Ответ: Россия вся во лжи, перед простыми гражданами
Путин и Медведев по бумажкам читают, они страну из дерьма подняли, и теперь даже запад вынужден с нами считаться. А что такое Украина? Кому она нужна? Её в хер, извините, никто не ставит.
Почему запад считается с Россией? Россия это отличный
сырьевой придаток запада, вот с Россией и считаются.
Россия поставляет ~30-40% нефти и газа в европу. Если Россия перекроет этот кран, то Европа переживет это хоть и болезенно, но Россия это
не переживет, это будет коллапс. Впрочем, лет через 10-20 уже будет серьозный мировой спад нефтедобычи (кстати мировой пик нефтедобычи уже пройден в 2006-2007 гг.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пик_нефти ) так что получается Россия еще может грозить миру еще лет 10-20... а дальше что? Если Россия сможет построить мощную экономику, это хорошо... но както не вериться в такой прогресс за 10-20 лет. Это нереально.
На нефтедоллары Россия смогла немного поднять свою армию (но если не ошибаюсь в цифрах, это 10-15% от того сколько выделялось при СССР в начале 80х годов) и экономику. Вот и весь липовый рост России, какой якобы сделали Путин и Медведев. Россияне просто проедают эти нефтедоллары.
Зато, забавно, какими стали националистами русские, как почувствовав что есть порох в пороховнице стали грозить всем, и даже не только западу а и братским народам
... причем не политки даже, а обычные люди... даже на этом форме... империи не вечные. Подумайте с кем вы будете жить по соседству лет через 20, 40...? Да и Украина не так уж сильно отстает от России в развитии, хоть у нас и
нету трубы с нефтью
Я живу на Украине: и мне
не всеравно какая армия собирается использовать Украину как свой плацдарм для военных или экономический действий. Похоже что некотрые совсем уже... диктовать свою волю другому государству.
И мне честно говоря смешно читать, как все шибко ориентируются в международных документах, такое ощущение что все преспокойно изучают секретные документы разных правительств
.... правильно это называется термином
"кухонная политика"
резюмирую все вышесказанное:
Идиотов в правительстве любой страны полно (что Россия, что Украины, что другой страны)! Но
они будут набивать себе карманы, а не простой народ! Так зачем же нам, простым людям, друг друга колошматить?
Войны ведут политики, а не простые люди. Нам этого, к сожалению, не изменить.
Я не супер политик, но процитирую прочитанную версию в инете (на мой взгляд очень правдоподобную) по поводу причины войны России и Грузии (это к тому что политики ведут войны ради своей выгоды).
Все завязно на выборах в США
Как известно там два кандидата: Маккейн и Обама
Первый ястреб, второй либеральный
Маккейн проигрывает, но на него ставка ВПК. Он же выступает за жесткие меры в отношении России, короче мудак еще времен холодной войны.
Обама наоборот за равноправное сотрудничество.
Маккейн по данным проигрывает 5-7 %, ему надо их где0-то набрать. ЦРУ и прочие придумали ход ввязать Россию в войну и показать американцам, что Россия по прежнему империя зла и над вооружаться, воевать и т.д., чтобы остановить ее. Короче сопли Обамы тут не подходят.
Вот на таких настроениях он и хочет взять недостающие голоса.
Америке глубоко насрать и на Грузию и на Осетию, они пешки. Цель - втянуть Россию и показать как она бомбит мирных жителей и т.д. и т.п.
14 августа правительство Венесуэлы распространило коммюнике, в котором говорится: «Этот конфликт был спланирован, подготовлен и осуществлён по указанию правительства Соединенных Штатов, которое, далекое от желания способствовать восстановлению мира, ставило перед собой задачу стимулировать агрессию грузинского руководства».[10] По мнению президента Венесуэлы Уго Чавеса, США использовали Грузию для того, чтобы ослабить влияние России до минимума.[11]
Прибил бы этих политиков (и тех кто им подпевает) - изза таких и гибнут мирные люди.