Вы не понимаете или не знаете, что он не рискнул вторгнуться в Британию и только поэтому повернул на СССР -- своего союзника?
Не рискнул вторгнуться в сильную Британию и повернул на никчемного союзника СССР с абсолютно авантюрным планом? Я правильно понимаю Вашу мысль?
Хорошо. Александр хаживал в Индию через БВ с Севера Европы?
При чем тут север европы, александр и индия? Мы вроде бы дискутировали о том ,что товарищ Гитлер, по Вашим словам, попер на СССР, чтобы попасть в Индию, так? Я написал, что через Африку ближее и проще попасть в Индию, чем через СССР с его армией и моб ресурсами.
Что в принципе Адик и делал, он напал на СССР, чтобы якобы устранить угрозу со стороны коммунистической чумы, а прорубать проход в индию послал экспедиционный корпус, дай бог 10% от общей массы войск сосредоточенных на границе с СССР.
То есть СССР отдельно, Индия отдельно.
Не понятно.
Через Африку из Германии (североевропейская страна, тогда граничащая с СССР) не ближе.
А чего непонятного то? Где СССР и где Индия, а в Египте есть такая штука как Суэцкий канал ,который выводит коммуникации 3-го Рейха и лично Адика как раз в Персидский залив, а там и Индия не далеко.
Но если бы Адик бахнул свой Вермахт или на БВ и Египет или начал исполнять "Морского Льва", то думаю товарищ Сталин не применул бы Адику засадить по самые гланды, ведь он сам бы напросился. Геополитика, мать ее за ногу. А Адик очень агрессивно расширял свое жизненное пространство и война между Германией и СССР было лишь делом времени. А наши западные друзья сидели за своими лужами и ждали кто кого завалит, чтобы прийти спасителями к тем кто побеждает. Что и произошло в 1944 году в Нормандии.
Теоретически, да.
Мне показалось, что это мы и обсуждали.
Вот далась им эта Индия. И Наполеон и Гитлер, почему то в Индию идут не по кратчайшему пути, а через Россию с ее "женераль Мороз" угрозами для коммуникаций, огромными моб ресурсами и сильной армией. Не понимай я такой стратегии.
добавлено через 1 минуту
А я недавно сделал открытие, что все люди преследуют только свои цели.
То что цели "дорогих россеян" (Ельцин) не соответствуют целям Навального ничего хорошего о них не говорит.
Навальный рулит?