Можно личные примеры? Кто и как проводит своё время? Ведь время наш самый сильный актив, а никто не знает как ним распорядиться.
Ладно, пришло, кажись, мое время рассказать. Я пока не могу сказать, что я 100% успешный трейдер, хотя положительная тенденция все же наблюдается, по сравнению с предыдущими годами.
Значит так. Я любитель поспать, поэтому встаю тогда, когда высплюсь. Зачастую это около 8 часов утра. Сразу утренняя гигиена, душ. И если везет встать по-раньше, то немного занимаюсь йогой, если нет, то стараюсь к 8:30 - 9:00 сесть за работу.
Первые несколько часов, я сразу просматриваю терминалы и изучаю текущую ситуацию по открытым сделкам, если надо вношу коррективы, иногда вхожу (я в основном торгую по теханализу). Потом читаю почту и по-тихоньку начинаю влезать на форум (модерация - это тоже часть моей работы, да?). Вот это утреннее время я стараюсь не включать еще никакие инстант-мессенджеры, чтобы никто не мешал.
Ближе к 10-11 включаюсь на полную. Активная переписка, общение и параллельно работа по поиску новых торговых систем. Я для себя решил этот поиск никогда не прекращать, а наоборот, на разных счетах вести торговлю по разным системам. Если что-то нахожу - тестирую на конкурсах. Еще параллельно могу заниматься своим блогом или программированием. В этот период я изучаю новости и аналитику других трейдеров. Особо не верю чужой аналитике, но во внимание принимаю. Естественно, бывают авторитеты, к которым доверия больше и особо нравится видеть, когда чья-то точка зрения совпадает с моей
Где-то часов в 11 или ближе к 12 я снова просматриваю терминалы, уже "загруженный" всякой посторонней информацией. Хотя торгую я в основном по теханализу, иногда могу чего-нибудь прикрыть на основе этой информации от греха по-дальше.
После этого делаю перерыв. Могу что-нибудь поделать по дому. Около 13 - обед.
После обеда начинаю сворачивать постепенно все начатые дела, начиная с самых маловажных. Если я, скажем, пишу какую-то программу, то стараюсь дописать до какого-то логического конца, чтобы не бросать на половине дела. Бросать на полуслове больше всего ненавижу, поэтому раньше бывало часто, когда я начинал много дел одновременно, потом до поздна их сидел доводил до логического конца. Сейчас я стал себя более четко ограничивать посильным количеством задач в день.
Часов в 15-16 еще раз смотрю терминалы. К этому времени, как правило, все, кроме форекс-задач и форума уже закругляю. К 18-и часам заканчиваю и форекс-задачи (поиск систем, написание советников и т. п.) В последнюю очередь заканчиваю работать с форумом и перед завершением рабочего дня (в 21-22) еще раз смотрю терминалы.
Немного отдыхаю, общаюсь с семьей и к 23-м стараюсь уже спать, чтобы завтра не очень поздно вставать.
А вообще-то это текущий распорядок, со временем я надеюсь, что трейдинг выйдет на первое место, форум на второе... и возможно, сведу к минимуму все посторонние дела, чтобы чуть больше времени было для семьи и чтобы йогой заниматься не тогда, когда удалось урвать время, а регулярно каждый день часа по 2-3 минимум. Вобщем-то, признаюсь, эзотерика, познание окружающего мира, получение нового трансцедентного опыта для меня есть первейшая цель, а не трейдинг, к трейдингу как раз и пришел со временем, в поисках источников дохода без жестких рамок, дисциплины, начальников и недовольных клиентов. По другому просто не получается у меня заниматься своим любимым делом - вечно что-то мешает, кто-то отвлекает, ничерта не успеваю и занятия пропускаются, откладываются... Не зря в эти сферы идут люди, отрешившись от этого мира, не заводя семью и детей. Теперь же связан по рукам и ногам ответственностью. И занимаюсь прежде всего тем, чтобы выстроить свою жизнь наиболее оптимально, чтобы освободить время под основное занятие. Жду, надеюсь, верю, что такое время наступит.
Последнее редактирование: