов в оборудование, за год реально выйти на полтора миллиона рублей прибыли. Окупаемость такого бизнеса всего несколько лет.

Оборудование для организации производства съедобной посуды.

Для приготовления каждого вида посуды необходимо своё оборудование, поэтому сперва придётся чётко определить, что вы хотите изготавливать. К примеру, для производства стаканов из муки подходит оборудование от кондитерского цеха. А вот если делать стаканы из желе, то нужно совсем другое оборудование. В любом случае начинать лучше с какой то одной посуды, а уж потом, если работа пойдёт, можно подумать о расширении.

ОКВЭД для регистрации бизнеса по производству съедобной посуды.

Главным кодом является код по изготовлению продуктов питания, а именно ОКВЭД 10. Более детальным будет код ОКВЭД 10.89.9, который применяется при изготовлении других пищевых продуктов, не вошедших в остальные категории. Могут пригодиться и специализированные категории, всё зависет от выбранной вами продукции. Для тарелочек из муки, а также кондитерских изделий, необходимо подобрать конкретный код ОКВЭД.

Документация, необходимая для открытия бизнеса по изготовлению съедобной посуды.

Сначала подготовьте документы для оформления у налоговиков. Для индивидуальных предпринимателей это будут заявления, копии паспорта, чеки по оплате государственных взносов. Если это будет общество с ограниченной ответственностью, то необходимы будут устав и его обеспечение от десяти тысяч рублей.

Не стоит забывать и о разрешениях. Их нужно будет получить в Роспотребнадзоре и в Санитарно-эпидемиологической службе. Таковы требования для всех видов бизнеса, которые переплетаются с изготовлением продуктов питания. Если у вас в планах серьёзное производство, то заручитесь поддержкой юридических специалистов.

Система налогообложения для бизнеса по производству съедобной посуды.

Спросом у небольшого бизнеса в сфере приготовления съедобной посуды пользуется форма УСН, которая даёт более низкие налоговые вычеты и облегчает отчётность. А несколько лет назад у регионов появилась возможность снижения налогового уровня на доход с шести до одного процента. А по ставке разницы доходов и расходов снижение возможно с пятнадцати до пяти процентов. В силу этого не лишним будет заявление про переход на упрощёнку.

Разрешение на открытие бизнеса по производству съедобной посуды.

Каких-либо лицензий получать не нужно. Всё происходит по аналогии с хлебо-булочными или кондитерскими продуктами. При работе из дома не помешают договора с покупателями, которым вы планируете реализовывать свои продукты.



Технология производства съедобной посуды.

С каждым днём методов приготовления съедобной посуды становится всё больше. Например, испанцы попробовали добавить в тесто семечки различных культур, это делает посуду очень оригинальной и даёт место для творчества в нише запаха и текстуры. Индусы прославилась методом приготовления столовых приборов с применением сухого хлеба.

Сейчас очень много простейших технологий. Стаканы из сахарного сиропа возможно изготавливать не только в промышленных масштабах, а и дома. А если сильно не всматриваться, то отличить их обычных очень сложно. Для приготовления подобных съедобных стёкол нужны сахар, сиропы из глюкозы, вода и винный камень.

Некоторые нюансы бизнеса по производству съедобной посуды.

Эту оригинальную посуду реально хорошо реализовать на детских вечеринках, праздниках. В любом случае хорошая рекламная кампания даст вам клиентов, потому как подобная посуда сейчас пользуется очень хорошим спросом и популярна.

К тому же подобный вид бизнеса практически не имеет сезонности, ведь кушать хочется круглый год. Единственное, что в летнюю жару необходимо очень тщательно и щепетильно относится к хранению продукции, поэтому лучше сразу её реализовывать. А ещё лучше, производить ровно под количество заказов.

Возможно у вас есть опыт ведения подобного бизнеса и вы бы хотели что то добавить от себя?



------------------------
Автор: upline
Авторские права на статью принадлежат mmgp.com
 

upline

PROFIT-HUNTERS.BIZ MAKE $
Крипто-блогер
Регистрация
23.09.2009
Сообщения
24,176
Реакции
18,429
Поинты
20.44

blackiege

Любитель
Регистрация
13.11.2019
Сообщения
105
Реакции
33
Поинты
0.00
Учитывая ещё и относительно небольшие стартовые вложения.

Согласна, но в этом случае можно инвестировать в такой бизнес, если не боишься потерять, даже небольшой стартовый капитал.)
 

upline

PROFIT-HUNTERS.BIZ MAKE $
Крипто-блогер
Регистрация
23.09.2009
Сообщения
24,176
Реакции
18,429
Поинты
20.44
Согласна, но в этом случае можно инвестировать в такой бизнес, если не боишься потерять, даже небольшой стартовый капитал.)
Ну в конце концов её можно просто съесть, сэкономив на еде.)
 

blackiege

Любитель
Регистрация
13.11.2019
Сообщения
105
Реакции
33
Поинты
0.00

seter

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
30.11.2011
Сообщения
7,139
Реакции
2,114
Поинты
0.52

GlobalTeam

Интересующийся
Регистрация
22.12.2016
Сообщения
74
Реакции
7
Поинты
0.03

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
18.10.2014
Сообщения
15,022
Реакции
2,871
Поинты
3.55
Для наших регионов это не бизнес. Это там где мусор в степи некуда складывать. У нас примером тары для пищи могу привести только один момент - это стаканчики для мороженого. Из вафель, которые кушаешь и не считаешь, что ты тару утилизируешь. Автор статьи, уверен, не доедает таким образом.
Для того, чтобы писать статьи, хотя бы надо верить в идею.
 

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
12.04.2011
Сообщения
10,262
Реакции
1,369
Поинты
34.50
Для наших регионов это не бизнес. Это там где мусор в степи некуда складывать.
а вы считаете что у нас с мусором проблем нет? свалки вокруг городов, сжигание как бы на экологию не очень хорошо влияют. другой вопрос готов ли потребитель за такое платить...
 

Goromoro

Интересующийся
Регистрация
21.12.2016
Сообщения
94
Реакции
10
Поинты
0.06
Идея звучит круто, но на практике пробовал я скушать суп из такой посуды...
суп вкусный, все норм... но тарелку раньше времени не скушаешь...

поэтому получается потом давишься этим хлебом...

уж где, где, а в ресторане я так кушать точно не хочу
 
Сверху Снизу