Speculant, да именно про эту)там мы ждем что оно хорошо шагнет при открытии рынка..не важно в какую сторону.
Михаил, отличие огромное! Покупая пут опцион, вы платите деньги со своего счета, а продавая колл опцион вы получаете деньги от продажи на свой счет. Но, поскольку при продаже опциона вы, как продавец опциона, приобретаете не право, а обязательство продать определенный товар по определенной цене в определенный срок, и если реального товара у вас нет, то брокер должен у вас за эту продажу на вашем торговом счете заблокировать сумму, равную 20% от цены акций, плюс стоимость опциона, минус величина, на которую на момент сделки цена акции меньше страйка опциона.У меня в свою очередь другой вопрос: Если можно растолкуйте чем отличается продажа опциона call от покупки опциона put??!!
Есть две темы, про спекуляцию фьючерсами и про работу с GLD - там опцоны на ETF GLDА в ветке про золото разве не фьючерс в чистом виде ?
Продажа опциона - это обязательство. Его не обязательно иметь, чтобы обязаться Вот такой каламбур. Вы продаете обязательство купить (Call) или продать(Put) определенные акции по определенной цене.Не могу врубиться в понятия продажа опциона call
Кто может на пальцах объяснить суть процесса?
Вот у меня в кармане 100 долл, я иду в рынок. Вижу лежит Опцион call , я его покупаю за 100 долл и смотрю как меняется цена. Вижу прибыль - продаю (видимо кому то) этот контракт.
А что значит продать опцион, когда у меня его нет ?
Продажа опционов требует залога. Величина залога рассчитывается по формуле, разной для опционов кол и опционов пут. И если на счете у продавца опционов нет денег, то он не может осуществить продажу "голого" опциона.Продажа как call так и put является заемной операцией и это довольно опасная штука..называется short если я ничего не путаю...
А зачем ему это может быть нужно в принципе? Он же зарабатывает на сделках. Я могу сказать по своему опыту: адекватный ордер исполняется моментально. Если есть возможность исполнить выгоднее, сэкономить деньги для клиента, то это обязательно делается, и если ордер исполняется через систему What is the National Best Bid and Offer (NBBO) с экономией комиссионных, то брокер отмечает такое исполнение и указывает, сколько сэкономлено.А мне вот интересно, ,брокер "палки в колеса" не вставляет, скорость исполнения ордеров снижает и т.д.?
Да, вы совершенно правы. Как спекуляция это редко бывает выгодно: риск большой, залог огромный. Но все же, рынок так разнообразен, что на нем все может быть выгодно.Speculant, а можете привести пример, когда продажа колл имеет самый лучший спекулятивный результат среди всех возможных тактик?
Ведь получается, что этот ордер требует значительного обеспечения и лимитирует возможную прибыль.
Действительно полезная книга, читаю второй день, очень хорошо собирает мысли и дает много новой информации
можете привести пример, когда продажа колл имеет самый лучший спекулятивный результат среди всех возможных тактик?
Ведь получается, что этот ордер требует значительного обеспечения и лимитирует возможную прибыль.
а где заказывали, если не секрет? В электронном варианте есть, бумажный хочется.да книга хорошая воспринимается легко получил дня три назад
Хотел предложить, может нам группу вконтакте создать, где мы сможем в режиме чата общаться на стене? есть ли желающие?
если бы Speculant согласился стать таким администратором,
я где то читал в его темах про обучение трейдингу через скайп , возможно это не он лично , а будет другой обучающий трейдер. Мне интерестно как можно пройти такое обучение и на каких условиях, по книгам честно говоря самому осилить не получается.У него свой бизнес.
Мне интерестно как можно пройти такое обучение
Таких курсов в инете тьма )я где то читал в его темах про обучение трейдингу через скайп , возможно это не он лично , а будет другой обучающий трейдер. Мне интерестно как можно пройти такое обучение и на каких условиях, по книгам честно говоря самому осилить не получается.
Таких курсов в инете тьма )
Теоретических - да.
А практических, с разбором ситуации - нет вообще.
а где заказывали, если не секрет? В электронном варианте есть, бумажный хочется.