Не сказал бы, всё разумно.потому что это изначально бред, весь этот проект венера
Не сказал бы, всё разумно.потому что это изначально бред, весь этот проект венера
проект венера чисто религия, вот прям один в один, ничего больше за этим не стоитНе сказал бы, всё разумно.
По ссылке инет-магазин книг.акже рекомендую посетить форум данного проекта возможно там вы найдете дополнительные ответы на вопросы.
Этого проекта, как и сайта уже и в помине нет. Растворилась уже Венера в просторах космоса.'Проект Венера'
какаято русскоязычная фигня еще работает - www.zeitgeistmovie.ru/Этого проекта, как и сайта уже и в помине нет. Растворилась уже Венера в просторах космоса.
Тема не актуальна.
Причём тут религия? Тут нет Богов.проект венера чисто религия, вот прям один в один, ничего больше за этим не стоит
Проект есть. Но он отделился от "Дух времени". Ссылка на проект в подписи.Этого проекта, как и сайта уже и в помине нет. Растворилась уже Венера в просторах космоса.
тут есть бредовая технократияПричём тут религия? Тут нет Богов.
Т.е. вы даже не читали о проекте.тут есть бредовая технократия
русурсоориентированная экономика - услышав только эту бредовую терминологию мне уже стало все понятно, что вся эта венера очередная надежда для страждущихТ.е. вы даже не читали о проекте.
Нет, нет, мне любопытно, как из ваших уст снизошло слово "технократия".русурсоориентированная экономика - услышав только эту бредовую терминологию мне уже стало все понятно, что вся эта венера очередная надежда для страждущих
считайте, что под технократией имелось в виду большое светлое будущее, прям как по марксуНет, нет, мне любопытно, как из ваших уст снизошло слово "технократия"
нет, она призывает к справедливому распределению благ, так быть не должно. Все правительства мира искусственно усложняют доступ к благам своим гражданам, чтобы людям жилось несколько труднее чем если все пустить на самотек. Это сделано, чтобы у людей был стимул к постоянному движениюА вы бы не хотели жить в ресурсо-ориентированной экономике?
Технократия подразумевает власть учёных. Собственно, каким боком тут технократия?считайте, что под технократией имелось в виду большое светлое будущее, прям как по марксу
Почему?нет, она призывает к справедливому распределению благ, так быть не должно.
Стимул чего? Убивать, воровать и грабить?Это сделано, чтобы у людей был стимул к постоянному движению
а что, среди нас много убииц и грабителей? с чего вы выделили касту, которая составляет может 2-3% населения, не более того, а говорите про нее будто это все...Стимул чего? Убивать, воровать и грабить?
все о чем вы говорите это все вместе 10% населения, еще 50% это нетрудоспособное население (дети и старики), и остается 40% полных сил людей, которых надо чемто занимать и изматывать, например ценами на продукты и зомбоящиком, в противном случае они начнут страдать революциями, криминалом, сектами или вообще потребуют войну.Что-то я не помню, чтобы Эйнштейн или Пушкин гнались за финансовым благополучием, когда создавали свои шедевры.
Когда у человека нет шансов выкарабкаться, он будет убивать. А когда есть шанс украть, он будет красть. Так. например, в Китае коррупция - 99 %.а что, среди нас много убииц и грабителей? с чего вы выделили касту, которая составляет может 2-3% населения, не более того, а говорите про нее будто это все...
Можно заняться творчеством, самопознанием, исследованиями..да чем угодно. Но людей не учат альтернативе. Проект Венера и предлагает воспитывать людей в другой системе ценностей.все о чем вы говорите это все вместе 10% населения, еще 50% это нетрудоспособное население (дети и старики), и остается 40% полных сил людей, которых надо чемто занимать и изматывать, например ценами на продукты, в противном случае они начнут страдать революциями, криминалом, сектами или потребуют войну.
что значит нет шансов выкарабкаться? во всех странах мира есть процедуры банкротств физлиц если уж набрал кредиты и непредвиденно форс-мажорно лишился дохода. А если набрал кредитов на авось, то будь добр выхвати люлей от коллекторов за свою неадекватностьКогда у человека нет шансов выкарабкаться
а сейчас что этому мешает? физически у нынешней системы нет возможности принудить человека чтото делать, пример - бомжи, они же гдето ночуют, что им мешает начать подрабатывать грузчиком? если уж никакой квалификации... Также подойдет пример отшельников... ну просто пример экспромтом...Можно заняться творчеством, самопознанием, исследованиями
35 лет назад в Джостауне один американский умник предложил людям альтернативу - "храм народов", людям понравилось, начали еще появляться сторонники, их начали прессовать спецслужбы, далее это общество бежало на гаити в количестве 900 человек, их продолжали и там прессовать, они даже задумали убежать в ссср, вот тут то их и перестреляли. Ну это я вам просто информацию для развлечения подкинулНо людей не учат альтернативе
А зачем так страдать? Проще ограбить мимо идущего человека, и вам очень повезет, если мимо проходящим человеком не окажитесь вы.что значит нет шансов выкарабкаться? во всех странах мира есть процедуры банкротств физлиц если уж набрал кредиты и непредвиденно форс-мажорно лишился дохода. А если набрал кредитов на авось, то будь добр выхвати люлей от коллекторов за свою неадекватность
А нет необходимости физически принуждать, когда пропаганда решает этот вопрос на моральном уровне.а сейчас что этому мешает? физически у нынешней системы нет возможности принудить человека чтото делать, пример - бомжи, они же гдето ночуют, что им мешает начать подрабатывать грузчиком? если уж никакой квалификации... ну просто пример экспромтом...
У меня не радикальные желания.у государства есть только сила убеждения и подтасовывания информации. Так вот если ваши желания радикальны, то они пробьют эту стену дезинформации и вы найдете способ реализовывать себя в творчестве/науке/и тд. более того, если вы способны предложить чтото стоящее, то найдутся люди которые возьмут вас на содержание, вопрос только в том, что вы можете предложить чего не могут предложить окружающие....
Да, отчасти, и это уже сегодня возможно.Самопознанием? думаю скорее всего имеется в виду, что вам не нравятся обязанности и неинтересные вам занятия, а хотелось бы на самом деле валяться в теплой одеялке целыми днями за ноутбуком в инетике.. делать что хочется, а не то что надо...
Вот видите. Вы фактически смирились с той "не справедливостью", которая окружает нас. Разве не пример воспитания нынешней системой?35 лет назад в Джостауне один американский умник предложил людям альтернативу - "храм народов", людям понравилось, начали еще появляться сторонники, их начали прессовать спецслужбы, далее это общество бежало на гаити в количестве 900 человек, их продолжали и там прессовать, они даже задумали убежать в ссср, вот тут то их и перестреляли. Ну это я вам просто информацию для развлечения подкинул
Кто предрасположен к альтернативе, рискует и упирается, тот обычно получает альтернативу. Правда только для себя.
на это надо яйца иметь, во первых прохожий может дать отпор (даже грабя девушку можно глаза лишиться например), во вторых страх перед МВДПроще ограбить
т.е. вы заявляете что пропаганда всевластна? нет, не согласен, дело скорее в предрасположенности к тупизмупропаганда решает этот вопрос на моральном уровне
радикальные не в плане какогото джихада, а в плане обязательности претворения в жизнь своих мыслей и переделка обстоятельствУ меня не радикальные желания
это опять вопрос пытливости ума, есть к ней предрасположенность или нет... может быть мечтательности и подозрительности в довесок.. для того чтобы подвергнуть все сомнению и поискать альтернативупока альтернативный источники информации под плёнкой цензуры
возможно для вас, но не в качестве системного изменения для всех.Да, отчасти, и это уже сегодня возможно
так я нашел, я е потокаю нынешним правилам. но вот систему изменить кишка тонка, бессмыслено попытаться организовывать революцию, т.к. тебя просто пристрелят, а результат ноль, даже не посеишь семя размышлений в другие головы...Если хотите жить хорошо, то необходимо искать пути решения проблемы, а не исповедоваться и потерянном будущем.
Этот страх не заглушит чувство голода. Вероятно, у вас ещё не было в практике подобного. Когда человек психологически-нестабилен, он не будет мыслить рационально. Он не станет взвешивать ситуацию, оценивать последствия, выявлять ошибки, он просто будет делать.на это надо яйца иметь, во первых прохожий может дать отпор (даже грабя девушку можно глаза лишиться например), во вторых страх перед МВД
Так а кто же порождает этот тупизм?т.е. вы заявляете что пропаганда всевластна? нет, не согласен, дело скорее в предрасположенности к тупизму
Не бывает пытливого ума и не пытливого. Вас могут лишь воспитать таким.это опять вопрос пытливости ума, есть к ней предрасположенность или нет... может быть мечтательности и подозрительности в довесок.. для того чтобы подвергнуть все сомнению и поискать альтернативу
Цитата:
По-моему, Проект Венера именно и предлагает системное изменение для всех.возможно для вас, но не в качестве системного изменения для всех.
