Тут ставка на чистый хайп! Хотя таких не бывает...
Как понять значение выражения чистый хайп? Это тот, который делает реально делает деньги?
Тут ставка на чистый хайп! Хотя таких не бывает...
Мальчики и девочки, у меня такой вопрос: можно ли как-то официальным образом открыть HYIP, так, чтобы были оформлены все документы, но вместе с этим без лицензии, типа ООО или ИП? И есть ли смысл это делать?
...хочет честно вести дела
Не могу понять Ваши слова "без лицензии, типа ООО или ИП"?! ООО и ИП - это ведь не лицензии, это формы предприятий. А лицензия выдается на определенный тип деятельности (например, на продажу алкоголя). Может это такая терминология у частных юристов?!Мальчики и девочки, у меня такой вопрос: можно ли как-то официальным образом открыть HYIP, так, чтобы были оформлены все документы, но вместе с этим без лицензии, типа ООО или ИП? И есть ли смысл это делать?
bond777, я не предприниматель, я частный юрист Меня вот наняли, я уже несколько дней пытаюсь понять, что и как лучше сделать... В ходе расследования, так сказать, пришла к выводу, что можно и не оформлять официально все это дело, но с другой стороны, человек, который меня нанял, хочет честно вести дела, но лицензию ему не получить. Вот и интересно, может уже был создан некий прецедент
bond777, я уже знаю, что есть типичный конец этого дела А у вас случайно нет ссылок на те темы, где обсуждались подобные прецеденты? Или может быть знаете, как было оформлено все это дело?
В защиту своего клиента скажу, что он все понимает и все осознает, но уже то, что он хочет юридически все оформить, дабы свести к минимуму риск его потенциальных клиентов *ну и своей ответственности, разумеется*, явно говорит в его пользу.
Тем более, что я тут уже прикинула, как он мог бы вести дела, чтобы мог работать довольно долгое время... хотя еще не уверена в правоте своих мыслей, потому и замаскирую пока эти слова серебряным цветом : )
Не могу понять Ваши слова "без лицензии, типа ООО или ИП"?! ООО и ИП - это ведь не лицензии, это формы предприятий. А лицензия выдается на определенный тип деятельности (например, на продажу алкоголя). Может это такая терминология у частных юристов?!
И какие документы Вы хотите оформить, если у Вас не будет ни учредительных документов, ни лицензии? Вы хотите договоры с вкладчиками заключать как физическое лицо?
Ничего того, что говорит в пользу его честности, я не вижу. Предприятие регистрировать он не хочет (то есть он остается анонимом), лицензии получать не желает (значит работать не будет, а только построит пирамиду - на это, действительно лицензии не дают). Ему, скорее всего, нужна какая-то красивая бумажка, чтобы он её на сайте повесил.
Ничего того, что говорит в пользу его честности, я не вижу. Предприятие регистрировать он не хочет (то есть он остается анонимом), лицензии получать не желает (значит работать не будет, а только построит пирамиду - на это, действительно лицензии не дают). Ему, скорее всего, нужна какая-то красивая бумажка, чтобы он её на сайте повесил.
Да, вы угадали, он хочет заключать договор именно как физическое лицо.
...
Почему же не хочет, хочет. Но если будет возможно обойтись без предприятия, кто захочет лишней головной боли и уплаты налогов?
bond777, .... я частный юрист Меня вот наняли, я уже несколько дней пытаюсь понять, что и как лучше сделать... В ходе расследования, так сказать, пришла к выводу, что можно и не оформлять официально все это дело, но с другой стороны, человек, который меня нанял, хочет честно вести дела, но лицензию ему не получить. Вот и интересно, может уже был создан некий прецедент
А я вот подумал, а может админам хайпов еще до открытия идти в милицию, приносить явку с повинной и список обманутых вкладчиков?
Добрый день!
Может пишу и не там, но у меня есть вопрос! Нужно ли свой HYIP регистрировать в налоговых или ещё где то? Очень хотелось узнать т.к. уже есть на готове мощная HYIP система
Заранее спасибо!
теперь думаете регистрироваться и честно работать?
А тема получает развитие так что все в ваших руках уважаемый ТС Если зарегистрируетесь то я первый стану в очередь. А еще для пущего эффекта предлагаю деньги собирать лично,и расписочку каждому инвестору нотариально заверенную
А я вот подумал, а может админам хайпов еще до открытия идти в милицию, приносить явку с повинной и список обманутых вкладчиков?