Если Вы верите в срежисированность утренней демонстрации (там где около миллиона людей шли по улицам города - это был огромный и нескончаемый поток, причем 99% киевляне), то Вы думаете, что за 8 часов эту массу кто-то по команде вывел? Нет - это была спонтанная реакция населения на жутчайшую несправедливость. Если будет у Вас время, то загуглите видео разгона студентов на майдане, наверное, можно найти видео. Там было нереальное и несоразмерное превышение действий "Беркута", они садистки избили людей, сидевших на корематах и спящих в палатках. Это и выгнало толпу утром на улицу, когда видео увидели. Именно это, а не "команда из Госдепа".
О нет, я верю что после провокации со студентами на улицы реально вышла масса людей, подогреваемая подконтрольными СМИ.
Просто знаете не вяжется совершенно, на кой фиг беркуту бить кого то там в палатках, просто так и в то же время НЕ выполнять свою прямую обязанность - охрана правопорядка. Какова цель этого избиения? Просто так? Нервы не выдержали, почему просто вместо разгона дубинками всего этого майдана, просто побили студентов?
Я внимательно смотрел трансляции Евроньюс, и у меня лично сложилось именно такое впечатление - провокация. Ведь если каша заварилась, то возможности для провокаций просто безграничны.
Я не верю что Беркут, спокойно стоявший потом под коктейлями молотова и показавший просто запредельную дисциплинированность, так лоханулся со студентами.
Верю, что тот, кто хочет получить дополнительную информацию, может самостоятельно потерзать Гугл, чтобы найти реакцию людей (абсолютно разную) на то событие. А последующий Майдан наверняка не обошелся без денег олигархов, я про это написал в своем посте.
Ну не только деньги олигархов пошли на майдан, если мне не изменяет память, госдеп, в лице госпожи Нулланд, сам признал, что на печеньки демократии на Украине было потрачено 5 ярдов баксов.
Так же все же в том майдане было очень много признаков постановки всяких арабских весен.
Пока, лишь осознание потенциала этого народа (говорю лишь свое мнение). Реальные плоды этого, надеюсь, еще впереди. Это как долгосрочная, а не краткосрочная инвестиция, в самосознание нации. Причем я говорю об украинской нации (украинцах, русских, евреев, армян, татар и пр.), а не украинцах. Желаю им в этом удачи.
Я понимаю Вашу позицию, но сдается мне что это лишь желание видеть идеальное общество и это желание очень далеко от реальности.
С Крыма на тот майдан несколько тысяч молодых людей уехало, нескольких знал лично. А в основном смотрел ГромадьскеТВ, оно круглосуточно стримило события. Обожаю именно стрим, когда человек с камерой просто снимает, а в сути происходящего зритель может разобраться сам. Очень помогло составить свое отношение к событию, не затуманенное комментариями пропагандистов.
А я смотрел евроньюс, особенно ноукоментс стримы.
В те выборы я за Януковича, кстати, голосовал, так как он обещал государственный статус русскому языку (единственная причина). Ющенко - одно большое разочарование, даже на 1% не исполнил ожидания народа. Да и Тимошенко там же. Да и нынешняя власть ненамного лучше. Что делать? Это вопрос и задача, которые стоят перед украинцами. Все в их руках. Успехов им!
Посмотрите на стихийные протесты около Рады, и сравните с подготовленным, срежессированным и оплачиваемым майданом и все ответы найдутся и многие вопросы отпадут сами.
добавлено через 4 минуты
А вот патриоты пишут, что они всю свою истории козни строили против России. Александр Невский с кем воевал?
Выходит вы не патриот.
О нет, я про другое писал, оцените риторику в прошлом и ДЕЙСТВИЯ стран. На никчемную страну не идут войной каждые 50-100 лет, огребают и снова идут. Никчемную страну просто 1 раз захватывают и ассимилируют.
А Александр Невский то тут при чем?
Вообще то я гражданин РФ, и при чем тут патриот/не патриот?