Ekaterinushka
Интересующийся
Re: Психология успеха. Как избавиться от привычки откладывать большую часть дел на по
Отложила топик на потом, ничего не смогла с собой поделать)
Отложила топик на потом, ничего не смогла с собой поделать)
Тогда нахрена вообще им заниматься, если не можешь отдавать самого себя целиком?не могут позволить все дни напролет уделять выбранному увлечению или труду вот так самозабвенно.
Так что вы предлагаете? Тем, кто создал семью, уже и про любимое дело даже не мечтать? В таком случае никто бы и не стремился семью создавать.Тогда нахрена вообще им заниматься, если не можешь отдавать самого себя целиком?
Бред. Да усталость появляется после активного напряжения. Но это не мешает наслаждаться достигнутым результатом. Особенно, когда ты долго к этому шел.Ну а насчет опустошение и скуки - Вам, видимо, не знакомо само творчество, когда ты не можешь не работать по 24 часа в сутки, без перерывов на еду, сон и сортир, когда тебя рвёт по утрам - организм протестует против такого труда, и вот наконец ты понимаешь, что всё, работа закончена, но она так пожрала тебя изнутри, что ты не чувствуешь удовольствия, а только то, что того, чем ты жила последние дни нет.
Как раз без подобного поощрения трудно не просто настроить себя, а взяться за монотонное неинтересное дело. Зато потом можно будет гордиться собой, что все-таки преодолел свою лень.Я о себе скажу,вот у меня с детства есть чувство ответственности,это заставляет меня делать то,что не хочется,но,чтобы погасить в себе отрицательные эмоции от этого,потом себя чем-нибудь радую.
Единицы людей могут похвастаться, что у них есть возможность все время посвящать любимому занятию. Но, как правило, на любовном фронте у них не все в порядке. Тут уж приходится выбирать.Тогда нахрена вообще им заниматься, если не можешь отдавать самого себя целиком?
А я все время переношу на потом занятия спортом и отдых на природе. И это уже не первый год.Отложила топик на потом, ничего не смогла с собой поделать)
Надо и себе попробовать придерживаться данного совета. А то у меня все получается с переменным успехом. Неделю могу все сразу без откладывания делать. Потом месяц все отодвигаю на "потом".Психологи убеждают, что если на протяжении 21-го дня работать подобным образом над собой, то не только сила воли разовьется, но и прокрастинация исчезнет без следа.
Смотря что понимать под результатом, и смотря, во что тебе это обошлось.Бред. Да усталость появляется после активного напряжения. Но это не мешает наслаждаться достигнутым результатом. Особенно, когда ты долго к этому шел.
Кто идет к заветной цели, тот чаще всего затрачивает на нее время, терпение и свои навыки. Что касается мелких дел, то когда ты их с десяток выполнишь за день и не отложишь на потом, то сразу же гордиться собой начинаешь. И осознаешь, что не такой уж ты и ленивый человек.Смотря что понимать под результатом, и смотря, во что тебе это обошлось.
Я заметил за собой, что когда сильно устану, то начинаю все мелкие делишки откладывать на неопределенный период времени. И даже вспоминать о них неохота. Поэтому стараюсь не доводить себя до изнемождения. Тогда и за монотонную работу приниматься не лень.Ну что? Попробуем? А своими результатами поделимся в этой теме.
Вот этот совет мне больше всего нравится. Я его даже на рабочем месте частенько применяю, когда в конце рабочей смены уже ничего не хочется делать.Вместо того, чтобы монотонно про себя повторять: «Я должен починить выключатель. Я должен починить выключатель.» Произнесите что-то типа этого: «Мне ничего не стоит привести в порядок этот выключатель и посмотреть с сыном очередную серию «Шерлок Холмс». Заметили разницу? По-моему, она достаточно существенная.
О, Селестия! И зачем стока многа букафф? Для того, чтоб не было "перенагрузки", достаточно всего лишь соблюдать режим дня, вот и всё.Думаю, что многие со мной согласятся, что не имея нормального здоровья или другими словами хорошего самочувствие , добиться успеха в любом начинании - это без вариантов. Нашла в ютубе замечательное видио с простыми упражнениями по восстановлению оптимального состояния и тела и ума предложные Вечеславом Смирновым .
добавлено через 1 минуту
Это так. Мозг нужно разгружать просто обязательно! Оказывается при перенагрузке некоторые части головного мозга просто выключаются! Поэтому упражнения релакса очень полезны
добавлено через 3 минуты
Да. слова "нужно ", "должен" лучше заменять на более мягкие