Debit- когда вам платят.а можно еще вопросик?что выставляется в поле Debit или Credit для чего оно?
Credit - когда вы платите.
Все просто: если вы продаете, выполняете сделку Sell To Open, то Debit, если покупаете, выполняете сделку Buy To Open, то Credit
добавлено через 13 минут
Все верно в рассуждении. На практике фьючерсные опционы ведут себя иначе, чем опционы на акции. Фьючерсные опционы назначены страховать наихудший результат по фьючерсу. Там низкая ликвидность, дающая большие спрэды. Не привлекательный это инструмент для широкой публики.Спекулянт, вы перед выступлением Марио Драги советовали закрыть все сделки. Почему? Ведь можно же перед его выступлением купить пут и колл со стопами для снижения убытков, а по прибыльному направлению ловить свечу и кучу прибыли после его выступления. В чем я могу ошибаться?
Все рассуждения о рынке, предположения и идеи следует проверять практическим действием.
добавлено через 24 минуты
Владимир, пока я произвожу отбор литературы, вы можете начать изучать. Вот, что я уже писал в другой теме.Speculant, вы писали, что составите список литературы для старта, в этой теме нашел Джон К. Халл Опционы, фьючерсы и другие производные финансовые инструменты
в другой Макмиллан Л. Опционы как стратегическое инвестирование
С какой лучше начать, учитывая, что в этой сфере знаний совершенно нет?
Что лучше изучать и практиковать на демо счете Опционы или фьючерсы?
С уважением, Владимир.
Чтобы преодолеть хаос, а фондовый рынок любому начинающему представляется как хаос, его следует поместить в систему координат, упорядочить любыми доступными средствами. Любая система упорядочивает хаос. Поэтому, нужно просто поставить точку отчета: Лоуренс МакМиллан глава первая часть первая. А дальше, "дорогу осилит идущий": 1200 страниц МакМиллана - это небольшой и приятный отрезок путиМакМиллан "Опционы как стратегическое инвестирование" - это самый полный теоретический курс. Начните с первой главы первой части. И до тех пор, пока вам не станет совершенно понятно, что там изложено, не читайте ничего.
Первая глава первой части дает базовые опционные понятия. Нужно усвоить их абсолютно, как азбуку.
Второй момент. Важно понять, что фондовый рынок - это ПРАКТИКА! Это действие, а не рассуждение. Все теоретические знания дают только представление о том, что может быть в реальности, дают схему, модель, ключ. Но рыночная схема, модель - это только контур, матрица, в которой может быть много вариантов многофакторного процесса. Поэтому обязательно, не скупитесь на 2000 рублей, которые вам потребуются, чтобы оплатить пересылку ваших документов по почте, откройте счет у брокера и работайте на Virtual Trading, проверяя все понятия на практике рынка.
Это путь для людей, склонных к самообразованию и умеющих работать самостоятельно. Именно такими качествами должен обладать трейдер.
Магия опционов прекрасна, но как всякая настоящая магия, она требует огромного труда и постижения.
Последнее редактирование: