С последним не соглашусь - наличие мониторинга всегда вызывает повышенный интерес к теме. Мониторинг объективен, в отличие от подачи, настроения участников и пр. Сам скальпингом никогда не увлекался, но с удовольствием понаблюдаю за развитием
По большому счету, мне нет надобности в этой теме, это был так, спонтанный рецидив, так сказать. Понятное дело, если бы я хотел получить какой то личный гешефт с этого, то я бы дал мониторинг.
Но я проверяю одну задумку и к сожалению мои мысли подтверждаются. Ну да ладно, это не сильно важно.
А так, мне просто лень заморачиваться дополнительным мониторингом по этому делу. Если никому не интересно да и ладно. Думал на памме пофигачить, но он не подходит под то что я тут описал - плече мелкое и пришлось бы его сломать полностью (ИКП)...
Мониторинг может показать только одно - было +мо у стратегии или нет.
Мониторинг может быть инструментом привлечения новичков для каких то целей - если там много %.
Мониторинг никаким образом не скажет сможет ли человек заработать по этой стратегии хоть 1 бакс.
Но если что то продается -курсы, роботы, то мониторинг должен быть обязательно.
Да и замысливалось все это как эксперимент, то есть диалог 2-х а лучше большего количества людей.
Короче как то так))))
добавлено через 8 часов 28 минут
Хотел бы еще раз пройтись по Ренко.
Что такое ренко? Если своими словами, это цифровое отображение цены без привязки к времени. Хотя никак нельзя не привязываться ко времени, так как кирпичи ренко строятся по тикам цены, а они в свою очередь привязаны к времени.
В этой начальной стратегии кирпич ренко 16 пипсов и 12,5% отклонение от кирпича для прорисовки следующего кирпича. То есть при движении выше/ниже хая/лоу кирпича на 2 пункта отрисуется новый бар ренко соответствующего цвета.
Кстати, величина отклонения в 12.5% и 16 пипсовый кирпич, взяты не с потолка. При среднем спреде по евро в 1,2 пипса отклонение кирпича в 2 пипса можно использовать для пипсовки на монотонных участках графика.
А сам кирпич в 16 пипсов может дать нам возможность крутиться внутри дня до 5 раз без сильной необходимости в прогрессивном увеличении лотности для возврата уровня безубытка внутрь дневного диапазона.
При кирпиче ниже 16 пипсов (к примеру кирпич 8 пипсов), получается слишком высокочастотное(шумовое) колебание графика и возможны дополнительные убытки в местах накопления (флетах).
Кирпичи в 8 пипсов удобны при внутридневном скальпинге, но не при работе с множественными позициями.
К тому же при 8 пипсовом кирпиче возможен набор до 1,5 сотен позиций за день, без явного импульса в сторону уровня БУ. А это очень и очень опасно при АТР по евро в 79 пипсов.