Master wise
Любитель
Отдельное спасибо, за такой подход к фин менеджменту, при данной стратегии, плюс будет даже при проходимости в 50% на кэфы в среднем 1.75. (хотя 20% не для слабонервных).
Вариация фин менеджмента для стратегии InVe_FDM выбрана не случайно.
Помимо обоснования выбора (оценка прочности) ещё повлияли другие факторы. На данном форуме читал тему Shamaxxx-а с его лесенкой. Рискованный и агрессивный подход, конечно, про лесенку я знал и раньше, но вдохновил меня именно Shamaxxx. Я обратил внимание, что читателям (да и мне тоже) понравилась та тема. Решил, что если малость модифицировать фин менеджмент, сделать его более устойчивым, чем у Shamaxxx-а + поднять КФ, то может получится не менее интригующая тема, в которой атмосфера накаляется как в триллере.
Модифицированную лесенку я называю "лесенка со страховкой".
На счёт проходимости 50% + КФ=1,75 вы идеализируете возможности стратегии, плюса быть не может. Выдержать может только при меньшем проценте от максимума и при очень жёстком догоне. Когда моделировал варианты фин менеджмента, то рассматривались разные схемы в том числе догон, но наибольшая профитность получалась в случае "лесенка со страховкой".
Скажу больше, когда я моделировал серии исходов для стратегии InVe_FDM по текущему фин менеджменту у меня получалось, что слив наступает не часто, но регулярно. В общем зачете профит многократно превышал объём начального банка, т.е. игра стоит свеч
Я уже писал, что до настоящего момента слива не было, но это не гарантия, что и дальше так будет!
При моделировании устойчивости стратегии в связке с фин менеджментом была ухудшена дисперсия, и поэтому там временами появлялись сливы.
На счёт 20% от достигнутого максимума - это да, не для слабонервных.
У одной пятой от максимума есть недостаток, что в день, когда много прогнозов на все может не хватить суммы, чтоб поставить. В первом посту я предлагал возможное решение, но на практике я ставлю на события, которые начинаются раньше, а потом на выигранные и освободившиеся деньги ставлю остальные. В Теннисе из-за переносов может в какой-то момент возникнуть проблема, но пока таких случаев не было.
Как вариант, чтоб не заморачиваться со временем начала матча, когда событий много, можно брать шестую часть от максимума или если отбросить дроби, то просто 16%.
Последнее редактирование: