Регистрировать интернет-магазин?

dimanest

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Было уже тут много разговоров об интернет-магазинах. То есть по идеи, я так понял, если не регистрироваться, то могут объявиться дяденьки в погонах. У кого-нибудь такое случалось, кто работал не зарегистрировавшись, нужно ли вообще, что может быть в случае, если вдруг поймают? И как они вообще докажут, что во всю занимаешься продажами?

Cempion

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
В контакте во всю продают китайское шматье, процентов 70 из них, а то и больше, уверен, не зарегистрированы. Смотря, что вы будете продавать, способы продажи и еще много факторов. Так то согласен, поймают, доказать им будет сложновато. Что будет - читайте закон. Вот ответ юристов: http://www.yurist-online.net/question/31 Только не пойму, как выше написано, если продавать товар, который сам изготавливаешь, получается можно не регистрироваться, тупо налоги платить и всё что ль..

Cempion

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Galu1527

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Мой друг работает без регистрации в налоговой,продает потихоньку,ну расширятся рекламироваться боится...Я вот вот открываю инет магазин,сразу всё официально,не хочу никаких проблем,кому-то везет и не палят а кому-то прилетит,лучше спать спокойнее!!

VkWmSeller

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Было уже тут много разговоров об интернет-магазинах. То есть по идеи, я так понял, если не регистрироваться, то могут объявиться дяденьки в погонах. У кого-нибудь такое случалось, кто работал не зарегистрировавшись, нужно ли вообще, что может быть в случае, если вдруг поймают? И как они вообще докажут, что во всю занимаешься продажами?
Лучше не заморачиваться с регистрациями, а работать в "темную".

davidovmity

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Лучше не заморачиваться с регистрациями, а работать в "темную".

Покрайнер мере пока не поймёте что магазин приносит действительно прибыль, вот тогда уже можно будет подумать и об регистрации.

vell52

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

dimanest

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
В контакте во всю продают китайское шматье, процентов 70 из них, а то и больше, уверен, не зарегистрированы. Смотря, что вы будете продавать, способы продажи и еще много факторов. Так то согласен, поймают, доказать им будет сложновато. Что будет - читайте закон. Вот ответ юристов: http://www.yurist-online.net/question/31 Только не пойму, как выше написано, если продавать товар, который сам изготавливаешь, получается можно не регистрироваться, тупо налоги платить и всё что ль..

Товар у меня не такой специфический, как в ответе юриста. Скорее это больше похоже на китайское шматье, вот и побаиваюсь.
А вообще тоже многие советуют не заморачиваться по этому вопросу, пока не начну получать реальную прибыль.

guber

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000

dimanest

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
подскажите.. а товарно-накладную придется в любом случае же отдавать покупателю..
как с этим быть?

Много мелких так называемых интернет-магазинов в контакте, никаких документов, чеков и т.п. они не дают. Отдают товар и все.

poliglot

Должник!!!
Реакции
1,129
Поинты
0.000
Вначале нужно регистрировать только если большие деньги вложены/требуют инвесторы. При небольших объемах совсем не обязательно, в России за интернет-магазинами особо не следят. Как только будете расширятся регистрируйте ИП, в кодах оквед(вроде так) ставьте продажа по заказам через интернет, открывайте расчетный счет в любом банке, регистрируйте этот счет в налоговой. Далее нужно указать, что работников нанимать не собирайтесь. Оплатить взносы в ПФР(раньше было около 6к рублей). И все можно работать.
По налогообложению берите упрощенку, 6% с доходов. Декларацию вроде нужно заполнять раз в квартал( хотя я вроде заполнял в конце года, точно не помню).

P.S. я зарегистрировался только когда оборот в месяц стал больше 300к рублей. До этого спокойно работал в темную.
Это если вкратце по теме.

yoojin

Любитель
Реакции
4
Поинты
0.000
Да пока твои обороты в магазине не начнут зашкаливать никто на тебя внимания обращать не будет. А их еще нада доказать. Смысла нет регистрировать интернет магазин. Это реальный магазин придется регистрировать.

poliglot

Должник!!!
Реакции
1,129
Поинты
0.000