Предложение к Вам в итоговой таблице доходности за 2015 (если конечно Вы захотите ее выкладывать) в самом верху писать среднее значение % за все время и максимальное значение % за неделю выделять зеленым (для информативности) и аутсайдера , при желании (в данном случае это Йа)) .) красным и те мелкие таблицы ,на самом деле, не будут иметь смысла).
Я думаю, что в том виде, в котором таблица выложена сейчас, она вполне оптимальна. Дополнительные цифры могут вносить некоторый переизбыток информативности. ИМХО конечно же...
добавлено через 1 минуту
5 мне нравятся, а 6-ой – не очень, так как слишком давно не проседал.) Вот как просядет, тогда, ИК, не говорите, что это было неожиданно.)
Сколько людей, столько и мнений ))) Демократия, чтоб ее... )))
На вероятность просадки несчастного трейдера влияет огромное количество факторов, начиная от каверзных и скоропостижных решений центробанков разных стран и заканчивая самочувствием любимого той-терьера любовницы трейдера, поэтому пытаться спрогнозировать "место для подстилания соломки" падающему трейдеру, мне кажется не представляется возможным. С большим успехом можно подкидывать монетку "просядет-непросядет", тут хоть на монетку можно стрелки потом перевести - не так, блин, упала...
Примеров на практике масса: и 2х просевших недель подряд, и через неделю просадка.
Что касается просадок, то я их не пытаюсь угадать (хотя иногда и получается), но всегда учитываю вероятность возникновения просадки по каждому трейдеру на каждую неделю при формировании портфеля.
Последнее редактирование: