• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Распорядок дня успешного трейдера - Страница 2

bvn

Новичок
Реакции
2,723
Поинты
0.000
Можно личные примеры? Кто и как проводит своё время? Ведь время наш самый сильный актив, а никто не знает как ним распорядиться.

Ладно, пришло, кажись, мое время рассказать. Я пока не могу сказать, что я 100% успешный трейдер, хотя положительная тенденция все же наблюдается, по сравнению с предыдущими годами.

Значит так. Я любитель поспать, поэтому встаю тогда, когда высплюсь. Зачастую это около 8 часов утра. Сразу утренняя гигиена, душ. И если везет встать по-раньше, то немного занимаюсь йогой, если нет, то стараюсь к 8:30 - 9:00 сесть за работу.

Первые несколько часов, я сразу просматриваю терминалы и изучаю текущую ситуацию по открытым сделкам, если надо вношу коррективы, иногда вхожу (я в основном торгую по теханализу). Потом читаю почту и по-тихоньку начинаю влезать на форум (модерация - это тоже часть моей работы, да?). Вот это утреннее время я стараюсь не включать еще никакие инстант-мессенджеры, чтобы никто не мешал.

Ближе к 10-11 включаюсь на полную. Активная переписка, общение и параллельно работа по поиску новых торговых систем. Я для себя решил этот поиск никогда не прекращать, а наоборот, на разных счетах вести торговлю по разным системам. Если что-то нахожу - тестирую на конкурсах. Еще параллельно могу заниматься своим блогом или программированием. В этот период я изучаю новости и аналитику других трейдеров. Особо не верю чужой аналитике, но во внимание принимаю. Естественно, бывают авторитеты, к которым доверия больше и особо нравится видеть, когда чья-то точка зрения совпадает с моей ;)

Где-то часов в 11 или ближе к 12 я снова просматриваю терминалы, уже "загруженный" всякой посторонней информацией. Хотя торгую я в основном по теханализу, иногда могу чего-нибудь прикрыть на основе этой информации от греха по-дальше.

После этого делаю перерыв. Могу что-нибудь поделать по дому. Около 13 - обед.

После обеда начинаю сворачивать постепенно все начатые дела, начиная с самых маловажных. Если я, скажем, пишу какую-то программу, то стараюсь дописать до какого-то логического конца, чтобы не бросать на половине дела. Бросать на полуслове больше всего ненавижу, поэтому раньше бывало часто, когда я начинал много дел одновременно, потом до поздна их сидел доводил до логического конца. Сейчас я стал себя более четко ограничивать посильным количеством задач в день.

Часов в 15-16 еще раз смотрю терминалы. К этому времени, как правило, все, кроме форекс-задач и форума уже закругляю. К 18-и часам заканчиваю и форекс-задачи (поиск систем, написание советников и т. п.) В последнюю очередь заканчиваю работать с форумом и перед завершением рабочего дня (в 21-22) еще раз смотрю терминалы.

Немного отдыхаю, общаюсь с семьей и к 23-м стараюсь уже спать, чтобы завтра не очень поздно вставать.

А вообще-то это текущий распорядок, со временем я надеюсь, что трейдинг выйдет на первое место, форум на второе... и возможно, сведу к минимуму все посторонние дела, чтобы чуть больше времени было для семьи и чтобы йогой заниматься не тогда, когда удалось урвать время, а регулярно каждый день часа по 2-3 минимум. Вобщем-то, признаюсь, эзотерика, познание окружающего мира, получение нового трансцедентного опыта для меня есть первейшая цель, а не трейдинг, к трейдингу как раз и пришел со временем, в поисках источников дохода без жестких рамок, дисциплины, начальников и недовольных клиентов. По другому просто не получается у меня заниматься своим любимым делом - вечно что-то мешает, кто-то отвлекает, ничерта не успеваю и занятия пропускаются, откладываются... Не зря в эти сферы идут люди, отрешившись от этого мира, не заводя семью и детей. Теперь же связан по рукам и ногам ответственностью. И занимаюсь прежде всего тем, чтобы выстроить свою жизнь наиболее оптимально, чтобы освободить время под основное занятие. Жду, надеюсь, верю, что такое время наступит.

Последнее редактирование:

awesomeness

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
Тимофей мартынов в своем уютном пишет что спорт - неизменная составляющая успеха в трейдинге, судя по его словам, он зарабатывает на трейдинге, значит спорт стоит внести в распорядок дня!

