очень был удивлен, что на этом форуме есть такая тема.
Про религию
Может быть и был Иисус, да даже скорее всего был! Скорее всего в далеком прошлом человек который учил добру, любви был в большом авторитете среди людей и называли они его сыном Божьим за то что он был таким хорошим. Но я уверен Новый завет, это не учение этого авторитета. Просто собрались злые влиятельные дядьки взяли его учение и трансформировали это учение под свои интересы и начали толкать эту в тему в народ. Вся эта религия и это трансформированное учение нацелено сделать из человека раба. Ну кто-нибудь пробовал жить по Библии или Корану?! Свихнешься же!!! И что выбрать Ислам или христианство?! А может Буддизм?! Вообщем, Бог есть, а религия это дело рук человеческих, направленная на уничтожение личности и превращение его в рабочий материал. И если и было священное писание, то первоисточник до нас не дошел.
Про Венеру:
Я-инженер самолетостроения. С инженерной точки зрения проект осуществим. Посмотрите Дух Времени 3 там уделена отдельная часть этому проекту.
Про коммунизм:
Люди когда начинают узнавать о проекте Венера они сразу накидываются на проект мол это ж коммунизм, все одинаковое, никакой свободы и все в подобном духе... Ребят, не поддавайтесь своим стереотипам сложившимся во время СССР. Вообще-то коммунизм эта высшая стадия развития общества! А в СССР некогда и не было коммунизма. СССР это когда всем одинаково х**во, а Венера когда всем одинаково хорошо! Я за! то что бы всем было хорошо, независимо китаец он или русский, американец, поляк, дагестанец и т. д. Посмотрите Дух Времени 3 и станет ясно что такое проект Венера.
P. S. В любом случае что-то произойдет, ресурсы то кончаются. Либо мы перебьем друг друга из-за них, либо создадим ресурсо-ориентированную экономику, о ней тоже рассказано в ДВ3.