• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Работа на фондовом рынке с малым капиталом - Страница 18

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
У меня в свою очередь другой вопрос: Если можно растолкуйте чем отличается продажа опциона call от покупки опциона put??!!
Михаил, отличие огромное! Покупая пут опцион, вы платите деньги со своего счета, а продавая колл опцион вы получаете деньги от продажи на свой счет. Но, поскольку при продаже опциона вы, как продавец опциона, приобретаете не право, а обязательство продать определенный товар по определенной цене в определенный срок, и если реального товара у вас нет, то брокер должен у вас за эту продажу на вашем торговом счете заблокировать сумму, равную 20% от цены акций, плюс стоимость опциона, минус величина, на которую на момент сделки цена акции меньше страйка опциона.
А чтобы купить пут опцион, требуется только иметь сумму, позволяющую это сделать.
Продажа колла бывает "голая" и "покрытая". Первая, когда у вас нет акций, а вторая, когда вы продаете колл, акции которого у вас есть. Это очень разные с стратегии. Первая - полный авантюризм, а вторая консервативная стратегия, испольуемая крупными инвесторами.

Рссмотрим на примере различия между покупкой пут опциона и продажи колл опциона. Чтобы купить 10 ноябрь 2014 пут опционов на FB страйк 75, потребуется $1160. Эта сумма будет списана с вашего счета + комиссия за сделку. Всего $1175.0, то есть в 2000 уложитесь.
Чтобы продать 10 ноябрь колл опционов на FB страйк 75, потребуется всего иметь $20670, из этого вам на счет будет зачислено $1770 от продажи собственно 10 опционов, $18900 будет заблокировано для возможного исполнения ваших обязательств по проданным опционам и $15 комиссия. Если акции FB вырастут, то вы должны будете исполнить обязательство - продать 1000 акций FB по 75, например, при цене 77.
Покупатель пут опциона имеет фиксированный риск и неорганиченный потенциал прибыли. Продавец колл опциона имеет фиксированную прибыль и неограниченный потенциал убытков. Но оба могут получать прибыль, если цена акции будет падать - это единственное, что их объединяет.:i-yes:

добавлено через 8 минут
А в ветке про золото разве не фьючерс в чистом виде ?
Есть две темы, про спекуляцию фьючерсами и про работу с GLD - там опцоны на ETF GLD
Не могу врубиться в понятия продажа опциона call
Кто может на пальцах объяснить суть процесса?
Вот у меня в кармане 100 долл, я иду в рынок. Вижу лежит Опцион call , я его покупаю за 100 долл и смотрю как меняется цена. Вижу прибыль - продаю (видимо кому то) этот контракт.

А что значит продать опцион, когда у меня его нет ?
Продажа опциона - это обязательство. Его не обязательно иметь, чтобы обязаться:) Вот такой каламбур. Вы продаете обязательство купить (Call) или продать(Put) определенные акции по определенной цене.

Обещания, сами понимаете, на дороге не валяются, но могут со временем не стоить ничего - полный ноль! Наблюдайте за депутатами в предвыборной кампании и поймете: они регулярно продают то, чего не имеют - раздают обесценивающиеся обязательства и имеют огромный профит!:)

добавлено через 14 минут
Продажа как call так и put является заемной операцией и это довольно опасная штука..называется short если я ничего не путаю...
Продажа опционов требует залога. Величина залога рассчитывается по формуле, разной для опционов кол и опционов пут. И если на счете у продавца опционов нет денег, то он не может осуществить продажу "голого" опциона.
И вы правы, в большинстве случаев, но не всегда, это носит характер авантюрного дела. В трейдинге важны цели, именно они определяют целсообразность действий трейдера. И бывает, что невыгодная на первый взгляд продажа "голого" пут опциона, может иметь свой конкретный смысл для конкретного трейдера.

Последнее редактирование:

speedygonsalez

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
Speculant, а можете привести пример, когда продажа колл имеет самый лучший спекулятивный результат среди всех возможных тактик?

Ведь получается, что этот ордер требует значительного обеспечения и лимитирует возможную прибыль.