абсолютно солидарен! в качалку сходишь кровь к мозгу как прильет - сразу и фигуры видно и трейдинг только так идет... если все время сидеть-торговать это не хилый такой напряг.

• Like
Реакции: bvn

Igor 56

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
для меня трейдинг в форексе это сложная наука))) проходил тренинг, вначале перед тренингом учитель или сэн-сэй))) спросил кто желает угадать какой рынок будет бычий или медвежий и на свой вкус выбираешь пару валют, выбрал фунт доллар потому что до этого с корефаном читали много книжек и подумывали что фунт падать в этот момент будет и в конце тренинга он включил мониторинг этого счета и он действительно упал на 105 пунктов, я почувствовал себя всемогущим валютным игроком))) он мне бесплатно книжку дал даже которые у него покупали все остальные, но все таки после много чтения книг и изучения,дали счет с 15$ который увечил до 130$ и потом слил))) и понял что это не мою, слишком муторно и тяжело вовремя совершить куплю продажу, и ушел на биржу ставок)))
ссори за оффтоп))) ну я думаю трейдеры в бетфайр тоже в эту тему относятся, все таки общее дело купля продажа
а распорядок дня плавающий потому что футбол,баскетбол,хоккей идет вечером и ночью а теннис может в любое время суток, поэтому если про щас говорить то стараюсь утром по раньше проснуться чтоб зацепить НБА и сделать ставки если благоприятный рынок, далее уже принимаю душ чай новости по телеку посмотрю и потом планирую день т.е.смотрю линию на сегодня ,выбираю для себя подходящие рынки, составляю график событий (график работы свой) делаю анализ этих событий предварительный и всё далее отдых до вечера получается приблизительно с 9-16 по москве ,завтрак, магазин,обед,шоппинг , люблю авто поэтому по автосалонам тоже походить машинки посмотреть,в бильярд поиграть,боулинг, в баскетбол вообще обажаю что стритбол что баскет расслабляюсь по полной,в уличном тока ветер мешает результативность меньше но борьба зато норм на свежем воздухе, ну и тренажерный зал конечно там телочек прокаченых тьма)))конечно неудобно тем что большинство друзей и родных на работе и приходиться мутить самому план развлечений , и в субботу и воскресенье загрузка т.к. очень много футбольных матчей проходит, стараюсь сейчас сделать для себя более оптимальный график,чтоб ввыходные дни отдыхать как положенно, а то порой отдыхаешь даже уже подгашенный в зюзю, а все равно думаешь как там сыграл Манчестер Юнайтед))) т.е. погруженность в работе капитальная
думаю еще добавить в свои планы бассейн, а то плаваю последнее время мало только в реке и на карьерах и то очень редко че то

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674
у двух людей даже работающих на одном предприятии распорядок дня может быть совершенно разным, а у трейдеров вообще не может быть универсального распорядка, каждый живет и работает так, как ему удобно, нет смысла даже сравнивать

• Like
Реакции: cell

Allexis

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Ладно, пришло, кажись, мое время рассказать. Я пока не могу сказать, что я 100% успешный трейдер, хотя положительная тенденция все же наблюдается, по сравнению с предыдущими годами.

Значит так. Я любитель поспать, поэтому встаю тогда, когда высплюсь. Зачастую это около 8 часов утра. Сразу утренняя гигиена, душ. И если везет встать по-раньше, то немного занимаюсь йогой, если нет, то стараюсь к 8:30 - 9:00 сесть за работу.

Первые несколько часов, я сразу просматриваю терминалы и изучаю текущую ситуацию по открытым сделкам, если надо вношу коррективы, иногда вхожу (я в основном торгую по теханализу). Потом читаю почту и по-тихоньку начинаю влезать на форум (модерация - это тоже часть моей работы, да?). Вот это утреннее время я стараюсь не включать еще никакие инстант-мессенджеры, чтобы никто не мешал.

Ближе к 10-11 включаюсь на полную. Активная переписка, общение и параллельно работа по поиску новых торговых систем. Я для себя решил этот поиск никогда не прекращать, а наоборот, на разных счетах вести торговлю по разным системам. Если что-то нахожу - тестирую на конкурсах. Еще параллельно могу заниматься своим блогом или программированием. В этот период я изучаю новости и аналитику других трейдеров. Особо не верю чужой аналитике, но во внимание принимаю. Естественно, бывают авторитеты, к которым доверия больше и особо нравится видеть, когда чья-то точка зрения совпадает с моей ;)

Где-то часов в 11 или ближе к 12 я снова просматриваю терминалы, уже "загруженный" всякой посторонней информацией. Хотя торгую я в основном по теханализу, иногда могу чего-нибудь прикрыть на основе этой информации от греха по-дальше.

