Всем добрый день. Хотел бы опубликовать свою небольшую статью о возможности заработка в интернете.
Электронный рынок - возможность заработать на продаже или перепродаже товаров
Добрый день всем.
Я продолжаю цикл статей, посвященных электронному рынку.
Сегодняшняя статья повещена возможности заработать на продаже или перепродаже товаров.
Не секрет, что очень многие магазины и продавцы не являются производителями, а закупая где то подешевле, продают в магазине с наценкой. И эта наценка и является их прибылью. Возникает вопрос «Могу ли так я заработать». Ответ складывается из нескольких моментов:
1. Что буду продавать?
2. Где буду продавать?
3. По какой цене буду продавать?
Попытаемся разобрать возможные ответы:
1. Продавать можно что угодно (разрешенное в Вашей стране). Например, один мой близкий знакомый при продаже машины обнаружил у себя не нужный, но новый ремень ГРМ. Это как раз пример из области, вроде вещь уже не нужна, а выкинуть жалко так как денег стоит. Так же можно продавать не только завалявшиеся и не нужные вещи (типа как на ebay), но и заниматься перепродажей товаров из других магазинов. На своем опыте публикации товаров на электронном рынке могу сказать, что продавать товары лучше те, в которых Вы разбираетесь, так как при опубликовании товара нужно написать описание товара. А тут чем лучше товар опишешь, тем больше он привлечет внимания покупателей и тем быстрее продашь (хотя можно указать очень дешёвую цену - и тоже можно быстро продать).
2. Где продавать - вопрос выбора. Из тех, что знаю я можно назвать ebay, электронный рынок, aliexpress, авито, но только у электронного рынка мы наблюдаем автоматизацию процесса переторжки. И тут мы переходим к очень сложному вопросу.
3. По какой цене продавать? - Продавцам хочется продать подороже, а Покупателям всегда хочется купить подешевле. Соответственно поставишь цену дорогую, Покупатель не пойдет, продешевишь - убыток не хочется. И тут опят нам на помощь приходит принцип переторжки. При публикации на электронном рынке ставим разумную цену, а покупатель предлагает свою цену и возникает торг. А так как этот процесс автоматизирован, то торговаться становиться легко и просто.
Итог: В кризис мы ищем возможность подзаработать и желательно без отрыва от основной работы. Продажа ненужных товаров или перепродажа - это один из вариантов заработка. Отличным механизмом для реализации данной идеи является электронный рынок со встроенным механизмом переторжки.
p.s. И для Покупателей переторжка - это неплохой способ сэкономить за покупках.