А революцию и не нужно создавать. Зачем? В любом случае, не в пределах Проекта Венеры(раз уж мы его обсуждаем).так я нашел, я е потокаю нынешним правилам. но вот систему изменить кишка тонка, бессмыслено попытаться организовывать революцию, т.к. тебя просто пристрелят, а результат ноль, даже не посеишь семя размышлений в другие головы...
Очень милая альтернатива)а крайний мой отходной вариант уже осмыслен, если станет совсем худо, то можно банально податься в отшельники, наломать бревен, построить избу, засеять дикий огород, выращенные излишки менять на хлеб и прочее...
малополезное спам-образование в совокупе с пропагандой разврата и запугиванием населения, все это дает деморализованное общество. Но к сожалению история показывает, что как только плотность населения увеличивается то недеморализованный интеллект стремиться к войне.Так а кто же порождает этот тупизм?
ну выдвиньте свою теорию - почему эйнштейн заимел альтернативные представления о мире и записал эти представления на общепринятых языках математики и физики...Почему Эйнштейн умнее простого обывателя?
тут наверно скорее соглашусь, хотя не стоит отрицать влияния генетикиВас могут лишь воспитать таким.
ка вы считаете у руля всех государство сидят злые или добрые люди? мне кажется добрые, раз они не переделывают систему, значит она максимально эффективнаПо-моему, Проект Венера именно и предлагает системное изменение для всех
ну это я скорее вас повеселить, посмотреть как отреагируетеОчень милая альтернатива)
любое государство выполняет минимум социальной помощи, пожрать умирающему наложат соцслужбы. Ясен пень это будет гречка отваренная в мясе из списанных военных запасов, короче по остаточному принципу, но сдохнуть не дадутЭтот страх не заглушит чувство голода
Бинго. И здесь Проект Венера имеет решение.малополезное спам-образование в совокупе с пропагандой разврата и запугиванием населения, все это дает деморализованное общество. Но к сожалению история показывает, что как только плотность населения увеличивается то недеморализованный интеллект стремиться к войне.
Я же вам задал вопрос. Не мне же задавать вопрос и самому же отвечать.ну выдвиньте свою теорию - почему эйнштейн заимел альтернативные представления о мире и записал эти представления на общепринятых языках математики и физики...
Ну, да, всегда проще всё спихнуть на генетику.тут наверно скорее соглашусь, хотя не стоит отрицать влияния генетики
Злые или добрые относительно чего? Если они не переделывают систему, значит они глупые, логично?ка вы считаете у руля всех государство сидят злые или добрые люди? мне кажется добрые, раз они не переделывают систему, значит она максимально эффективна
Далеко не всегда, но не суть. Не все желают только гречку. Если кто-то обнаружит, что у вас лежит мясо, то он позарится на него.любое государство выполняет минимум социальной помощи, пожрать умирающему наложат соцслужбы. Ясен пень это будет гречка отваренная в мясе из списанных военных запасов, короче по остаточному принципу, но сдохнуть не дадут
ну просветите невежду, чтож там за общественно-социальное решение такое, которое способно отучить интеллект от желания воздействия (убить, влюбить, подчинить, сожрать, ...) на другой интеллект, а все почему? да потому что есть эффект непредсказуемости ответных желаний... игра интересна обеим сторонам...Бинго. И здесь Проект Венера имеет решение
ну если я обратился со встречным вопросом, то наверно у меня нет мнения на этот счет...Я же вам задал вопрос. Не мне же задавать вопрос и самому же отвечать
нет, не логично, на этих людей работают тысячи ученых, социальных инженеров, с большим количеством своих предложенийЗлые или добрые относительно чего? Если они не переделывают систему, значит они глупые, логично?
я под максимальной эффективностью понимаю общество, в котором инстинкты задавлены по максимуму (и по количеству и по качеству), и по максимуму развито абстрактное мышление (и по количеству и по качеству), индикатором общего качества (как следствие его счастливости) общества является процентное содержание в нем частных предпринимателей, работающих инженеров и ученыхПолагаю, приводить примеры социальных проблем не нужно, дабы указать, что нынешняя система не имеет ничего общего с "максимальной эффективностью" ?