А можно подробней, что с ним не так? Осталось немного монет, может, сливать надо?
во-первых, это банковская "монета", а биткоин был создан для того, чтобы забрать контроль над деньгами у банков и вернуть людям (все равно что прийти на вечеринку хиппи в смокинге и рассказывать как ты воодушевлен их культурой)
во-вторых, Рипл это
НЕ криптовалюта (ШОК!). если биткоин можно считать средством сбережения/дефляционной валютой, которая поддерживается майнерами и защищена криптографией, то рипл был создан из воздуха. 100 млрд. токенов поддерживаются фиатными валютами и был создан, в первую очередь, как средство обмена. его можно рассматривать как гифткарту или фиат версии 2.0
в-третьих, из общего числа токенов, 60% находится в руках разработчиков (что говорите децентрализация, да? лол)
в-четвертых, в отличие от открытых блокчейнов (BTC, ETH), Рипл является относительно закрытым. теоретически ты можешь создать кошелек и совершать транзакции, но тебе нужно наладить доверительные связи с другими организациями. т.е. ты не можешь просто так отправить им токены без аппрува (мы все еще поддерживаем децентрализацию, не правда ли?)
в-пятых, Рипл не майнится (см. пункт 2) и в его блокчейне нет независимых узлов, они "выбираются". транзакции подтверждаются через "централизованный" блокчейн, Рипл контролирует все ноды.
резюмируя.. блокчейн и криптовалюты относительно новое явление. каждый из нас голосует за их будущее своими деньгами, а покупая рипл ты фактически покупаешь воздух и надеешься, что кто-то когда-то купит у тебя этот воздух подороже. конечно, с точки зрения трейдера нет ничего страшного в том, чтобы торговать XRP, и если у тебя именно такая стратегия, то не стоит в панике продавать
но когда мне на серьезных щах говорят про
ИНВЕСТИЦИИ в этот шлак, то с таким человеком мне не о чем говорить, могу только пожелать ему удачи