После этого делаю перерыв. Могу что-нибудь поделать по дому. Около 13 - обед.

После обеда начинаю сворачивать постепенно все начатые дела, начиная с самых маловажных. Если я, скажем, пишу какую-то программу, то стараюсь дописать до какого-то логического конца, чтобы не бросать на половине дела. Бросать на полуслове больше всего ненавижу, поэтому раньше бывало часто, когда я начинал много дел одновременно, потом до поздна их сидел доводил до логического конца. Сейчас я стал себя более четко ограничивать посильным количеством задач в день.

Часов в 15-16 еще раз смотрю терминалы. К этому времени, как правило, все, кроме форекс-задач и форума уже закругляю. К 18-и часам заканчиваю и форекс-задачи (поиск систем, написание советников и т. п.) В последнюю очередь заканчиваю работать с форумом и перед завершением рабочего дня (в 21-22) еще раз смотрю терминалы.

Немного отдыхаю, общаюсь с семьей и к 23-м стараюсь уже спать, чтобы завтра не очень поздно вставать.

А вообще-то это текущий распорядок, со временем я надеюсь, что трейдинг выйдет на первое место, форум на второе... и возможно, сведу к минимуму все посторонние дела, чтобы чуть больше времени было для семьи и чтобы йогой заниматься не тогда, когда удалось урвать время, а регулярно каждый день часа по 2-3 минимум. Вобщем-то, признаюсь, эзотерика, познание окружающего мира, получение нового трансцедентного опыта для меня есть первейшая цель, а не трейдинг, к трейдингу как раз и пришел со временем, в поисках источников дохода без жестких рамок, дисциплины, начальников и недовольных клиентов. По другому просто не получается у меня заниматься своим любимым делом - вечно что-то мешает, кто-то отвлекает, ничерта не успеваю и занятия пропускаются, откладываются... Не зря в эти сферы идут люди, отрешившись от этого мира, не заводя семью и детей. Теперь же связан по рукам и ногам ответственностью. И занимаюсь прежде всего тем, чтобы выстроить свою жизнь наиболее оптимально, чтобы освободить время под основное занятие. Жду, надеюсь, верю, что такое время наступит.

Большое спасибо, за развёрнутый ответ - именно то что хотел узнать. Кстати нахожу много общего со своим днём и интересами.

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000
Спорт для трейдера важен потомучто сидя по 8 часов в день нужно разминаться и мыщцы поддерживать и голова лучше думать будет.

Спорт важен для каждого человека. И чем старше, тем больше потребность в нём. Сидячий образ жизни это очень плохо для человека.

AFourA

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Режим торговли трейдера определяентся на мой взгляд в первую очередь его стилем торговли и его торговой системой, а это вещи очень индивидуальные.
Например у меня есть хороший знакомый, торговые системы которого все торгуют ночной флет а также возвратные сигналы на малоактивном ночном рынке. Естественно у него и его торговый режим подстроен под его стиль торговли. То есть он на рынке именно вечером и ночью, а с наступлением утра прекращает торговлю.

Kreol

Профессионал
Реакции
193
Поинты
0.000
Это значит что трейдер ленивы. Если это называется работой, то значит надо работать. Или он что одну ставку сделал и спать?...

Блин, сорри, а если среднесрок м ?
Я вам Ларри Вильямса в пример приведу : человек с утра встаёт, смотрит графики, закрывает и возвращается только к вечеру ? Назовёте его ленивым ?

bvn, хорошо написали - интересно почитать.
Вот штука любопытная : вы каждый день что-то изучаете, разрабатываете, а, скажем, у меня так не получается. Своего рода "вдохновение". Т.е обдумываю какие-то теории и, как правило, на месте их же и отсекаю, проведя логическую цепочку. Если что-то остаётся, то в большинстве случаев пара минут со статистикой окончательно добивает теорию. Но несколько раз в год мозг рождает что-то эдакое и тогда уже несколько дней практически без сна, еды, телефона, общения - всё на проверку. Эдакий многодневный дроч :biggrin2:
Впрочем, как показывает практика, результат этого насилия над мозгом потом продолжает жизнь, но уже в рамках ТС.

andrejzuev

Любитель
Реакции
25
Поинты
0.000
Режим торговли трейдера определяентся на мой взгляд в первую очередь его стилем торговли и его торговой системой, а это вещи очень индивидуальные.
Например у меня есть хороший знакомый, торговые системы которого все торгуют ночной флет а также возвратные сигналы на малоактивном ночном рынке. Естественно у него и его торговый режим подстроен под его стиль торговли. То есть он на рынке именно вечером и ночью, а с наступлением утра прекращает торговлю.

Ну если ночь приносит тебе деньги, то почему бы ночью не поторговать))) Все лучше чем в клубах здоровье оставлять

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674

meginv

Любитель
Реакции
46
Поинты
0.000
Мой распорядок дня на протяжении 7 лет

8 часов- сплю
9 часов-сплю
10 часов -очень редко но тоже сплю
11- часов- проснулся наконец
11:20-делаю завтрак и одновременно смотрю какие дела на рынке
11:45- одну валютную пару уже изучил от и до и готов выставить ордер в рынок на весь день(так как успешный трейдер более 1 позиции в день не выставляет)

12:10- к этому времени позиция уже выставлена , новости изучены, форумы прочитаны.
Далее дела семейный и рабочие

19:30- проверка рынка и в отдельности моей позиции , если позиция вошла в рынок и отыграла как надо славненько, если позиция вошла в рынок и не отыграла но идёт с прибылью в 10 и более пунктов, позицию закрываю. если же позиция в просадке , то позицию не закрываю есть sl , если же позиция закрылась по sl то тут разумеется закрывать не нужно. отдыхаем .

в 20:00- дела семейные и до поздна.:)
Вот наверное примерно весь распорядок.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674
знаю одного трейдера, у которого какой угодно распорядок, в рынок входит, когда вспомнит открыть терминал, иногда по пару дней не заходит, живет как угодно и занимается кучей дел, вот только прибыль регулярно выводит

Rann

МАСТЕР
Реакции
1,088
Поинты
0.150

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674

Дядя Вася

Профессионал
Реакции
669
Поинты
0.000
Мой распорядок дня на протяжении 7 лет

8 часов- сплю
9 часов-сплю
10 часов -очень редко но тоже сплю
11- часов- проснулся наконец
11:20-делаю завтрак и одновременно смотрю какие дела на рынке
11:45- одну валютную пару уже изучил от и до и готов выставить ордер в рынок на весь день(так как успешный трейдер более 1 позиции в день не выставляет)

12:10- к этому времени позиция уже выставлена , новости изучены, форумы прочитаны.
Далее дела семейный и рабочие

19:30- проверка рынка и в отдельности моей позиции , если позиция вошла в рынок и отыграла как надо славненько, если позиция вошла в рынок и не отыграла но идёт с прибылью в 10 и более пунктов, позицию закрываю. если же позиция в просадке , то позицию не закрываю есть sl , если же позиция закрылась по sl то тут разумеется закрывать не нужно. отдыхаем .

в 20:00- дела семейные и до поздна.:)
Вот наверное примерно весь распорядок.
Чётко,кратко,без "воды" и вполне реально.Вот план дня,к которому,по-моему и нужно стремиться.Управы(консервы) паммов,наверно,так живут:wink2:

Dodson

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
знаю одного трейдера, у которого какой угодно распорядок, в рынок входит, когда вспомнит открыть терминал, иногда по пару дней не заходит, живет как угодно и занимается кучей дел, вот только прибыль регулярно выводит

Я думаю, что у успешного трейдера жизнь и работа на Форексе настолько переплетены, что нельзя отличить одно от другого. Форекс как раз и хорош тем, что им можно заниматься параллельно с любым другим делом (или почти с любым). И расписания при этом не требуется. Целый месяц может быть выходным, если это основная работа и сделка стоит в долгосроке.

• Like
Реакции: cell

elena1319

Любитель
Реакции
23
Поинты
0.000

kilja

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Вот я ленивый. Я не могу проснуться перед открытием европейских бирж. Просыпаюсь когда уже вся движуха закончилась. Приходиться торговать на АМЕРИКЕ. Хотя не люблю в эту сессию торговать. Вот и получается,что я много хороших входов пропускаю. Ну никак не приучить себя вставать рано как на работу )))

SkyAngels

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Сверху Снизу