Вы учитывали волатильность в рассчетах? Говорить о кредитных рычагах без привязки к волатильности и типу рынка не имеет никакого смысла. Дело в том, что от этого будет зависеть в том числе прибыль. И я не думаю что на этом форуме есть кто-то с миллионными счетами.
Естественно волатильность всегда учитывается при разработке блока контроля рисков.
Дело не в миллионных счетах, а в безаппеляционном утверждении Профитмастера. Я же его поправляю - каждому свое. Понятное дело, что очень многие хотят из 100 баксов получить 100К, но статистика неумолима - 95% сольют N-ное количество бабла на пути к своей мечте.

И в лучшем случае будут снижать ИКП до разумных пределов.
В худшем - будут или лудоманить или бросят торговлю.
А для такого дела есть робот или на худой конец скрипт которые не ошибется с подсчетами.
Есть такая штука как ручная торговля, без скриптов и советников.
Дело не в ошибке с подсчетом, дело в лоте с другого счета. Я как раз зашел через ноут на котором до этого был открыт личный счет и перелогинился на памм, в итоге зашел не 0,01 лотом, а единицей.

После этого у меня нет такой темы, так как нет больше личного счета там где памм.
Я попадал и на своих счетах в такое дело и на памме. Это происходит редко, может 1-2 раза за пару лет, но происходит. Когда то давно я так слил небольшой счет.)))
В случае с паммом мне пришлось его закрывать в итоге, так как шпилька по ИКП не давала вооще никаких шансов этому счету в будущем.
добавлено через 6 минут
testopal, знаешь в чём между ними разница? Профитмастер публично доказал на что он способен и торгует на свои, а PIRANHAfx всего лишь только говорит и мечтает о чужих деньгах и депозите с 6-ю нолями.
Да как бы не вопрос.)))) Вот только дело не в этом, я тоже торгую на свои, но не намерен из этого устраивать публичное шоу. Мне нет в этом надобности. У меня есть публичный счет и четкие цели, и я никуда не спешу.
Так сказать для "доказать" у меня есть что показать, правда не настолько быстро как у Профитмастера, но все же.
Как обычно принято говорить - встретимся через год.
добавлено через 33 минуты
Согласен с Профитмастером, малое плечо напоминает ограничение скорости автомобилям.
Это всего лишь личное убеждение. Оно естественно имеет право на жизнь, и естественно кому то большое плече подходит, а кому то нет. Все зависит от целей торговли.
Я вот после 1,5 лет изучения памм сервиса все больше склоняюсь к мысли о сбалансированной торговле. Старею что ли? Как только доведу до ума то, что пытаюсь применить в памм торговле, то не исключено что полностью перейду на сбалансированную торговлю с макс ИКП не более 1к 30.
Но это мои личные убеждения и компетенции, а вот у Профитмастера совсем другие убеждения и это нормально. Но печально, что свои убеждения он декларирует как непреложную истину, в принципе об этом я и пишу.
Имея возможность-не имеешь прав. Ну ограничте тогда производителей авто что бы двигатель развивал скорость не более 60 км\ч и многие проблемы исчезнут )).
В подавляющем большинстве случаев все попытки банчить с экстремальным плечем приводят к потере средств. Профитмастер исключение из правил, но есть нюансы. На тех же ненавидимых им Альпарях управ Железная Леди бахнула на памме 49000% доходности и довела савокупный капитал до 10 мио рублей, итог - слив. Скорее всего из за ошибки.
К чему это я пишу? Да все к тому же - "что русскому хорошо - немцу смерть".
И если кто то умеет использовать компьютер не только для игры в косынку, то это просто великолепно. А тс у каждого своя, что одному хорошо то у другого зуд вызывает. Единой теории быть не может, общие правила -да.
Вот тут согласен, единой теории нет и не будет в торговле, но правила есть и все успешные трейдеры в унисон твердят - контролируйте свои риски, ибо это единственное что поддается 100% контролю.