• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Россия не будет производить продукты с ГМО - Страница 2

silv33

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
756
Поинты
0.000
Все стараются продать побольше. Те, кто без ГМО продают вынуждены более высокие цены устанавливать и продают мало, а те, кто ГМО -- более низкие цены могут себе позволить и будут их устанавливать и получать прибыль от объёма, если с ними не бороться административно, в чём и причина этого, что мы тут обсуждаем. Если без ГМО, вдруг станет ещё в два раза дороже -- его производство просто закроется потому, что платёжеспосбность покупателей не беспредельна, особенно в России.

Владельцы торговых сетей посмеются с этого текста. Это в идеале такое невозможно. В реальности возможно все. Может производитель так и не будет делать. Но торговые сети все равно поставят все с ног на голову. За примерами далеко ходить не надо: переклейка этикеток с новыми сроками годности.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
В реальности возможно все.
Абсолютно не согласен с вашим философским постулатом.
Может производитель так и не будет делать.
Не понял, что именно не будет делать? Не будет не писать ГМО? Будет. И не пишет, потому что государство не контролирует.
Но торговые сети все равно поставят все с ног на голову. За примерами далеко ходить не надо: переклейка этикеток с новыми сроками годности.
О чём вы вообще?
Это всё у вас жалобы на отсутствие госконтроля, правильно я понимаю?
А при чём тут рыночные механизмы, о которых я говорил и которые вы, вдруг, объявили не существующими, на том основании, что, якобы, "возможно всё"? :rolleyes:
Если-бы в экономике было возможно всё, то вы бы сейчас видели условные упаковки, на которых большими буквами написано ГМО, по 1000 руб и упаковки с тем же товаром, на которых ГМО не написано, по 10 руб.

silv33

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
756
Поинты
0.000

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Владельцы торговых сетей посмеются с этого текста.
Ну так чего ж вы мне пишете про владельцев российских торговых сетей, о которых вы понятия, как выяснилось, не имеете?
Еслиб вы были из России, может и поняли бы.

silv33

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
756
Поинты
0.000
Ну так чего ж вы мне пишете про владельцев российских торговых сетей, о которых вы понятия, как выяснилось, не имеете?
Еслиб вы были из России, может и поняли бы.
А что, владельцы торговых сетей на Украине и в России чем-то друг от друга отличаются? Они одинаковые как братья близнецы

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
А что, владельцы торговых сетей на Украине и в России чем-то друг от друга отличаются?
Владельцы во всём мире ничем не отличаются. У них бизнес только разный, поскольку государства разные.
У вас, я так понял, на упаковке пишут ГМО?

silv33

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
756
Поинты
0.000
Владельцы во всём мире ничем не отличаются. У них бизнес только разный, поскольку государства разные.
Один и тот же бизнес. В России этикетки не переклеивают? Курей в фурацилине не полощут? сахар рядом с ведром воды не ставят? Помидоры антибиотиками не обкалывают?
Все одно и то же
У вас, я так понял, на упаковке пишут ГМО?
Пишут. Но это совершенно не значит, ГМО его там нет. Более того: читая состав чаще всего видишь, что ГМО там есть.
Просто положено на этикетке писать "без ГМО", потому что запрещено. Но поймать на этом почти нереально. Поэтому просто пишут и на том все кончается

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
В России этикетки не переклеивают? Курей в фурацилине не полощут? сахар рядом с ведром воды не ставят? Помидоры антибиотиками не обкалывают?
Обкалывают, но при чём тут, фантазируемое вами, 2-х кратное повышение цен на "чистую" продукцию?

Пишут. Но это совершенно не значит, ГМО его там нет. Более того: читая состав чаще всего видишь, что ГМО там есть.
Непонятно выразились. Ещё раз: у вас на продуктах, содержащих ГМО пишут надпись про то, что в них есть ГМО?
росто положено на этикетке писать "без ГМО", потому что запрещено.
У вас запрещёно ГМО?

silv33

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
756
Поинты
0.000
Ещё раз: у вас на продуктах, содержащих ГМО пишут надпись про то, что в них есть ГМО?
Нет, пишут, что там ГМО не присутствует

У вас запрещёно ГМО?
Да, запрещено
Обкалывают, но при чём тут, фантазируемое вами, 2-х кратное повышение цен на "чистую" продукцию?
При том, что стиль, методы, психология, мотивы ведения бизнеса - один-в-один. Поэетому и результаты будут оддинаковыми

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
А что вы собсна пытаетесь доказать?
результаты будут оддинаковыми
Это что, вы хотите сказать, что можно в 2 раза повысить цену на часть товаров и на все остальные товары тогда то же повысится, независимо от платёжеспособности спроса (внезапно).
А почему на реальных рынках такое не происходит?

silv33

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
756
Поинты
0.000
Это что, вы хотите сказать, что можно в 2 раза повысить цену на часть товаров и на все остальные товары тогда то же повысится, независимо от платёжеспособности спроса (внезапно).
А почему на реальных рынках такое не происходит?
Ничерта не понял фразы. Напишите высказывание понятнее, чтобы не только вы его понимали

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Ничерта не понял фразы.
Вы, видимо, забыли своё высказывание, с которого начался разговор. Прочтите его. (Насчёт, если повысить цену в 2 раза на продукцию без ГМО и вся остальная прод. тоже так подорожает.)
Или просто скажите:
что вы собсна пытаетесь доказать?

