Набирать объем можно постепенно и на разных парах, и это гораздо проще и комфортней делать с большим плечом. В сливах не плечо виновато, а нарушения ММ.Если не жахать, то 1:500 "пролежит без дела".
Набирать объем можно постепенно и на разных парах, и это гораздо проще и комфортней делать с большим плечом. В сливах не плечо виновато, а нарушения ММ.Если не жахать, то 1:500 "пролежит без дела".
бяка тыЯ категорически не верю в применение фьючерсных объёмов на форе, а он - с точностью до наоборот.
Уже мусолилась тема вдоль и поперек. Большое плечо - это мощный инструмент, открывающий дополнительные возможности, но которым надо уметь пользоваться. Малое плечо - враг трейдера, ибо ощутимо быстрее наступает стоп аут и при просадке не хватает маржи стать в лок. Параллельно псевдогуры и нубы наивно полагают, что низкое плечо позволяет кому-то там снизить риски.Можно подумать,что торговля с высоким плечом, чем-то отличается от торговли с более низким. Никто не заставляет жахать всем депозитом.
Уже мусолилась тема вдоль и поперек. Большое плечо - это мощный инструмент, открывающий дополнительные возможности, но которым надо уметь пользоваться. Малое плечо - враг трейдера, ибо ощутимо быстрее наступает стоп аут и при просадке не хватает маржи стать в лок. Параллельно псевдогуры и нубы наивно полагают, что низкое плечо позволяет кому-то там снизить риски.
Ответ им прост - риски должны регулироваться в голове или в ММ советника, а не тупой принудиловкой в виде плеча. Если человек умеет себя держать в руках - то ему и 1-1000 не помеха, если же человек - лох или лудоман, то он и с 1-50 потеряет депозит.
Малое плечо - зло. 1-500 это оптимально, хотя в идеале 1-1000. Но это вовсе не значит, что всю дорогу надо заливаться по полной.
Если есть рабочая ТС, то плечо - не проблема. Но если возникает на рынке ситуация, когда трейдер понимает, что нужно шмалять - тут плечо спасает. Я не сторонник излишней экспрессии, но скальперам видимо нужно иметь возможность этого случая. Малое плечо этого не позволит.И шмалять можно лишь в очень ограниченное торговое время, а для определения этого времени нужен колоссальный опыт, а для эффективного шмаляния нужен настроенный бизнес процесс (торговые правила и тактика), так как шмалять можно лишь в очень ограниченных временных рамках, иначе слив без шансов.
Если есть рабочая ТС, то плечо - не проблема. Но если возникает на рынке ситуация, когда трейдер понимает, что нужно шмалять - тут плечо спасает. Я не сторонник излишней экспрессии, но скальперам видимо нужно иметь возможность этого случая. Малое плечо этого не позволит.
Я прекрасно знаю что скальперам хорошо иметь высокое плече, НО для неопытного человека большое плече - это слив без шансов.
Большое плече при торговле на дистанции это слив.
Профитмастер же пишет несколько иное, что типо мелкое плече это зло вообще, а это не так.
.
Путаете теплое с мягким. Исписали кучу заумных слов, а понять элементарный посыл не в состоянии.
Ладно, попытаюсь пояснить на пальцах:
У нас депозит 1000. С плечом 1-50 мы можем открыться максимум 0.2 лотами. Хоть один пункт в минус, и мы уже не сможем даже в лок стать, не говоря о чем-то большем, ибо элементарно не хватит маржи. То есть разумно было бы входить в рынок лотиком ещё меньше. Скажем 0.02 или даже 0.01.
Плече счета влияет на потенциальные риски, только и всего, ни больше, ни меньше.Кто мешает войти этим же лотиком при плече 1-1000 и каким это образом будет иметь отношение к прибыльности или убыточности системы??? При одинаковых размерах лотов, большое плечо ни как не влияет на прибыльность, оно всего лишь расширяет возможности для маневра.
А если ты лудоман, единственым методом которого ограничивать свои риски - держать малое плечо, то ты один хрен сольёшь.
Кроме того малое плечо, в случае просадки, значительно раньше выбьет счет по стопауту.
Ну тема про "замороженные бабки" и лимиты потерь уже истерта до дыр. Вроде бы даже вчера на форуме управов ломали копья об это дело.Что означает, что нужно для одних и тех же торговых рисков в несколько раз больший размер депозита. Следовательно эффективность использования средств умнньшается. И мы получаем в итоге, так называемые "ржавые деньги", которые тупо лежат на счету брокера мертвым грузом, но не работают.
Та кто бы спорил то? Речь то не о плече счета а о ИКП, то есть о используемом кредитном плече. Никак не вижу смысла при рисках на сделку в 2-3% бахать плече счета 1000. А вот если счет это лимит потерь и подразумевается ввод всего бабла в рынок и активное верчение в интрадее с усреднениями и т.д. то 1000 может и подойдет.В сухом остатке:
Плечо 1-10 и 1-1000 для депозита 1000 и лота 0.01 имеют совершенно идентичные условия для возможности получения прибыли, если цена пошла в плюс. Разницы нет вообще ни какой. Но в случае если что то пошло не так, то плечо 1-1000 даст огромные возможности для маневра, просадки, лока, переворота и т.д., а плечо 1-10 - заберет последний шанс.
Давайте по простому, каждый из трейдеров за свою "карьеру" имел такие миссклики. Для собственного счета это не проблема, так как риски осознаны, но бывают нюансы.Аргументы про " случайно нажать не тот размер лота" - это не торговые риски, а вопрос дисциплины и организованности трейдера.