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
А мне вот интересно, ,брокер "палки в колеса" не вставляет, скорость исполнения ордеров снижает и т.д.?
А зачем ему это может быть нужно в принципе? Он же зарабатывает на сделках. Я могу сказать по своему опыту: адекватный ордер исполняется моментально. Если есть возможность исполнить выгоднее, сэкономить деньги для клиента, то это обязательно делается, и если ордер исполняется через систему What is the National Best Bid and Offer (NBBO) с экономией комиссионных, то брокер отмечает такое исполнение и указывает, сколько сэкономлено.
Раньше, а первые году работы, удивлялся скорости, мне казалось, что информация еще не могла пересечь океан и долететь до биржи, а у меня уже куплено или продано, но давно уже привык:)

добавлено через 9 минут
Speculant, а можете привести пример, когда продажа колл имеет самый лучший спекулятивный результат среди всех возможных тактик?

Ведь получается, что этот ордер требует значительного обеспечения и лимитирует возможную прибыль.
Да, вы совершенно правы. Как спекуляция это редко бывает выгодно: риск большой, залог огромный. Но все же, рынок так разнообразен, что на нем все может быть выгодно.:)

aa-novik

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
leshikvtumane, про продажу опционов колл написано много интересного в книге МакМиллана, которую Speculant советовал несколькими страницами ранее. Действительно полезная книга, читаю второй день, очень хорошо собирает мысли и дает много новой информации :)

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
Действительно полезная книга, читаю второй день, очень хорошо собирает мысли и дает много новой информации

Сможете ответить на мой вопрос :

можете привести пример, когда продажа колл имеет самый лучший спекулятивный результат среди всех возможных тактик?

:wink2:

aa-novik

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
leshikvtumane, насчет именно спекуляции пока ничего толкового не скажу, в прочитанных мной разделах продажа колла рассматривалась при условии владения акциями, благодаря чему удается снизить риски. Некоторые разделы, кстати, перечитывал по несколько раз, чтобы четко понять "а как это ващще" :)

Detemir

Интересующийся
Реакции
28
Поинты
0.000

Андрей Шалыгин

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Хотел предложить, может нам группу вконтакте создать, где мы сможем в режиме чата общаться на стене? есть ли желающие?

добавлено через 13 минут
Хотел предложить, может нам группу вконтакте создать, где мы сможем в режиме чата общаться на стене? есть ли желающие?

Уважаю это направление в котором Speculant консультирует сейчас новичков, ему особая благодарность, про группу вк, что я имел ввиду- новички могли бы там объедениться и выбрать себе администраторов из числа экспертов , эксперты могли бы установить стоимость своих консультаций в группе- например каждый участник оплачивает ежемесячный взнос эксперту за нахождение в этой закрытой группе, из экспертов я бы был очень рад, если бы Speculant согласился стать таким администратором, ему это позволит работать с максимально целевой аудиторией, его знания имеют огромную ценность и наша целевая аудитория могла бы выражать свое признание его таланта в виде ежемесячной платы за нахождение в его закрытой группе вконтакте Кому было бы интерестна такая идея?

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

Андрей Шалыгин

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
У него свой бизнес.
я где то читал в его темах про обучение трейдингу через скайп , возможно это не он лично , а будет другой обучающий трейдер. Мне интерестно как можно пройти такое обучение и на каких условиях, по книгам честно говоря самому осилить не получается.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

dikson

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
Спекулянт скорее идейный человек , ему наша жалкая плата ничего не стоит.

Сам подумай если он на чужом счёте в 1800 баксов делает такие суммы?

То можешь представить какие доходности он показывает на своём личном счёте ? здесь можно только фантазировать ))

добавлено через 4 минуты
я где то читал в его темах про обучение трейдингу через скайп , возможно это не он лично , а будет другой обучающий трейдер. Мне интерестно как можно пройти такое обучение и на каких условиях, по книгам честно говоря самому осилить не получается.
Таких курсов в инете тьма )

Значит не достаточно сильно желаешь осилить раз делаешь такие выводы . Да и срок обучения маловат чтобы так говорить. Люди по несколько лет изучают и всё равно разоряются !
Надо просто сильно захотеть и обязательно получится !)

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

dikson

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
  • Like
Реакции: Dos1

TeaPot

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Здесь многие увлечены книжкой МакМиллана про опционы. Но если я планирую разгонять счёт с небольшой суммы, основываясь на примере, приведённом многоуважаемым Speculant'ом, то мне, наверно, лучше всё же начать с Джона К. Халла "Опционы, фьючерсы и другие производные финансовые инструменты"? Правильно же мыслю? Кстати, уже начал :)

Андрей45

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
Сверху Снизу