Профитмастер
Специалист
И куда они уходят? Вернее, куда от.нее можно уйти? Ведь ваши 50 американских рублей это слитые деньги других клиентов дц? Или нет?
Нет. Эти 50 рублей ни коим образом не слитые деньги в конкретном ДЦ. К ДЦ они не имеют отношения в принципе. Если Вы хотите более подробный и профессиональный ликбез - обратитесь к господину " президенту", он значительно компетентней меня в этих вопросах и сможет детально и в подробностях описать схему работы брокера ЕСН.
В двух же словах - есть некие площадки ( агрегаторы ликвидности, такие как карренекс, интеграл, Лмакс и т.д.) к которым подключено множество коилентов - банки, дилинги, частные инвесторы и т.д. Это что то вроде минибиржи обмена заявками между покупателями и продавцами. Вот на такие агрегаторы и уходит мой приказ, где ему находят встречное предложение. То есть мой заработок - это чей-то убыток, но не в рамках конкретного ДЦ, в котором я торгую. Такой ДЦ может считаться брокером и не имеет со мной конфликта интересов, зарабатывая лишь на комиссии. По подобной схеме работают уже многие компании. Кроме ГКФХ, в русскоязычном сегменте сталкивался так же с РВД, ФХОупен, Форекс.ЕЕ, Армада и некоторыми другими. Не все они работают одинаково качественно и стабильно, не у всех одинаковые аппетиты и следовательно торговые условия, не у всех одинаково хорош сервис и клиентская поддержка, не у всех одинаковые провайдеры ликвидности и их количество, но принцип прозрачной работы у них идентичен, благодаря чему нет конфликта интересов с конкретным брокером. И это не может не радовать и внушать оптимизм.