На самом деле, на такие темы как ваша, новички слетаются как пчелы на мед, я думаю вы в курсе. Так что аргументы очень даже состоятельны. Я не высказываю заботу о новичках, я просто хочу чтобы свои убеждения вы не выставляли как истину (непреложную).Аргументы про новичков не состоятельны, поскольку новичкам нечего делать на рынке, если они не научились контролировать риски и грамотно пользоваться плечом на демо счетах. Ибо если не научились, то один хрен их ждет слив с любым плечом.
Ну если не убедил то это не мои проблемы, как бы.В общем, товарищ PIRANHAfx, вам пока не удалось убедить молодую красивую девушку в преимуществах и достоинствах маленького и висячего гм... против большого и стоячего.
Попробуйте ещё. Может осенит.
Я выше уже писал, что если не собираешся шмалять всем плечем, то и 1000 не нужно.ЗЫ
Заметьте, я вообще не поднимал вопрос повышения рисков, жаханья, чуек и всего прочего, о чем говорилось в ваших постах. Лишь базовый лот 0.01 на базовый депо 1000 в обоих случаях.
testopal, знаешь в чём между ними разница? Профитмастер публично доказал на что он способен и торгует на свои, а PIRANHAfx всего лишь только говорит и мечтает о чужих деньгах и депозите с 6-ю нолями.PIRANHAfx дело говорит
testopal, знаешь в чём между ними разница? Профитмастер публично доказал на что он способен и торгует на свои, а PIRANHAfx всего лишь только говорит и мечтает о чужих деньгах и депозите с 6-ю нолями.
А я не согласен. Теорию на хлеб не намажешь.Обсуждается всего лишь теория. И в вопросе теории я согласен с PIRANHAfx-ом.
ну и? где мысли по поводу чего несогласен?А я не согласен.
Профитмастер-а и PIRANHAfx-а ?
.
Замечательный пример с автомобилями. Я бы только уточнил одну деталь - автомобиль имеет с завода двигатель, мощностью в 300 лошадиных сил и ограничением скорости 300 км\ч, а его ограничили не только скоростью в 60 кмч, но и задушили мощность мотора до показателей запорожца, так, что теперь обогнать грузовик - целая проблема.Согласен с Профитмастером, малое плечо напоминает ограничение скорости автомобилям.Имея возможность-не имеешь прав. Ну ограничте тогда производителей авто что бы двигатель развивал скорость не более 60 км\ч и многие проблемы исчезнут )).
И если кто то умеет использовать компьютер не только для игры в косынку, то это просто великолепно. А тс у каждого своя, что одному хорошо то у другого зуд вызывает. Единой теории быть не может, общие правила -да.
Профитмастер, за какое время до выхода важной макростатистики, ты не будешь открывать сделки? И за какое закроешь их в минусе или залочишь?
Например, за полчаса уже входить не будешь. А залочишь за 1 минуту до выхода.
Вы учитывали волатильность в рассчетах? Говорить о кредитных рычагах без привязки к волатильности и типу рынка не имеет никакого смысла. Дело в том, что от этого будет зависеть в том числе прибыль. И я не думаю что на этом форуме есть кто-то с миллионными счетами.Вообще при торговле в плюс на дистанции и привлечении рычага в виде чужих средств, дает гораздо больше эффекта и более стабильно как раз использование небольших рычагов до 1к 15. И более того, на дистанции в 3-5 лет меньшую дисперсию показывает как раз фиксированный лот, хоть и прибыль в итоге уменьшается существенно.
Особенно это касается средств от 1 мио долларов и более.
А для такого дела есть робот или на худой конец скрипт которые не ошибется с подсчетами.Так же я уже писал про такое явление как миссклик, то есть можно просадить, убить депозит просто открыв лот не тот который планировалось изначально.
Естественно волатильность всегда учитывается при разработке блока контроля рисков.Вы учитывали волатильность в рассчетах? Говорить о кредитных рычагах без привязки к волатильности и типу рынка не имеет никакого смысла. Дело в том, что от этого будет зависеть в том числе прибыль. И я не думаю что на этом форуме есть кто-то с миллионными счетами.
А для такого дела есть робот или на худой конец скрипт которые не ошибется с подсчетами.
testopal, знаешь в чём между ними разница? Профитмастер публично доказал на что он способен и торгует на свои, а PIRANHAfx всего лишь только говорит и мечтает о чужих деньгах и депозите с 6-ю нолями.
Это всего лишь личное убеждение. Оно естественно имеет право на жизнь, и естественно кому то большое плече подходит, а кому то нет. Все зависит от целей торговли.Согласен с Профитмастером, малое плечо напоминает ограничение скорости автомобилям.
В подавляющем большинстве случаев все попытки банчить с экстремальным плечем приводят к потере средств. Профитмастер исключение из правил, но есть нюансы. На тех же ненавидимых им Альпарях управ Железная Леди бахнула на памме 49000% доходности и довела савокупный капитал до 10 мио рублей, итог - слив. Скорее всего из за ошибки.Имея возможность-не имеешь прав. Ну ограничте тогда производителей авто что бы двигатель развивал скорость не более 60 км\ч и многие проблемы исчезнут )).
Вот тут согласен, единой теории нет и не будет в торговле, но правила есть и все успешные трейдеры в унисон твердят - контролируйте свои риски, ибо это единственное что поддается 100% контролю.И если кто то умеет использовать компьютер не только для игры в косынку, то это просто великолепно. А тс у каждого своя, что одному хорошо то у другого зуд вызывает. Единой теории быть не может, общие правила -да.
В подавляющем большинстве случаев все попытки банчить с экстремальным плечем приводят к потере средств. Профитмастер исключение из правил, но есть нюансы. На тех же ненавидимых им Альпарях управ Железная Леди бахнула на памме 49000% доходности и довела савокупный капитал до 10 мио рублей, итог - слив