Да было бы вполне неплохо, я только за нормальную беседу (дискуссию).2 PIRANHAfx:
Полагаю, что мы многие вещи, из обсуждаемых здесь , могли бы вполне обговорить за кружечкой-другой пива, без горячности и прочих плохих эмоций. Постараюсь ответить на несколько Ваших вопросов:
То то и оно, что наказание это единственная мера воздействия, и я не могу сказать с уверенностью, что наказание это оправданная мера.Нет. Есть уже имеющиеся прецеденты, территории которых сталкиваются с теми же проблемами: Северный Кипр (только с Турцией), Абхазия и Ю.Осетия (Россия), Нагорный Карабах (Армения)... население там несет бремя "непризнанности". Я считаю, это нормальным. Впереди, возможно, будут проблемы в Каталонии (Испания), если там не будут прислушиваться к мнению Мадрида. Увидим.
Дали бы населению жить нормально, по законам того государства где они живут или по собственным законам (если полная независимость), ведь это их выбор.
А пример Каталонии, да если Каталония будет дальше гнуть свою линию,то ее накажут, ведь по другому больше не умеют, особенно если государство показывает слабость и невозможно урегулировать ситуацию иным способом.
Ну понятное дело, вот в чем и проблема, пророссийски настроенное население наказывают за то что оно избрало такой путь - присоединение. Я считаю что население НЕ должно страдать за свой выбор. Тем более нужно смотреть глубже и шире, почему вообще сложилась такая обстановка, что целый регион, почти в полном составе попросился в другое государство? Так же я бы хотел, чтобы прошли не предвзятые, открытые дебаты в том же ООН с изучением исторических, культурологических и прочих моментов в отношении Крыма, и в целом государственных институтов, институтов международного права и прочем.Нет. Я, конечно, уверен, что 96% голосов "за" - это абсолютно рисованный факт, но тут население всегда было пророссийски настроена. Так что я не оспариваю это.
Правда с моей стороны, это скорее фантазии, так как ясно видно ,что никто и никогда не будет пытаться беспристрастно разбираться в ситуации, так как слишком много интересов будет затронуто.
Прошу прощения, ситуация полностью вернулась к легитимной, это конечно замечательно. То есть можно просто забыть о не легитимной ситуации февраля 2014? Я правильно понял?В соседней теме о ДНР я уже упомянул, что ситуация в Украине полностью вернулась в легитимное поле после октябрьских выборов 2014. Я и предлагаю найти решение для Крыма, позволяющее ему тоже получить признание. Я предлагал выкуп территории (аналог Аляска), совместное управление, расширение автономии в составе Украины, предоставление в аренду России на 50-100 лет, судебное разбирательство (но тут у РФ нет шансов). От оппонентов слышу только "присоединение Крыма - это свершившийся факт". Это неконструктивно.
Вы же понимаете ,что все что вы перечисляете просто не возможно в силу кучи причин.
Ну конечно же присоединение свершившийся факт и отрицать этого не получится. Я думаю, если бы возможна была аренда на 50-100 лет или выкуп или еще какой шаг, то возможно его бы уже озвучили. Но ни одна сторона не озвучивает такие шаги, почему? Потому что не это является конечной целью.
Вот это то и печально и ясно видно, что любое волеизъявление простого населения тут же получит серьезный отпор и население будет наказано любым способом, от экономической блокады, до бомбардировок.
Это точно. Вот только сути не меняет."Ничто не вечно под луной" (с)
Последнее редактирование: