• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Россия предлогает Украине отдавать долги натурой - Страница 2

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Главное что Януковощ со своей воровской братией по подсчету экспертов вывез в Россию от 50 до 70 млрд. долл., чтобы их там не трогали больше половины отдали путену. А теперь включили пластинку про какие то 3 млрд. долл., вот наивные

добавлено через 2 минуты

У меня другой вариант есть, вы и другие поклонники киселева приедете в Украину и там отработаете долг в 3 млрд. долл, а за одно и отстроите украденные заводы и разбомбленные города :d-thumbup:

Мне кажется, вы пытаетесь предложить то, что к вам не относится. Я-то пошутила в своем посте, а у вас явно настроение не то. Не нравится на Украине-уезжайте, я думаю, никто не заметит.

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Вы считаете, что кредиты и транши идут по карманам местного руководства? Я думал, что на оплату кредитов, что набрали ранее. А остатки идёт на закупку энергоносителей и импорта.
Закупку импортной продукции ведь могут осуществлять привилегированные компании. Да и выполнением государственных программ тоже занимаются не "левые" компании. Я имел в виду то, что власть имущие в основном пополняют свой капитал с помощью не прямых, а косвенных методов. Коррупция ведь включает не только дачу и получение взятки, но и более сложные механизмы. Например, государственное имущество можно продать "приближённому" лицу по цене, ниже рыночной. На аукцион по государственным закупкам можно допустить только одного участника и т. д.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Закупку импортной продукции ведь могут осуществлять привилегированные компании. Да и выполнением государственных программ тоже занимаются не "левые" компании. Я имел в виду то, что власть имущие в основном пополняют свой капитал с помощью не прямых, а косвенных методов. Коррупция ведь включает не только дачу и получение взятки, но и более сложные механизмы. Например, государственное имущество можно продать "приближённому" лицу по цене, ниже рыночной. На аукцион по государственным закупкам можно допустить только одного участника и т. д.

Да, просто это красиво называется "предварительный отбор". И все, никто не заподозрит в коррупции с юридической стороны, а по факту -это именно она, родимая.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Почему-то когда речь идет об Украине, сразу сало приходит на ум. ))) А что, неплохая идея, я не про сало, а про уплату долгов натурой. Сальце, горилка, галушки... опять!
На 3 миллиарда долларов? :)

Думаю речь идет скорее о чем-то более конкретном и востребованном. Я не силен в экономике Украины и даже не могу представить, что такое они производят, что хватает своему населению и еще на экспорт уходит.

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Это совершенно невозможно. Для этого Украина должна отказаться от санкций, а она их ужесточает. А санкции не позволяют получать и поставлять товар в Россию, как в страну-агрессора. Поэтому предложение лишено смысла. Пока не будет нормализации отношений, никаких выплат или поставок не будет. Пусть хоть все суды присудят.

При желании эти санкции можно обойти. Например, переправить товары с Украины в Белоруссию, а потом с Белоруссии к нам в Россию. Есть очень много хитростей, было бы желание расплатиться с долгом.

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
По его словам, Украина могла бы возвратить свои долги высокотехнологичной продукцией своих предприятий. «Я считаю, что это нормально.

Взаиморасчеты — это всегда лучше, чем ничего. Что, разве нет продукции, которую можно было бы забрать? Конечно, есть. В частности, на Украине много высокотехнологичной продукции, которая могла бы нас привлечь», — сказал он.

Мне одному это утверждение кажется странным??
Какая на*** высокотехнологичная продукция из Украины? Что там такого производится? Тем более на 3 млрд. баксов.

• Like
Реакции: VVT5

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Да и выполнением государственных программ тоже занимаются не "левые" компании. Я имел в виду то, что власть имущие в основном пополняют свой капитал с помощью не прямых, а косвенных методов.

Но я так понимаю, что на выполнение государственных программ как раз кредиты МВФ не идут. На такие программы есть государственный бюджет. Вот его и пилят. Тут я как бы и спорит даже не собираюсь.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Мне одному это утверждение кажется странным??
Какая на*** высокотехнологичная продукция из Украины? Что там такого производится? Тем более на 3 млрд. баксов.
Возможно какой-то контракт на долгосрок, ведь в Украине можно выпускать определенные детали для ракет и самолётов. Думаю остались в Украине еще какие-то наработки по разным интересным технологиям

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Возможно какой-то контракт на долгосрок, ведь в Украине можно выпускать определенные детали для ракет и самолётов. Думаю остались в Украине еще какие-то наработки по разным интересным технологиям

А ну это да, возможно. Авиа и ракетостроение в Украине действительно вроде пока еще держится на нормальном уровне. И действительно может быть интересно для иностранных заказчиков.

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
сальце и галушки обождут. Желание Порошенко платить долги России пока не проявлено и похоже, ему незачем с этим спешить. Пока один суд, потом другой. Потом глядишь, или ишак умрет или мулла...(восточная притча про Афанды, который поспорил с муллой, что ишак заговорит) Долги отдают только трусы...

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
сальце и галушки обождут. Желание Порошенко платить долги России пока не проявлено и похоже, ему незачем с этим спешить. Пока один суд, потом другой. Потом глядишь, или ишак умрет или мулла...(восточная притча про Афанды, который поспорил с муллой, что ишак заговорит) Долги отдают только трусы...
Не получится не отдавать ибо всё чаще МВФ стал Украине говорить что по долгу с Россией никаких переговоров не ведут и это не красит Украину. И в любой момент именно этот долг остановит помощь со стороны МВФ если нужно будет

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
МВФ - не салон благородных девиц, и им на долги Украины перед Россией наплевать. У МВФ, задача - держать мир в зависимости от их валюты. Если будет необходимо увеличить долларовую инфляцию в Европе, они перекредитуют Украину. На сегодняшний момент, для Европы пока достаточны миграционные потоки, до финансовых тоже доберутся. Так что Порошенко, прав, что 3 ярда МВФ для России, не за горами.

Gannibal Barka

Специалист
Реакции
101
Поинты
0.000
Не получится не отдавать ибо всё чаще МВФ стал Украине говорить что по долгу с Россией никаких переговоров не ведут и это не красит Украину. И в любой момент именно этот долг остановит помощь со стороны МВФ если нужно будет

МВФ на словах говорит одно, а на деле совсем другое, по сути принимая решение, благодаря которому можно давать в долг даже той стране, которая фактически находится в дефолте. И всё ради Украины.

Сверху Снизу