• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Работа в одиночку VS работа в команде: что выбрать?

Dimoni4e

Профессионал
Реакции
685
Поинты
0.000
Работа в одиночку VS работа в команде: что выбрать?

Доброго времени суток, всем читающим эту статью!

Рано или поздно в жизни каждого из нас случаются «переломные моменты», когда делать что-то одному сложно. Это или увеличение количества проектов, или рост денег, когда делать что-то одному уже совсем не вмоготу.

И здесь нам жизнь дает выбор: или продолжать «держать планку», по возможности автоматизируя все и вся (посредством программного обеспечении или аутсорса), либо искать партнеров для работы в команде. В каждом подходе есть свои плюсы и минусы, которые мне бы хотелось с Вами разобрать, и сделать некоторые выводы по этому вопросу.

Если Вы готовы, то присаживайтесь поудобнее и слушайте :wink2:.

Работа в одиночку

Практически все из нас начинают так. Мы усаживаемся за компьютер, и начинаем что-то делать. Иногда, даже наши попытки начинают увенчиваться успехом. Это первый и самый простой путь в жизни любого манимейкера. Все мы с этого начинали, а некоторые до сих пор продолжают. И в этом подходе есть свои плюсы и минусы.

Плюсы:

• Ты ни с кем не делишься. Вся прибыль, которую Вы получили, будет идти Вам и только Вам! В случае работы в «гордом одиночестве», Вы ни с кем не делитесь своей прибылью, тоесть получаете весь «пирог» себе. Это с одной стороны очень хорошо, особенно для людей с развитым чувством жадности ;)

• У тебя мало перед кем есть ответственность. Если Вы работаете в команде, то Вы уже несете ответственность за ее работу, т.к. являетесь ее частью. И Вы не можете взять себе выходной, если как раз сейчас у Вашей команды «кипит» работа над очередным проектом. Когда же Вы работает один, то Вы ни перед кем, кроме себя не несете ответственность: Вы можете делать все, что заблагорассудится, т.к. единственный человек, от которого Вы зависите это Вы ;)

• Вся ответственность лежит на тебе. Если в команде еще можно «свалить» ответственность за неудачи и проколы на кого-то, то в случае «одиночной» работы этого сделать не получится. И это хорошо, т.к. все, что Вы делаете, зависит только от Вас самых. Представьте ситуацию, когда Вы работаете в команде, и одновременно в ней и кто-то «халявит»: проект провален или полупровален, результат – не такой, как Вы ожидали, хотя и приложили для этого все усилия. Когда же Вы занимаетесь своими делами в одиночку, то за провалы или неудачи стоит винить только самого себя.

Минусы:

• На некоторые вещи попросту не хватает времени и сил. Как я уже писал Выше, рано или поздно наступает такой момент, когда для того, чтобы все успевать попросту не хватает 24 часов в сутках и 7 дней в неделе. При работе в команде такие проблемы практически не становятся, т.к. там работает больше людей.

• Не так много всего сделать можно. Дело в том, что какой-то масштабный проект не всегда можно реализовать в одиночку. Это связанно с тем, что нет универсального человека, который бы все делал хорошо. Ведь нужен и дизайнер, и менеджер и разработчик, и маркетолог и так далее, которые, попросту не могут сочетаться в одном человеке. Поэтому более или менее серьезные проекты реализуются в команде.

• Иногда не хватает «свежего дыхания». Когда Вы работает в одиночку, то чаще всего Вы ни с кем из своей ниши «вживую» не общаетесь. Это дает эффект «консервации»: ведь вы «варитесь» в одной «кастрюле» всемте с самим собой, а это не есть хорошо. Ведь, так часто нам нужны, какие-то новые и свежие идеи, которые есть в других людей. И именно то, «свежее дыхание» и может дать команда.

Работа в команде

Часто такое бывает, что собирается группа единомышленников, и начинают делать общее дело. Это и есть команда. Чаще всего она выгодно отличается от тех, кто работает в «гордом одиночестве». И вот чем:

Плюсы:

• Можно больше дел сделать. «Одна голова хорошо, а две – лучше» - говорит старая народная пословица. Именно, с большим количеством умных и способных «голов», можно сделать больше дел. Ведь в команде делаются поистине большие проекты (при наличии «нужных» людей, естественно), чего не скажешь о работе в одиночку.

• Новые знания и опыт. Каждый человек – индивидуальность. В этом контексте это значит, что в команде практически каждый имеет свой взгляд на какую-то вещь или проблему. И работая в команде, Вы будете приобретать новые знания и опыт, т.к. до встречи, каждый из команды проходил свой «путь», который является отличным от Вашего. А это – новые знания и опыт, что очень и очень хорошо ;)

• Развитие. Работая в команде, Вы будете гораздо быстрее развиваться, чем делая что-то в одиночку. Это связанно с тем, что команда – как живой механизм, и при должном составе, каждый подталкивает каждого развиваться и становится лучше: расти над собой.

Минусы:

• Приходится делиться прибылью. Как ни крути, но Вам придется делится с теми, с кем Вы работаете. А для жадных людей – это не есть хорошо. Хотя, если учитывать то, что делить: тысячу, которую заработали Вы в одиночку, или 10000 на троих участников команды? В этом и вопрос ;)

• Ответственность лежит не только на тебе. Несмотря на то, что Вы может работать в команде хорошо и усердно, кто-то другой может не разделять Ваших «порывов», и в случае провала, не получит ничего все: и тот , кто работал и тот, кто нет. Поэтому работа в команде – специфическое дело.

• Порой неадекватность некоторых участников коллектива. Часто такое бывает, что люди, которые были собраны изначально, не совсем подходят для работы в коллективе (иногда и для работы, как таковой). Поэтому возможно придется тратить время на то, чтобы преодолевать то, что называется "человеческим фактором".

Заключение

На самом деле – работа в команде – новый и интересный шаг для любого манимейкера (да и для любого профессионала, в принципе). Но для того чтобы хорошо и эффективно работать в ней должен быть менеджер, притом толковый. Если его не будет, то сюжет известной басни Крылова Вам гарантирован ;)

У меня, к сожалению такой опыт был печален, т.к. специалист получился из моего товарища не ахти, и работать он не хотел, так что сейчас продолжаю трудиться в «гордом одиночестве», и мало жалею об этом. Но с удовольствие попробовал свои силы в адекватной команде еще раз!

Ну а попытаясь ответить на вопрос статьи: лучше все-таки работать в команде, т.к. преимуществ у этого подхода намного больше.

Ну а если есть менеджер и специалисты подобраны толковые, то перед Вами будут открыты любые вершины, поверьте мне ;)

Удачи Вам и процветания!

------------------------
Автор: Dimoni4e
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Тут скорее все зависит от суммы, которая вкладывается в проект. Одному легко контролировать проекты до 1000 долларов, но если в проект необходимо вложить 10 тысяч долларов, то здесь просто нужна команда.

dronibal

Специалист
Реакции
229
Поинты
0.000

leorikz

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000

Avatonk

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Klyck

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,253
Поинты
0.000

Gate

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000

AlexLatvija

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
Обычно, когда пишут, - набираем команду - это значит - зарегистрируйся по моей ссылке, заплати, а потом работай сам, а я что-то с этого получу. такой вариант - точно для лохов.

А если команда - это каждый отвечает за свой участок работы, то это хорошо.

sonnikko

Новичок
Реакции
234
Поинты
0.000
Реакции
414
Поинты
0.000

leads

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230
Тут от человека все зависит, от характера.
У меня, например, производительность при работе в одиночку выше, да и уверенность в результате есть.
Но, с другой стороны, понимаю, что серьезный бизнес, конечно, в одиночку не построишь.

Grafinya

Интересующийся
Реакции
37
Поинты
0.000

Alexsandre

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Каждому свое, кому-то проще в одиночку, кому-то в компании с другими людими. Мне например легче все сделать одному, так как я во многом перфекционист и мне надо чтобы все было сделано более-менее идеально как я хочу или по-крайней мере мне должно понравится, то что сделали другие.

ibee

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
Работать нужно конечно же в одиночку, но иногда привлекать людей к тому или иному своему проекту, по факту отсутствия у вас навыков и опыта исполнения конкретной части работы, и платить за оказанную услугу отдельно.
Соглашаюсь на все 100% с мнением, Alexsandre, касательно

Мне например легче все сделать одному, так как я во многом перфекционист и мне надо чтобы все было сделано более-менее идеально как я хочу или по-крайней мере мне должно понравится, то что сделали другие.