Кукан

Специалист
Реакции
168
Поинты
0.150
Такое на рынке не возможно.
Все стараются продать побольше. Те, кто без ГМО продают вынуждены более высокие цены устанавливать и продают мало, а те, кто ГМО -- более низкие цены могут себе позволить и будут их устанавливать и получать прибыль от объёма, если с ними не бороться административно, в чём и причина этого, что мы тут обсуждаем. Если без ГМО, вдруг станет ещё в два раза дороже -- его производство просто закроется потому, что платёжеспосбность покупателей не беспредельна, особенно в России.
При этом, пишут на упаковке "ГМО" или не пишут -- никак от цен не зависит. Это только от госконтроля зависит. (Можно подумать, сейчас в России кто-то это пишет :rolleyes: )

Зайди assss в " Азбуку вкуса " , в "Глобус ..." , даже в Х5 . ПИШУТ . Зайди , когда неожиданно в России окажешься . :_91:

добавлено через 15 минут
А в целом тема кривая . ГМО - биологическое оружие замедленного действия . Если ВЫ бедны - вы принимаете в пищу Г... Если беден и ВАШ сын ( сыновья - если генетика крепкая ) - он ( они ) делают то же самое . Внуков - может уже и не быть . Но если внуки родились и имеют аналогичные гастраномические пристрастия - правнуков НЕ будет с ОЧЕНЬ высокой вероятностью . Не имеют значения ваши способности и таланты - ВЫ должны уметь превращать ИХ - в деньги , что позволит ВАМ не есть Г... Не кормить этим Г... своих детей ... :_33:

добавлено через 36 минут
Это просто вопрос желания правящей элиты того или иного нац . тер . образования способствовать увеличению ( сохранению ) генофонда нации ( совокупности народов ) , численности популяции таковых ; вопрос готовности тратиться на удовлетворение этого желания . Если правящая элита относительно спокойна за свое будущее НА РОДИНЕ - она будет думать о ... налогоплательщиках для своих ПРАВНУКОВ . Если элита такова , какова она была в Хазарском Каганате последних его лет , в . . . Да мало ли где еще - на род сократится в численности , рассеется , объевшись Г...

Последнее редактирование:

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Зайди assss в " Азбуку вкуса " , в "Глобус ..." , даже в Х5
Я не знаю таких магазов, уважаемый Кукан.

Что ник то себе хазарский придумал?
Или что, мы не филологи, мы биологи?

Кукан

Специалист
Реакции
168
Поинты
0.150
Я не знаю таких магазов, уважаемый Кукан.

Что ник то себе хазарский придумал?
Или что, мы не филологи, мы биологи?

Мы физики , ну и еще кое - что читали ( букварь , зеленую и еще одну ) , так сказать . :biggrin2: А ВЫ assss , видимо издалека о Россее - матушке печалитесь , коль не знакомы с этими сетями , а мо быть меня , грешного , в рекламной деятельности заподозрили и решили - не потакать ? :_24: Ник - " квазихазарский " , если о филологии . Если о биологии - надеюсь , ВЫ assssss. :_6:

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
А ВЫ assss , видимо издалека о Россее - матушке печалитесь , коль не знакомы с этими сетями ,
Кретинизм жителей МКАДА просто бесподобен.
Это вы чёрте знает где живёте, а я в России, поэтому магазы ваши поганые знать не знаю, как всю вашу богопротивную жизнь.

добавлено через 31 минуту
Ник - " квазихазарский " , если о филологии .
Что это значит такое?

Кукан

Специалист
Реакции
168
Поинты
0.150
Это вы чёрте знает где живёте, а я в России, поэтому магазы ваши поганые знать не знаю, как всю вашу богопротивную жизнь.

Быстро теряешь равновесие , asssss , богоизбранный ВЫ наш . А так же сообщаю - на клавише " кретин " у меня контакт отсутствует очень давно ( еще до написания первого дисера - пропал ) . На клавише " богопротивный " контакта не может быть ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ . А так же сообщаю " русский " ВЫ наш : X5 - сеть федерального масштаба , Самарского происхождения . Продолжать скучно . :_35:

добавлено через 6 минут

добавлено через 31 минуту

Что это значит такое?

" История Хазарского Каганата " , " Хазарско - еврейская переписка " . Терпеливо , по христиански , отвечу : начинать изучение вопроса следует с прочтения трудов Л . Н . Гумилева .

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
X5 - сеть федерального масштаба , Самарского происхождения .
У нас её нет. это повод, что-бы считать, что мы не в России?
Зато это ваше мнение, что те, кто не знает, что там у вас во МКАДЕ, не в России живут -- это очень узнаваемо и сразу показывает: где вы живёте.
" История Хазарского Каганата " , " Хазарско - еврейская переписка " . Терпеливо , по христиански , отвечу : начинать изучение вопроса следует с прочтения трудов Л . Н . Гумилева .
Я вас всего лишь спросил: что значит ваш термин. зачем вы мне труды Гумелёва суёте?

Сверху Снизу