Нет, психологическая нагрузка в трейдинге выше. Вот именно в этом вашем "всегда закрыть сделки" и есть ее влияние, когда трейдеру кажется что все, сделку держать нет смысла и он закрывает ее, цена разворачивается и идет в нужную сторону, но сделка то закрыта и трейдер пытается вскочить в догонку. Вот в инвестировании эта нагрузка тоже есть, но дергаться не дает время роловера. Для примера можно взять вас, вы на эмоциях вскочили во Фрейма на пике доходности и на эмоциях же выскочили на максимуме просади, а ведь делать нужно наоборот.
Не вижу причин для спора, так как считаю что в обоих случаях психологическая нагрузка велика, как и в первом случае, когда сам торгуешь, так и во втором, когда доверяешь это дело в ДУ или инвестируешь в ПАММ. Везде инвестор принимает решение в обоих вариантах.
Зачастую исход (прибыль убыток), зависит именно от принятого им решения. К примеру вошел в ПАММ на прибылях, ПАММ начал сливать, вышел из ПАММА, ПАММ вышел в плюс, инвестор в минусе! Также, когда и сам торгуешь - эмоции закрыть сделку раньше времени (профит) или пересидеть лося как раз таки и убивают депо!
Вот давно не писала тут, теперь новая у меня фобия - это риск невывода денег! Никогда не сталкивалась раньше с блокировками аккаунтов, хотя торговля большей частью успешно велась, но видимо кризис не только у граждан РФ, а у и *****контор, вообщем три брокера не вывели денег. Весь месяц, все нервы, и вообще вся моя работа коту под хвост! Диверсификация из трех платформ не спасла! Осталась ни с чем! Жесть!
Три брокера - сразу в скам! Тут на ммгп уже скидывала одно видео с доказательствами всеми. На днях скину остальные.
Теперь понимаю, что круче бинари на БО не было брокеров и быть не может, ну если только не считать англоязычных, сейчас присматриваюсь в их сторону.... Так что заработанное еще не значит что в руках, надо эти деньги еще суметь вывести, вот они как раз таки внебиржевые риски!!!