Я уже согласился на возврат половины суммы, хоть и неудовлетворён этим решением, но как говорится, после драки кулаками не машут. Если у монхайпа внезапно проснётся совесть, и он надумает вернуть остаток, то мой счет он знает.
В целом я доволен, что на форуме официально закрепили точку зрения, соответствующую общепринятой этики ведения финансовых дел и абсолютно совпадающую с моей логикой.
Теоретически получателю должно быть
всё равно откуда у отправителя взялись средства и сколько посредников, перепродавцов и т.п. было на пути средств. Он имеет дело с
конкретным человеком, продающим ему средства, а не с абстрактными "админами хайпов", которых могло и не быть. В случае каких-либо проблем с происхождением средств, этот конкретный отправитель полностью компенсирует ущерб (переотправляет или возвращает обмен). Отмазки вроде "я всего-лишь посредник" для меня звучат просто дико.
Исходя из этого, мне не понятно, почему работая с авторитетным людьми, я должен вмешиваться в их частную жизнь: клянчить скриншоты, телефон, сканы пасспорта и т.п. Естественно я этого не делаю. Молча и быстро обмениваю деньги, справедливо полагая, что они понимают, что делают, и отвечают за свои действия. А если не понимают, то это исключительно их проблемы и их ущерб. Чем больше сила, тем больше и ответственность.
Всем успехов в бизнесе.